Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Муж - главный источник проблем для женщин

Муж - главный источник проблем для женщин
Замужняя женщина тратит на работу по дому на 7 часов в неделю больше, чем одинокая. В то же время женатый мужчина тратит на дом всего на час меньше, чем холостяк. К таким интересным выводам пришли исследователи из Университета Мичигана (США), опросившие американские семьи.

Эти выводы – лишь часть более общего исследования домашней работы, проводимого с 1968 года.

“Это давно известная схема”, говорит Фрэнк Стаффорд, заведующий проектом. «До сих пор наблюдается серьезная разница в домашней работе до и после заключения брака. Мужья обычно больше времени начинают уделять работе вне дома, а жены наоборот – начинают тратить больше времени на дом. Конечно же, у каждой есть индивидуальные особенности, но основная тенденция остается неизменной»

Согласно отчетам исследователей, с 1976 года объем работы по дому, выполняемой женщиной существенно уменьшился, а вот мужская работа дома стала занимать гораздо больше времени. В 1976 женщины США тратили на дом в среднем 26 часов в неделю, в 2005 это число сократилось до 17. Для мужчин же наблюдаем противоположную картину – лишь 6 часов в 1976 году и целых 13 в 2005.

Но когда исследователи обратили внимание на различия в работе по дому одиноких и женатых людей за последние 10 лет – обнаружилась еще одна интересная подробность. Женатые мужчина и женщина в любом случае делают больше работы по дому, чем одинокие. Что ж, можно констатировать, что женитьба больше не является побегом от домашних обязанностей для мужчин.

Естественно, исследования также были разделены по дополнительным факторам, но полное их перечисление заняло бы не одну страницу. Упомянем лишь самые интересные выводы.

Одинокие женщины 20-30 лет работают по дому меньше всего – лишь 12 часов в неделю. Гораздо больше работают замужние женщины 60-70 лет – около 21 часа. Но тяжелее всего приходится замужним женщинам с тремя и более детьми – они работают по дому почти 28 часов в неделю.

У мужчин ситуация несколько отличается. Мужчины постарше делают больше домашней работы, чем молодые, но при этом независимо от возраста холостяки работают больше.

Источник: chtochto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com