Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не стать жертвой квартирных аферистов

Как не стать жертвой квартирных аферистов
Данная статья вкратце расскажет, что стоит быть более внимательным, когда вы хотите снять квартиру, и не быть обманутым. Желание поживиться за чужой счет всегда остро стояло у нечистых на руку людей. И махинации, и мошенничество, связанные с недвижимостью всегда были достаточно распространены. Сейчас, в период небывалых цен на жилье, все чаще и чаще, нас пытаются обмануть при желании совершить какую-либо сделку. Даже обычное желание снять квартиру – не исключение.

Существует бесчисленное количество схем, по которым действуют мошенники, «разводя» людей, желающих снять жилье на некоторый срок.

Один из способов, достаточно безобиден, но все-таки нанесет удар по вашему кошельку и заставит почувствовать себя «разведенным». Заключается он в следующем. Мошенники по объявлениям ищут людей, в желании которых имеется желание снять квартиру. В качестве своих услуг, мошенники предлагают вам подыскать жилье. Предоставлением таких услуг по их убеждению, будет некий список телефонов людей из их базы, которые сдают квартиры. Вы эти телефоны, получаете после заключении договора, и оплаты посредничества. Самое интересное получается то, что когда вы начинаете звонить по данным вам номерам, то оказывается, что хозяева этих квартир и слыхом не слыхивали о том, что они собираются сдавать квартиру.

Более крупной аферой, можно считать следующий вид «развода». И опять же, он основан на человеческой психологии. Ведь человек, который что-то ищет и находит, хочет быть уверен, что это наконец-то окончательно. Ведь он ищет пристанище для себя, и возможно и для своей семьи. Поэтому он соглашается внести залоговую сумму оплаты за аренду квартиры, еще не въехав в нее. «Хозяин» квартиры мотивирует свое желание получить деньги вперед тем, что он собирается в длительную поездку. Но при этом нужно некоторое время на сборы, и в связи с этим он не может вас пустить сразу. Подкупает он вас тем, что дает вам копию ключей от замка входной двери, которые вы собственноручно испытываете. После он договаривается с вами, что в определенный день вы можете спокойно въехать. Однако, в назначенный день, придя к дверям своего временного жилища, вы обнаруживаете еще с десяток злых желающих вселиться в эту квартиру. Их как и вас -- развели. На самом деле это были не хозяева, а мошенники, которые сами снимали эту квартиру и занимались таким вот «бизнесом».

Мы рассмотрели только два способа, из множества, обмануть людей, желающих снять жилье. Поэтому будьте бдительны.

Единственный способ, дающий практически стопроцентную гарантию вашей сделки по аренде жилплощади – это агентство недвижимости. При этом также можно дать совет обращаться в стабильные компании, проверенные временем.

Источник: ukrpro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tokugawa

комментирует материал 20.06.2008 #

в желании которых имеется желание снять квартиру -не хочу прослыть снобом, но материалы с такими предложениями в тексте не должны допускаться модераторами к печати

user avatar
crici

отвечает Tokugawa на комментарий 20.06.2008 #

Я понял, что вы имели ввиду: масло масляное.
Согласен, что это написано не совсем грамотно.... И если, администрация посчитает этот ляп неуместным на своем сайте, то я не буду против удаления данной статьи.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает crici на комментарий 20.06.2008 #

Хорошая статья. Написанная не ради формы, а ради содержания.

user avatar
Kk Pp

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 20.06.2008 #

Способ про подачу заказчику списка несуществующих, или липовых телефонов, стар как мир. Но находятся еще молодцы. котрые ведутся на эту удочку. Но они все больше из глубинки. Столичного жителя этими штучками уже не проведешь. Обожглись.

no avatar
Дерипаско

комментирует материал 16.10.2008 #

А чего там искать: вот Лужков , например, с ног сбился скупать санатории? Хоромы царские у одного, у другого - о них информацию то же легко найти и в газетах и в интернете? Так зачем же \"дело стало\"? Обмельчал \" наш\" квартирный аферист (стал какой-то \"не наш\") - не понимает что за захватом квартирки бедной старушки или подростка, следует захват его собственной квартиры. А тут такая красота!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com