Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евсюков готов был заплатить за невменяемость

Евсюков готов был заплатить за невменяемость

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова. Он обвиняется в убийстве двоих человек и покушении еще на 21 человека, из которых семеро получили ранения. По информации «Росбалта», в рамках расследования проверялась информация о том, что люди из окружения Евсюкова пытались за $1 млн добиться признания его невменяемым.

Как рассказал «Росбалту» источник в СКП РФ, информация о возможном воздействии на врачей, проводивших экспертизу, поступила от руководства СИЗО, где находился Евсюков. Представители изолятора сообщили, что майор ведет себя с другими сокамерниками вызывающе и заявляет им, что в местах лишения свободы он долго не задержится - якобы его знакомые уже передали $1 млн за признание милиционера во время психолого-психиатрической экспертизы невменяемым.

По словам собеседника агентства, эта информация была доведена до руководителей следственной группы, которые сумели добиться того, чтобы экспертиза была объективной. В результате врачи признали Евсюкова полностью вменяемым.

«Хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период инкриминируемых ему действий он не страдал и в настоящее время не страдает, майор мог и может осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной мере»,- говорится в заключении психиатров. Как отметил источник «Росбалта», узнав о результатах экспертизы, Евсюков заявил следователям, что он на суде расскажет «всю правду» о своих покровителях в ГУВД Москвы.

Что касается непосредственно уголовного дела то, как сообщила «Росбалту» правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», адвокат троих потерпевших Ирина Хрунова, оно насчитывает 14 томов - в основном это результаты экспертиз (ранений, одежды пострадавших, оружия и т.д.) и протоколы допросов свидетелей.

«В ближайшее время уголовное дело будет представлено на ознакомление потерпевшим, а потом с ним будет знакомиться сам Евсюков, - отметила агентству Ирина Хрунова. - Стоит отметить, что ни он сам, ни его родственники перед пострадавшими так до сих пор и не извинились. Что касается МВД РФ, то его представители подходили к оказанию помощи пострадавшим выборочно. Например, Антону Кондакову (он был ранен майором - «Росбалт») за счет МВД РФ был дана возможность отдохнуть в ведомственном санатории, а Алене Дудаль, тоже получившей ранения, ничего подобного предложено не было». По мнению адвоката, следствие по данному делу велось «профессионально и объективно».

Согласно окончательной версии СКП РФ, события 26 апреля этого года развивались следующим образом. Утром Денис Евсюков дежурил в ОВД, а потом поехал в одно из московских кафе справлять свой день рождения. Там он вместе с гостями употреблял спиртное, а по окончании вечеринки отправился вместе с женой домой. В квартире между Евсюковым и его супругой, бывшей солисткой группы «Стрелки», произошла ссора.

Разозленный милиционер одел поверх рубашки с зеленым галстуком милицейский китель, взял пистолет, который не являлся его табельным оружием, и решил поехать к своему отцу. На улице милиционер поймал попутку - Chevrolet Lanos.

В дороге между Евсюковым и водителем иномарки Сергеем Евтеевым возник конфликт. По предварительным данным, майор неожиданно решил заехать за спиртным в супермаркет «Остров», расположенный на улице Борисовские пруды, а шофер был недоволен подобным изменением маршрута. В результате в 0:20 майор четыре раза выстрелил в Евтеева, мужчина позже скончался в больнице.

Сам Евсюков вышел на улицу и пешком направился к «Острову». На входе в супермаркет и внутри помещения он расстреливал попадавшихся ему людей. Расправа над гражданами продолжалась почти час (с 0.30 до 1.20). Всего за это время майор выпустил 15 пуль, убил кассира супермаркета Эльмиру Турдаеву и ранил семерых человек. Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, Евсюков спрятался на заднем дворе «Острова». По приближавшимся к нему четверым оперативникам он произвел еще девять выстрелов, но, к счастью, ни в кого не попал.

Всего, как посчитало СКП РФ, начальник ОВД «Царицыно» совершил покушение на 21 человека.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Василий К

комментирует материал 06.10.2009 #

А всё это сделать мог вменяемый человек?

no avatar#}
Volgot

отвечает Василий К на комментарий 06.10.2009 #

..вменяемый милиционер вы хотели сказать?

no avatar#}
OldArmenian

отвечает Василий К на комментарий 06.10.2009 #

Вменяем.
Майор осознавал свое привелигированное положение,в сравнении с обычными гражданами
Он понимал,что закон писан не для ментов,a для унтерменшей.
Самое справедливое в мире ,басманное правосудие, примет верное решение.
Посадить пожизненно (условно)

no avatar#}
Василий К

отвечает OldArmenian на комментарий 06.10.2009 #

Ну а что тогда может натворить какой нибудь губернатор или ,не дай бог ,премьер министр?

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

отвечает OldArmenian на комментарий 06.10.2009 #

Нет, приговор будет звучать так: - И подвергнуть его смертной казни через расстреляние, сроком на три года, условно с обязательством загладить причинённый обществу вред безупречной службой по охране общественного порядка".

no avatar#}
brodiaga

отвечает Василий К на комментарий 06.10.2009 #

Он через - чур вменяемый, раз хотел, чтобы его признали "дурачком"!
Моя мечта....
МЕНТЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ОБЩИХ КАМЕРАХ !!! Только страх перед этим наказанием, сможет уменьшить их беспредел !!

no avatar#}
ZONDERNUMMER

комментирует материал 06.10.2009 #

\"люди из окружения Евсюкова пытались за $1 млн добиться признания его невменяемым\" - а зачем им это надо?

no avatar#}
Parket

комментирует материал 07.10.2009 #

Как это зачем? Нету у них лимона. По словам Евсюкова занесли лимон. Одна из попыток попасть в дурку вместо пожизненной камеры.

no avatar#}
king123

комментирует материал 14.10.2009 #

А почему бы и не использовать деньги чтобы открутиться если они есть? А что в этой стране все такие святые? Или просто целочек из себя корчат?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com