Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русскую историю придется переписывать?

Русскую историю придется переписывать?
Сенсационная находка российских археологов. В Посадском районе Ивановской области во время раскопок ученые обнаружили финский могильник, который датируют примерно 4 веком. Внутри бронзовые вещи и останки. Теперь ученым, возможно, придется переписывать историю возникновения древнерусской культуры.

Они не любят слово "сенсация", говорят просто "находка". Археологи Российской академии наук составляли карту древнерусских "селищ". И на восьмое лето нашли могильник - финское захоронение.

"Самая интересная вещь - это фибула. По всей вероятности, это - импорт, - говорит младший научный сотрудник Гсударственного исторического музея Анна Красникова. - Как только мы ее снимем и перевернем, можно будет по книгам сравнить с другими и с точностью сказать, откуда она сюда была привезена".

Фибулы - сложные застежки с перламутром. Такие до сих пор находили только в Европе. Топор принадлежит то ли лесорубу, то ли воину. И хорошей сохранности бронзовые височные кольца. Директор института археологии устал от гипотез - не может сообразить: "Как они их носили?"

"Первый раз беру их в руки, хотя брать страшно, очень тонкие и очень хрупкий металл", - признается директор Института археологии РАН Николай Макаров.

Таких параллелей отечественная археология не помнит.13 финских захоронений, рядом древнерусские бусы. Ученые объясняют: эти финны жили здесь в четвертом веке, а уже в десятом рядом с могильником стояли древнерусские избы. Место называется "суздальское ополье". И до сих пор считалось, что первыми земледельцами на границе Владимирской и Ивановской областей были славяне.

"Именно финны были пионерами земледелия на этой территории, - поясняет Николай Макаров. - Кроме того, они были хорошими ювелирами и многие украшения пришли к нам из финской культуры".

Сверхзадача - найти более поздний финский след в древнерусской культуре. Ищут: профессор с металлоискателем, немного уставшие - второй месяц в поле - студенты. Ищут физики. Образцы древесной золы, волокна и чудом уцелевшие хлебные зерна проверят радиоуглеродным методом. После чего археологи, уже без всякой скромности, смогут сказать: под слоем пашни не просто "находка". Сенсация.

По существу, археологические раскопки, здесь в "суздальском ополье" – это такая попытка найти место возникновения древнерусской культуры. В девятом - двенадцатом веках здесь происходила грандиозная историческая работа. На территории в 120 километров от Покрова на Нерли до Переславля древние славяне начали рубить лес, возделывать поля и главное - начали строить города: Владимир. Суздаль. Это было новое общество, составившее серьезную конкуренцию Киевской Руси, и положившее начало Московскому государству.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

yuras77

комментирует материал 03.08.2008 #

Комментарий удален модератором

user avatar
meldru24

отвечает yuras77 на комментарий 05.08.2008 #

антисемитов и прочих расистов с форума - на х... !!!!

user avatar
lucys

комментирует материал 03.08.2008 #

Вообще-то, по крайней мере, мне давно было известно, что на территории от нынешней Финляндии до Астрахани в древности провоживали в основном финно-угорские племена и южнее тюрки, фарси, арьи. Славяне начали заселять территорию от Волги до Дуная(с востока на запад), продвигаясь на север с юга и возможно с территории
современной Индии. Недаром, что многие славянские и псевдо-славянские(Литва, Латвия) языки в основе своей
корневой системы имеют санскрит. В литовском и русском языках он наиболее проявляется и по сей день. Вполне возможно, что заселение славянами территории Европы началось с Балкан( Сербия, Хорватия, Черногория и т.д) и постепенно пришло на север, имея с собой языковый багаж иных народов, через которые проходили пра-славяне. Болгарские славяне заселии Фракию, придя к новому месту обитания с берегов Итиля(Волги) с языковым багажом из тюркского, финского и славянского наречий. В 4-м веке, согласно мифологическим источникам, на данной территории современной России действительно проживали финны разных цветов и оттенков. У скандинавов(викингов) финны считались нечистым народом, связанным с преиподней, что не мешало скандам их контролировать. Итак, при великом переселении народов многие славянские племена оттесняли финнов и угров с их мест обитания на север, либо ассимилировались с ними, создавая новые народности( мордва, эрьзя, марий-эл, удмурты, коми и др.). В 9 веке на территорию, которую мы называем условно Русь( от сканд. RUTH - отряд воинов, дружина - отсюда рус, русич, русский - (холоп, раб руса), пришел викинг(варяг) Рюрик (от дат. Roerik - яичница). Финны были окончательно оттеснены на север (тем более, финны, как народ, воинственным не был, в отличии от славян, викингов, (тюрок и остготов(Чувашия). Потому и их исчезновение с территории современных Москвы, Вологды, Владимира, Иванова, В.Новгорода, Тулы, Рязани, Астрахани. вплоть до Старой Ладоги( недавно писали, что это первое крупное поселение славян, обнаруженное при раскопках. На самом деле это был крупный перевалочный пограничный пункт у викингов, для продолжения экспансии их далее в глубь финно-"славянских" территорий и настоящее имя Старой Ладоги - Алдейгьюборг). И если честно отнестись к самим себе и признаться, что современный русский - это в основном на 90% крови - сканды(викинги), на 8% - финны и остальное - тюрки, славяне и еще кто-то, где славяне особую роль не играют, т.к. при Ярославе Мудром Русь была официально объявлена независимым от Швеции государством и в пику католической и германоговорящей Швеции государственным стал один из славянских языков (впоследствии - русский, хотя в нем на 90% много латининизмов, германитизмов и 7-8% - славянизмов-в основном грамматика). Руническая скандинавская глаголица была заменена на кириллицу. Государственной религией стало Православие. Как говорится - Владимир - Красно Солнышко(шведск. Вальдемар Стаорый) начал сепаратисткую политику отделения от Швеции, Ярослав Мудрый закончил. Хотя при Александре Невском шведы и германцы попытались одержать реванш, но Чудское озеро все поставило на свои места, да и Русь к тому времени была уже под монголами. А от финнов и угров в память о них остались бесконечные названия разных мест, рек и т.п. от Астрахани до Финляндии.
Прошу считать данный комментарий не исторической справкой, а фантазией на заданную тему, основанной на действительном историческом материале.

user avatar
dovlato

комментирует материал 03.08.2008 #

Надеюсь, не в последний раз. Хорошо бы ещё со ссылками, пусть и в нарушение стиля.

user avatar
Kk Pp

отвечает dovlato на комментарий 04.08.2008 #

А что вы делали в институте?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com