Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Интеко\": Батурина не покупала особняк в Лондоне

\"Интеко\": Батурина не покупала особняк в Лондоне

В компании \"Интеко\" назвали \"абсурдом\" опубликованную газетой Sunday Times информацию о том, что ее глава Елена Батурина приобрела огромное имение Уитанхерст в Лондоне.

\"Пресс-служба \"Интеко\" уже неоднократно официально заявляла, что ни Елена Батурина, ни \"Интеко\", ни их уполномоченные представители никогда не приобретали этот особняк и не имели никакого отношения к фондам, на которые зарегистрирован Уитанхерст\", - заявил пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

По мнению представителя \"Интеко\", настоящим владельцам особняка может быть \"просто удобно по каким-либо причинам прикрываться в этой покупке именем известного предпринимателя Елены Батуриной\".

Геннадий Теребков подчеркнул, что компания будет добиваться от Sunday Times публикации опровержения материала, \"в противном случае газете может быть предъявлен иск\".

В воскресенье британская газета сообщила со ссылкой на информированные источники, что супруга московского мэра Елена Батурина приобрела огромный особняк в Лондоне, который по размерам может сравниться только с Букингемским дворцом.

По данным издания, речь идет об имении Уитанхерст, расположенном на севере британской столицы. Журналисты пишут, что компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, купила здание за 50 млн. фунтов (79,5 млн. долларов).

\"Однако по данным источников в кругах, занимающихся недвижимостью на севере Лондона, настоящий владелец – это 46-летняя Елена Батурина – самая богатая женщина в России и жена мэра Москвы Юрия Лужкова\", - сообщает Sunday Times.

Газета утверждает, что покупатели намерены потратить на реконструкцию особняка, находящегося сейчас не в лучшем состоянии, еще 50 млн фунтов. Таким образом общая стоимость дома для его владельцев составит 100 млн фунтов (около 160 млн. долларов).

Sunday Times цитирует план реконструкции, поданный в местный совет лондонского района Камден, где говорится, что перед зданием должен быть выкопан огромный подвал, в котором разместится кинозал на 33 места, салон красоты, бассейн и парковочная площадка на 24 автомобиля. На поверхность автомобили будет поднимать специальный лифт.

Кроме того, под землей разместится винный погреб, сауна и комнаты для обслуживающего персонала со специальной столовой.В публикации сказано, что здание окружено садом площадью пять акров, и оно является самым большим частным жилым зданием в Лондоне. По размерам особняк уступает только Букингемскому дворцу, однако последний не принадлежит к разряду частных жилых домов.

Как сообщает газета, новые владельцы намерены восстановить исторический облик сада, который до этого был включен в список английских исторических объектов, находящихся под угрозой.

Представители фирмы Planning Potential, занимающейся реконструкции особняка, впрочем, не подтверждают данные о том, что его покупателем была именно супруга московского мэра.

\"Не знаю, почему вы решили, что Елена Батурина – мой клиент. Я правда не знаю, кто владелец\", - сказала Sunday Times глава компании Каролин Доусон.

Сообщения о том, что Батурина купила особняк Уитанхерст, появились в британской прессе еще в 2008 году.

Однако тогда представитель \"Интеко\" опроверг причастность Батуриной к покупке, назвав публикации газет слухами.

В этом году журнал Forbes сообщил, что на фоне кризиса состояние Батуриной уменьшилось с 4,2 млрд до 900 млн долларов. Однако она остается единственной женщиной в списке самых богатых людей России.

За годы своей работы компания Батуриной \"Интеко\" получила целый ряд привлекательных строительных контрактов от московских властей.

Батурина неоднократно отвергала любую связь между успехом ее компании и ее браком с мэром Москвы.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Spirus

комментирует материал 28.09.2009 #

Конечно,какая еще связь. Любой же может получить выгодный контракт. Например на поставку пластиковых барьеров для МКАД. Да на что угодно. (для особо умных юристов вот мой дисклаймер- "со слов третьих лиц говорю")- а вот говорят еще,что место для торговли у метро только префект соответствующего района может выделить. Врут,видимо-разве ж город не устраивает открытых конкурсов на занятие хороших выгодных мест? Ежедневно только и слышим...И казна-то как прирастает от таких открытых тендеров.

no avatar#}
vladilen

комментирует материал 28.09.2009 #

Можно легко проверить. Завести на неё уголовное дело. Естественно, перед этим Лужкова снять с должности.
Она по старой привычке российских бизнесменов-уголовников поедет в Англию. Если особняк её, то она в нем поселится.

no avatar#}
убийца идиотов

комментирует материал 28.09.2009 #

Я вот не понимаю - какая разница в принципе покупала/не покупала, это дешевый пиар желтой прессы рассчитанный на быдломассу, которая дальше своих 6-ти соток не разу в жизни не была.

Вопрос в другом - деньги у Батуриной-Лужкова есть и деньги гигантские, это не скрывается. Покупка такого особняка - просто мелочь для них. Первопричина - откуда бабло ????? А не куда они потрачены.

no avatar#}
rambov

комментирует материал 28.09.2009 #

Ну если "между успехом ее компании и ее браком с мэром Москвы" связи нет, то и особняк она, точно, не покупала.
Не менее достоверно и то, что подарки детям приносит Дед Мороз, а нацпроект "Доступное жилье" успешно реализован...

no avatar#}
mumulf

комментирует материал 29.09.2009 #

Конечно , не покупала , ей его "подарили друзья" , как и машину...:::)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com