Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждое второе преступление в Москве совершают мигранты

Каждое второе преступление в Москве совершают мигранты

Сегодня в Москве произошло очередное ЧП, где главными «героями» оказались гости столицы – на этот раз из суверенного Азербайджана. В районе Коровинского шоссе они устроили между собой массовую драку с применением палок и прутьев арматуры. После прибытия милиции дерущиеся разбежались, за исключением тех четырех, кто утратил возможность двигаться. Этих четверых азербайджанцев милиционеры доставили в больницу. У них открытые и закрытые черепно-мозговые травмы, переломы носов, костей лица, черепа, пальцев и т. д. Все они находятся в тяжелом состоянии. По данному факту начата проверка. Но, поскольку на жертв русских «скинхедов» и «экстремистов» потерпевшие явно не тянут, можно опасаться, что следствие пройдет формально.

Потому как основная озабоченность столичной прокуратуры связана преимущественно с «экстремизмом» такого рода. На этой неделе прокуратура решила даже похвалиться своими успехами на этом направлении, о чем сообщают РИА «Новости». «В 2009 году прокуратура столицы провела 615 проверок соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, по результатам которых устранено 262 нарушения. В четыре раза увеличилось количество внесенных представлений, в 2,5 раза — предостережений. Эти меры положительно повлияли на сдерживание активности организаций экстремистского и националистического толка»,— говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, размещенной на сайте ведомства. Так, рапортует прокуратура, количество преступлений экстремистской направленности, совершенных в Москве в 2009 году, снизилось на треть по сравнению с 2008 годом.

Меж тем, сообщая, что правоохранительным органам удалось сдержать и даже значительно снизить деятельность экстремистских и националистических организаций в 2009 году в Москве, прокуратура вдруг проговаривается, что при этом значительно возросло число преступлений, в том числе тяжких, совершенных мигрантами. После чего даже делает глубокомысленный вывод: «проблема экстремизма неразрывно связана с проблемой незаконной миграции».

«В 2009 году приток трудовой миграции уменьшился, однако, в силу обстоятельств, вызванных экономическим кризисом и спадом производства, существенно снизился и уровень занятости мигрантов. Отсутствие возможности найти работу создает условия для вовлечения мигрантов в противоправную деятельность, способствует обострению криминогенной ситуации в городе»,— сообщает прокуратура. Впрочем, это секрет Полишинеля – КМ.RU неоднократно сообщал об этом.

По данным все той же московской прокуратуры, иностранцами (в большинстве своем гражданами стран СНГ) в 2009 году было совершено каждое четвертое убийство и каждое второе изнасилование. «Количество совершенных ими разбоев выросло на 16,3%, мошенничеств — на 32,7%, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков — на 20,9%»,— официально констатирует прокуратура.

В этой ситуации руководитель Следственного комитета при Генеральной прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин предложил брать у мигрантов отпечатки пальцев. «Нами внесены конкретные предложения по совершенствованию законодательства в сфере миграционных отношений, в том числе по введению дактилоскопической и геномной регистрации мигрантов», – объявил Бастрыкин на коллегии СКП. При этом он добавил, что ведомство предлагает «ужесточить ответственность должностных лиц и граждан за нарушение миграционного законодательства».

Источник: news.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

scannah

комментирует материал 12.02.2010 #

хрень полная, пускай скажут честно, сколько в Москве русских криминальных группировок

user avatar
Aress

комментирует материал 13.02.2010 #

Не отпечатки брать надо, а въезд на территорию России запрещать.

user avatar
Parket

отвечает Aress на комментарий 13.02.2010 #

Сто плюсов Вам. Если бы закрыли въезд, она отсосала бы всё оставшееся гавно со своих территорий. Ну и на здоровье!

user avatar
installation

комментирует материал 13.02.2010 #

вишневскийеще дудит в дуделку.что бы наобарот мигранты прибывали в россию.надо бы вишневского в азейрбаджан,решать демографические дела,он вам насоветует.

user avatar
ganjie

комментирует материал 13.02.2010 #

а половину остальных преступлений - мусора

user avatar
Местный

комментирует материал 13.02.2010 #

Нормальным людям давно уже понятно, что пора прекратить эту вакханалию с завозом "дешёвой" рабочей силы, так как она очень дорого обходится для граждан России. Надо принимать только нормальных людей нужных для развития науки и экономики, а не торговцев для рынка.

user avatar
glibero

отвечает Местный на комментарий 13.02.2010 #

Эту силу завозят не того, чтобы гражданам России что-то обходилось дешевле.
И чтобы принимать нормальных, нужно создавать нормальные условия в стране. Вы думаете кто-то из действительно нормальных просится?

user avatar
Местный

отвечает glibero на комментарий 13.02.2010 #

Об этом и есть мой комментарий, а условия нормальными нужно делать в первую очередь для жителей страны, чтобы они сами не уезжали из страны.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 13.02.2010 #

Если каждое второе преступление совершают мигранты, то кто совершает каждое первое?

user avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 13.02.2010 #

Мендели и Путины,развели в столице притон для всякой черни,хорошо бы их хоть на одну ночку оставить за воротами Кремля.Чтоб посмотрели,как "почернела"столица...

user avatar
lala888l

комментирует материал 13.02.2010 #

Нужен жесткий контроль при въезде на территорию России,может поможет!

user avatar
дураолюм

комментирует материал 13.02.2010 #

Дикие Племена и кланы начали разборки за сферы влияния,рынки и население Москвы.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.02.2010 #

пока местные рабочие не научатся отстаивать свои права на производстве, а бизнес в страстной любви к прибыли за которую он кого хочь продаст, (даже верёвку на которой его повесят как говорил Ленин), что собственно он и делает гоняясь за дешевой рабочей силой, до тех пор свет в конце тоннеля будет только загробный….
Вот и думай после этого а не так ли уж плоха националистическая и расовая политика…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com