Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сколько советских солдат убил глава МИД Польши?"

"Сколько советских солдат убил глава МИД Польши?"

Действия постоянного представителя России при НАТОДмитрия Рогозина в Польше назвали провокационными. Это стало реакцией на запись Дмитрия Рогозина в социальной сети Facebook о главе МИД Польши Радославе Сикорском.

Рогозин разместил на своей странице в социальной сети фотографии Сикорского 1980-х гг., когда нынешний министр находился в Афганистане в качестве заграничного корреспондента британских изданий Spectator и Observer - со стороны воевавших против войск СССР афганских моджахедов. Публикацию фотографий Сикорского в одежде моджахеда и с оружием в руках Дмитрий Рогозин сопровождает комментарием: "Это Сикорский - министр иностранных дел Польши. Год 1987. Интересно, сколько он наших убил?". На это сообщение откликнулось множество русскоязычных пользователей социальной сети, которые осудили действия Сикорского и наградили его различного рода бранными эпитетами.

Сикорски часто вспоминает времена, проведенные в Афганистане. Например, он писал: "Тебе нужен "калаш" - неожиданно спросил он. Решение далось нелегко, я ведь был журналистом, а не солдатом, и поэтому не должен был держать в руках оружие, но... Какой смысл был придерживаться конвенций, если враг совершенно не считался ни с какими договорами... За оружие я был благодарен. Металл автомата еще не стерся и не был ни исписан арабскими лозунгами, ни оклеен липкой зеленой лентой. Год назад я научился стрелять из автомата Калашникова. Научился целиться, научился как надо чистить - в общем, умел все что надо... Тем не менее я, ни секунды не сомневаясь, использовал бы автомат. Мы каждую секунду могли столкнуться с профессиональными убийцами - десантниками или солдатами советского спецназа. Задача этих солдат - засады на вражеской территории, такие задания рядовым призывникам не поручали. Если только я сам бы не стал жертвой этих "специалистов", не колеблясь сразу бы убил любого из этих бандитов.Призывники - это другое дело. Большинство из них это хорошие ребята, запуганные своими командирами. Я знал нескольких таких (...)

Вскоре мы должны были атаковать советские казармы. В дневнике я писал, что через несколько месяцев слова "если я погибну" или "если доживу до следующего дня" могут показаться смешными. Но теперь-то совсем не смешно. Мы будем атаковать пост и скоро начнут свистеть пули. Скорее всего кто-то из нас погибнет... На моих коленях лежит "калашников". Оружие придало мне спокойствие. Была война, а у меня было оружие. В одном кармане у меня был карамельный батончик, в другом граната, а на бедре болталась фляга с водой. С надлежащим уважением очистил дуло оружия. Что до ремня, то он мне никогда не жал. В подсумке на ремне болталось 6 обойм с 30 патронами каждая. Еще одну обойму я зарядил в автомат - должно было бы хватить. Во время ночной атаки на казармы я расстрелял три обоймы, но как понял, напрасно - все пули только откололи крошки от каменных плит" (перевод газеты "Литовский курьер", Вильнюс, 4 августа).

В интервью польской газете Rzeczpospolita председатель комиссии по иностранным делам Сейма Польши Анджей Халицки так прокомментировал дискуссию, развернувшуюся на страницах Facebook: "Хоть записи в Facebook или Twitter по определению не являются чем-то очень важным, но действия Рогозина просто глупы. Можно их назвать даже провокационными. Не думаю, однако, что это повлияет на польско-российские отношения".

Источник: www.regnum.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

djamix

комментирует материал 12.08.2011 #

\\\такие задания рядовым призывникам не поручали\\ - он или туп, или лжет.

Все части в Афгане были укомплектованы срочниками, тогда контрабасов не было, и на выходы боевые ходили офицеры и простые солдаты.

user avatar
djamix

комментирует материал 12.08.2011 #

бабицкий номер два.

user avatar
p.dan2012

отвечает djamix на комментарий 12.08.2011 #

Оставлю на совести господина Сикорского его пребывание в "служебной" командировке в Афганистане: на крови простых солдат построена вся карьера любого политика, причём на крови солдат с любой стороны...

У меня совершенно другое мнение о самом розовощёком господине - полупродажном политикане с военным полунамёком - рогозине: сдаётся мне, что таких двоечников хватает уже и на внешнеполитическую деятельность России.

user avatar
risjer

комментирует материал 12.08.2011 #

Дался вам этот поляк. Вон Кадыров сколько поубивал российских солдат, а является героем России и ни чего.

user avatar
Коррупцияврагрусских

комментирует материал 12.08.2011 #

Рогозин умница, называет убийц русских. Поляки и другие должны знать о своих грехах., а то только русским предъявляют, хотя сами по уши.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 12.08.2011 #

Теперь каждый день эту "новость" будем жевать? Уже дважды повозмущались.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/755507/

http://www.newsland.ru/news/detail/id/754821/

user avatar
Q and A

комментирует материал 12.08.2011 #

Эта гнида и падло рогозин пусть не натравливает не получится поляки братский славянский народ

user avatar
ivar46

отвечает Q and A на комментарий 12.08.2011 #

А полечиться не пробовал. В Кащенко или другом псих.неврологическом диспансере. Очень способствует.Может перестанешь примерять лавры Пилсудского.

user avatar
Q and A

отвечает ivar46 на комментарий 12.08.2011 #

Если этот пидор ездит на мотоцикле по Брюселю а я живу в 5 км от Польши и не могу поехать к друзьям то тебе будет ясно кому в Кащенко надо

user avatar
sosedka

отвечает Q and A на комментарий 12.08.2011 #

Поляки-то - братский народ? Русские, к сожалению, с этим братским народом воевали. Последние тысячу лет - точно. То поляки входили в состав Российской Империи, то жили отдельно, и при этом гадили России всегда...

user avatar
hjgjn

отвечает sosedka на комментарий 12.08.2011 #

Поляки от своей неполноценности просто не знают какую еще гадость навесить на Россию, никак не могут забыть 1612 год, хотя девушки у них хороши, а вот паны подкачали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com