Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководители Украины имеют двойное гражданство

Руководители Украины имеют двойное гражданство

До 70-80% депутатов парламента и высокопоставленных чиновников Украины имеют двойное гражданство.

Об этом в интервью журналу «Власть денег» заявил украинский политолог Юрий Романенко.

«Из опыта личного общения с партийными функционерами, народными избранниками и чиновниками могу сказать, что около 70-80% депутатов Верховной Рады, многие сотрудники Кабмина и Секретариата президента имеют второе гражданство», – сказал он.

По данным экспертов, стоимость получения второго паспорта за деньги составляет от 100 тыс. евро.

Информацию о популярности двойного гражданства среди руководства Украины и бизнесменов подтвердил Алексей Резников, адвокат юридической компании Magisters, который консультировал по вопросам оформления второго гражданства не одного украинского политика.

По данным Резникова, наиболее популярны – паспорта США, Израиля, стран Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону.

Аналогичные данные приводит и Анатолий Цымбал, глава компании Nexus, что помогает в оформлении паспортов вип-клиентам. По его словам, наиболее интересует украинскую элиту две группы стран.

«Первая – высокоразвитые страны Европы, США, Канада, Великобритания. Они интересуют людей, главная цель которых – экономическая эмиграция. Вторая группа – развивающиеся страны, преимущественно Центральной и Южной Америки, которые имеют программы ускоренного получения гражданства», – отметил Цымбал.

«Теоретически любые официальные органы, которым становится известно, что гражданин Украины получил гражданство другой страны, могут подать эту информацию на рассмотрение президенту, и тот может принять решение о лишении гражданства Украины. Но истории такие случаи не известны. А на практике известно немало случаев, когда люди доставали сразу два паспорта, и никто на это не обращал внимания. Безусловно, мы не рекомендуем клиенту нарушать украинское законодательство, но не уполномочены контролировать, как он поступает с украинским паспортом», – также отметил эксперт.

Журнал «Власть денег» напоминает, что многие известные украинские политики и деятели «светили» двойное гражданство. Например, у совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского есть гражданство Украины и Израиля. В 1994 израильский паспорт также получил «регионал» Ефим Звягильский.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Rozanovv

комментирует материал 01.03.2010 #

Правильно народ делает. Готовит запасные аэродромы. Как без этого на Украине заниматься недетскими делами? Да наверное и не только на Украине. Везде есть неофициальная прослушка ,а если учесть ,что компромат собирается на верное уголовное дело около 4 лет -вполне нелишне обзавестись вторым паспортишкой. Главное вовремя им воспользоваться.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 01.03.2010 #

Запрещено двойное гражданство - значит выполнять закон. Жестко и без исключений.
Что это я размечтался...

user avatar
kww77

комментирует материал 01.03.2010 #

А сколько же таких двойных граждан во властных структурах России? Уж никак не меньше чем на Украине и на какую Родину будет работать этот двойной гражданин?
Уж, конечно, не на Россию? И эти люди пишут и принимают законы, руководят правительсьвом и имеют допуск к государственным тайнам. Да как такое стало возможно? А потом все почему-то удивляются, что экономика России разваливается, деньги выводятся за бугор и работают на экономику США, Израиля, Великобритании и т.д., а население России вымирает ударными темпами.
В стране должен быть закон, зарещающий занимать государственные должности двойным гражданам. Это вопрос национальной безопасности

user avatar
sut.nik

отвечает kww77 на комментарий 01.03.2010 #

Путин когда был президентом,то трепался.Что с двойным гражданством:"Государственный пост занимать нельзя,как заниматься и бизносом".Это называется юридическая оккупация государства,а чиновники занимаются геноцидом против коренного населения.

user avatar
Додон

комментирует материал 01.03.2010 #

А ты уверен, что твой президент Мендель имеет только Российское гражданство, и не имеет Израильского ???!!!

user avatar
sut.nik

отвечает Додон на комментарий 01.03.2010 #

У В.Короленко есть такое произведение"Братья Мендель"так его запретили в печати.

user avatar
Брюхо

комментирует материал 01.03.2010 #

Украина развивается по спирали! Основное уже поспирали, остаток в ближайшее время сопрут, так что вторй паспорт не помешает...

user avatar
iggy42

комментирует материал 01.03.2010 #

Про Лазаренко в своё время писали, что у него было аж 11 паспортов -))))
И в Украине и в России двойное гражданство запрещено, так где же на две страны хоть один случай восстановления законности?Ни здесь, ни там никого не лишили одного из гражданств. А эти люди учат нас законности....

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 02.03.2010 #

Вот,примерно,на 70-80% наша украинская власть состоит из лазаренков, звягильских, лозинских. Только на хвост ворам наступят - они уже в Панаме или в Израиле! Вот скоро воровке Капительман хвост прищемят, так хвост генпрокуратуре только и останется, а сама в Израиле или Англии окажется у вора Березовского. В Штаты не решится, сядет вместе с паханом Лазаренко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland