Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не доверяют рынку благотворительности

Россияне не доверяют рынку благотворительности

Сегодня в России не создано оптимальной системы институтов благотворительности, — считают опрошенные РБК-ТВ сотрудники российских благотворительных фондов. Они апеллируют к необходимости налоговых льгот для бизнеса, жертвующего средства в соответствующих целях (они были отменены в 2002 г.).

«В среднем американская семья тратит около 1700-1800 долларов в год на благотворительность, — рассказывает в эфире РБК-ТВ в программе „Сфера интересов“ президент благотворительного фонда „Кто, если не я?“ Ольга Рейман. — Конечно, таких цифр в нашей стране нет. И, наверное, здесь нужно в первую очередь говорить о том доверии, которое пока что не смогли завоевать благотворительные фонды».

По данным соцопросов, большинство граждан России вообще не хотят об этом говорить: благотворительность должна находиться в компетенции государства. По данным ВЦИОМ, так считают 49% опрошенных.

При этом 38% опрошенных ВЦИОМ считают, что благотворительность не нуждается ни в какой поддержке. Почти столько же — 40% — не возражают против моральной поддержки. Лишь меньшинство (16%) соглашается с экономическими стимулами для благотворительности (эти опросы проводились в 2007 г.).

Любопытно, что, несмотря на отсутствие льгот, российский бизнес жертвует в благотворительных целях и так больше, чем бизнес на Западе. Например, в 2003 г. российские компании выделили на благотворительность 1,5 млрд долларов (17% прибылей), если верить подсчетам российского представительства британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation («CAF Россия»).

«Компании заботит их социальный статус, взаимоотношения с партнерами. Уже сейчас я могу сказать, что бизнес задумывается, как правильно помочь людям, — соглашается О. Рейман. — Я призываю компании все-таки работать с профессиональными участниками рынка благотворительности, если можно так сказать, потому что это тоже бизнес-процесс, логистика и тоже управление. Поэтому здесь должны работать профессионалы».

Источник: ktoeslineya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 02.06.2008 #

А почему они должны ему доверять, и откуда вообще этот идиотский оборот - рынок благотворительности?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 02.06.2008 #

Рынок благотворительности уже успел себя достаточно зарекомендовать, чтобы ему не доверяли

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com