Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты всерьез готовят \"Закон о долговой яме\"

Депутаты всерьез готовят \"Закон о долговой яме\"
В качестве альтернативы к поправкам к ФЗ "Об исполнительном производстве" депутаты предложили ввести "долговую яму".

Дмитрий Вершинин (депутат Свердловской областной думы) :
Я предлагаю ввести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ механизм долговых ям, который позволит ограничивать свободу человека, не вернувшего долг заявителю. Все просто. Должник помещается в заведение наподобие тюрьмы. Способ его освобождения лишь один — выплата денег. Вариантов здесь множество. Скажем, в счет погашения долга человек отдает имеющиеся у него активы. При отсутствии таковых за него может вступиться профессиональное сообщество, его компаньоны, родственники, друзья.
Благодаря таким мерам удастся избежать издевательских ситуаций, когда судебные приставы, зная, что у человека есть имущество, вынуждены писать акт о невозможности исполнения законного долгового требования. Процесс взыскания станет простым . Всего три пункта:

1. Делается запрос о наличии у должника имущества. 2. Выносится постановление об аресте должника и заключении его в долговую яму. 3. После внесения необходимого залога (кому захочется сидеть в этой специальной тюрьме?) должник (уже бывший) освобождается.

Эти идеи витают в обществе достаточно давно. И я не понимаю, почему они до сих пор не воплощаются. Ведь это — цивилизованный и самый эффективный механизм воздействия на должника, которого, заметьте, мне не жалко!
Я призываю бизнесменов, которые, руководствуясь принципом «себе дороже», прощают должников, не делать этого, уважать себя и свое имущество и добиваться возвращения денег. Создадим атмосферу нетерпимости к людям, безнаказанно пользующимся нашими деньгами. Должник должен сидеть в тюрьме! Чем скорее наше государство поймет это и будут введены предложенные нормы, тем лучше это будет для общества, экономики и даже для самих должников!

Источник: www.dolgi.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com