Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские женщины готовы делиться мужчинами

Российские женщины готовы делиться мужчинами

Первую половину этой недели в блогах и на женских форумах активно обсуждалась статья британской газеты The Guardian о полигамии в России. Издание утверждает, что часть российских женщин готовы делить с кем–нибудь хорошего мужчину — это лучше, чем оставаться одной.

Антрополог из Кембриджского университета Кэролайн Хэмфри, специалист по обществам отдаленных районов бывшего СССР, утверждает, что его исследования полигамии в России и Монголии научат англичан выживать в условиях кризиса. Хэмфри была поражена, узнав, что за узаконивание полигамии в России выступают некоторые женщины.

Как заметила исследовательница, аргументы в пользу полигамии, выдвигаемые в России и Монголии, имеют экономическую подоплеку. Главная беда — демографический кризис: в России на 9 млн меньше мужчин, чем женщин. Российские женщины считают, что полигамия повысит рождаемость, а мусульмане подчеркивают: многоженство повышает у мужчин чувство ответственности, помогает бороться с нищетой и безнравственностью в стране. \"Невероятно, но факт: обе группы видят в полигамии лекарство от язв современного общества\", — пишет The Guardian.

Эта проблема особенно касается провинциальных городов, отмечает Хэмфри. В таких регионах сохраняется дефицит мужчин из–за массового отъезда на заработки и алкоголизма. \"Жители сел говорят, что узаконивание полигамии станет для них подарком судьбы: появятся права на финансовую поддержку со стороны мужчины, дети получат законного отца, будут права на государственные льготы\", — пояснила Хэмфри.

Многоженство в России и Монголии запрещено. Однако жительницы Улан–Батора, например, выстроили свой механизм: женщина заводит себе любовника, а детей затем воспитывает мама и ее клан. Причем общество там смотрит на подобные связи совершенно спокойно. Главное — повышается рождаемость в стране.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

kovpi

комментирует материал 30.10.2009 #

Я за. Только жена, боюсь, будет против.

user avatar
starshinov

комментирует материал 30.10.2009 #

Иногда, чтобы понять проблему, нужно смотреть не на результат, а на источник.

Терпимость к полигамии со стороны российских женщин вызвана не потребностями этих женщин, а пьянством, безответственностью, инфантилизмом и распущенностью российских мужчин.

О мужчинах надо говорить. Почему они рожают, а потом детей бросают. Почему не работают, а пьянствуют. Почему деньги не передают, если развелся, чтобы хватало ребенку на нормальную жизнь. Разве это мужчина? Так, перепончатокрылый производитель.

user avatar
Escort

отвечает starshinov на комментарий 30.10.2009 #

Вот и надо полигамию.
Когда хозяйственный мужчина будет оставлять больше потомства, чем безответственный.
В результате естественного отбора, буквально через 200 лет, все алкоголики и алиментщики вымрут как вид.
Останутся только примерные семьянины!

user avatar
MassimoAA

отвечает starshinov на комментарий 31.10.2009 #

В обществе ничего не бывает сразу и просто так. Если есть мужской инфантилизм, есть другой полюс - женская эмансипация и омужествление.
Распущенность на пустом месте тоже не возникает, с генами она не прививается. Значит, существует благодатная почва.
Пьянство существовало всегда. Однако же, в Советском Союзе еще в конце 80-х средняя продолжительность жизни мужчины была около 68-69 лет, а сейчас едва до 57 дотягивает. Только алкоголизмом такую катастрофу объяснить невозможно. Это и сердечно-сосудистые заболевания, и насильственные смерти, и самоубийства, и онкология, и гибель на дорогах, и очень мощный фактор демографический - большое количество пожилого населения.

user avatar
Местный

отвечает MassimoAA на комментарий 31.10.2009 #

Таким образом все доводы Хэмфри об узаконивание полигамии скажем мягко сомнительны, да имеют материальную основу.
Когда в стране практически всё разрушено что Россия погибла необходимо уничтожить последний барьер, для развала страны, это институт семьи сложившейся веками, и который поддерживает христианская вера, для чего и делаются такие статьи.

user avatar
Местный

отвечает MassimoAA на комментарий 31.10.2009 #

Хороший комментарий. А по статье:
"...Жители сел говорят, что узаконивание полигамии станет для них подарком судьбы: появятся права на финансовую поддержку со стороны мужчины.." - а за кого выходить автор Хэмфри собирается, если по её высказыванию все нормальные уехали на заработки, за оставшегося алкоголика. Кроме того сейчас для того чтобы нормально обеспечить нужно трудится не покладая рук, если конечно ты не олигарх, а ведь надо уделить внимание и детям и жене, а то приходишь спит ребенок и уходишь спит, а если две и т.д. семьи, вообще работать без сна и отдыха, а потом сами жены будут говорить что не воспитываем детей. Статистика уже доказала снижение роли отцов в воспитании детей, в связи увлечением времени нахождения на работе.
"...появятся права на финансовую поддержку со стороны мужчины..." так вод что главное для автора материальный интерес, а не любовь и рождаемость.
"...дети получат законного отца..."-нормальный мужик некогда не откажется от своего ребенка, женат он его матери или нет.
"... будут права на государственные льготы..."-так у матери-одиночки в нашем государстве льгот больше.

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 31.10.2009 #

Даже в крупных городах диспропорции ощущаются. Уже к 30 годам мужчин меньше. Это ненормально.
Уклад меняется, люди приспосабливаются. А куда деваться - естественные потребности никто не отменял.

user avatar
ЛюдвигВаряг

комментирует материал 01.11.2009 #

Гы-ы-ыыыыыыыыы!!!..
И соответственно указ:"Назначить производителем в гарем_____имя рек!"
Зная мой интеллект - выстроится очередь.
А, может, властям и не нужен интеллектуальный раб - "шарашек" нет уже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com