Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работникам СШ ГЭС запретят пить водку после работы

Работникам СШ ГЭС запретят пить водку после работы

Республиканская прокуратура предлагает ужесточить в Хакасии ограничения на продажу алкоголя в местах проживания рабочих, восстанавливающих после аварии Саяно-Шушенскую ГЭС. Ограничения предлагается ввести для предупреждения возникновения беспорядков в поселках, где, по мнению прокуроров, царит «неблагополучная обстановка».

«Прокуратура Хакасии предлагает дать право правительству республики устанавливать временное дополнительное ограничение розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с учетом сезонов, экономических и других причин в целях защиты прав граждан», – озвучил идею пресс-секретарь Верховного совета республики Денис Баталов.

Предложение Верховному совету поступило от зампрокурора Хакасии Мухамеда Ашырова, передает Infox. Ашыров предложил внести изменения в статью №7 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия».

Как сформулировал прокурор, ограничения вводятся для того, «чтобы предупредить нахождение на предприятии работников в состоянии алкогольного опьянения и исключить риск возникновения беспорядков в поселках».

Сейчас на территории республики уже действует запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не менее 15% с 02.00 до 07.00 часов. Прокуратура предлагает ввести дополнительные ограничения в рабочих поселках.

Депутаты рассмотрят данный законопроект на профильных комитетах, а затем вынесут его на сессию Верховного совета, которая состоится 24 марта.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

ку

комментирует материал 03.03.2010 #

Дурдом.Как можно запретить пить водку тем кто ее все равно будет пить. Не будет водки,найдет заменитель.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

А Вы там работали, запретители. Или только в гостинице - хотя для Вас так называемые дома отдыха - потребляли

user avatar
bublik-googlik

комментирует материал 03.03.2010 #

"Предложение Верховному совету поступило от зампрокурора Хакасии Мухамеда Ашырова". Мухамед Ашыров - это типично хакасское имя? Ладно, пусть все Хакассы будут Мухамедами, коран им в руки, но есть один вопрос: то, что Мухамед водку не пьёт, тут никаких сомнений нет, на то он и Мухамед, но "ЖИ - ШИ - пиши с буквой И", это правило ещё никто не отменял!

user avatar
peresvet

комментирует материал 03.03.2010 #

Народ живёт в посёлках, как скот, без всякой возможности заработать (отложить, накопить что-то).
Я не знаю как можно решить эту проблему, при таком подходе... Потому-что трезвых людей, в этих условиях - надо заковывать в кандалы.

user avatar
ДАМ 2012

комментирует материал 03.03.2010 #

Как интересно мозги у прокурорских устроены. Всегда придумают что-нибудь этакое, чертяки.

user avatar
putalex

комментирует материал 03.03.2010 #

Идиотская власть.
Ежели там народ проспиться,да на все глянет трезвым взглядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
химфизик

комментирует материал 03.03.2010 #

Царит «неблагополучная обстановка». И в этом виновата водка. Не контроль на рабочих местах и в жилой зоне, а водка. Неужели прокурорские не осознают, что они идиоты и заявления их идиотские? Если людей заинтересовать материально и жестоко отстранять от работы за нетрезвое состояние, то никаких ограничений на торговлю водкой не потребуется. Если уровень мозгового развития руководства Хакасии таков, как у прокурорских, то неудивительно, что там произошла эта страшная катастрофа. Не удивлюсь, если опять что то произойдет.

user avatar
SPASE

отвечает химфизик на комментарий 04.03.2010 #

Уровень мозгового развития не только в Хакасии таков. Он таков везде. В нашем регионе раньше, чем у них такие ограничения ввели, без условий стимуляции и материальной заинтересованности простого труженика. Последствия уже начинаем ощущать. Это примерно как при горби - борьба с пьянством и за трезвый образ жизни карательными методами и сухим законом.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 03.03.2010 #

Действительно, зачем им ПОСЛЕ работы пить? Неужели ВО ВРЕМЯ тяжелейшего, практически рабского труда за копеечные зарплаты не успевают? :( Интересно, какие части организмов используют пЕдоРасы для мыслительной деятельности?!!!

user avatar
sv_dr

комментирует материал 03.03.2010 #

Пить они начали от того, что прекрасно знают, что скоро платину снесёт и первами жертвами будут они! попробуй тут незапей! а полицейское гос-во и ведёт себя как полицай!!!

user avatar
vladilen

комментирует материал 03.03.2010 #

Первый шаг перед вводом чрезвычайного положения в районе СШГЭС.

user avatar
SPASE

комментирует материал 04.03.2010 #

Разве "она утонула" по вине тех, которые пьют водку после работы? Или это просто попытка возложить на них вину за то, что там произошло, что бы снять её с чубайсов и иже с ними?
Станция обрушилась ни в тот день, а намного раньше. Как и вся российская гидроэнергетика, и промышленность.
Пьют они от безысходности и от того, что завтра опять на работу, как на смерть идти. Простым запретом этого не победить. Дайте людям уверенность в завтрашнем дне, стимул к жизни дайте - они и пить не станут, и работать будут в два раза усерднее.
А законы свои, ограничения с законопроектами можете перетирать до бесконечности за наши деньги, господа заседатели,- это ничему не поможет. Разве что, только - набиванию ваших карманов и увеличению потребления спирта народом.

user avatar
SPASE

комментирует материал 04.03.2010 #

Наш губернатор, недавно на третий срок президентом переизбранный, ещё до Нового года ввёл ограничение на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 08.00, до сих пор этот закон действует. Ну и что, кому-нибудь помогло? Клубы и рестораны крупные, работающие круглосуточно и имеющие основного клиента в ночное время претерпели дикие убытки, некоторые закрылись, а т.е. бизнес, о котором так димэ заботится, пошёл по одному месту, а соответственно и работники, и налоги тоже.
Мелкомагазинные предприниматели ответственность и штрафы переложили на продавцов, но продавать всё же требуют, дабы денюжку не упускать, иначе тоже обанкротятся.
Зато бабушки расцвели, в подъезд шагу не ступить - торгуют чем ни попадя и в любое время суток. К ним очереди стоят, а потом эти же очереди и лежат в том же подъезде. Клёво! - срань и ссань везде, за "клиентами" никто не убирает, коммунальные растут, бардак тоже, зато закон соблюдается и бабкам-самогонщицам-бедным пенсионеркам прибавка к нищенской пенсии, и, главное - никаких налогов платить не надо.

user avatar
Rufus55

комментирует материал 04.03.2010 #

Если так дела пойдут - всем нам запретят пить водку после работы! Как же после этого жить? :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland