Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО внедряют интеллектуальные разработки для улучшения здоровья мирного населения

НАТО внедряют интеллектуальные разработки для улучшения здоровья мирного населения

Пока Пентагон вводит новые технологии диагностики американских солдат, российские софтверные компании у самых границ НАТО внедряют интеллектуальные разработки для улучшения здоровья мирного населения. Очередной такой проект завершился в апреле этого года в Молдавии, а ранее, не считая России, подобным образом были оснащены ведущие спортивно-оздоровительные предприятия Украины, а также Казахстана.

Недавно в электронных СМИ прошла информация, что DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency – подразделение Министерства Обороны США, ответственное за разработку новых технологий для армейских и национальных нужд) реализует удалённый мониторинг самочувствия солдат во время боя. На теле американского солдата крепится беспроводной датчик, сигнал от которого по спутниковой связи уходит в центр обработки данных, где в непрерывном режиме военные медики могут отслеживать самочувствие каждого бойца. Приблизительно по той же схеме осуществляется контроль над кардио-физическим восстановлением ветеранов боевых действий.

В Росси также ведутся подобные разработки. Только их принцип связан не с анализом данных «по факту», а с упреждающими действиями – то есть, с выстраиванием процесса физической подготовки таким образом, чтобы возможных сердечных, косных и мышечных перегрузок в экстремальных условиях можно было избежать. Касаются они по большей части мирного населения и активно задействуются на тех предприятиях, чьей спецификой является улучшение состояния здоровья и физической формы рядовых граждан. В числе таких предприятий значится ряд ведущих спортивно-оздоровительных центров России, Казахстана, Украины, а теперь и Молдавии.

Пока таких центров не много, и потому охват аудитории носит локальный характер. Однако с ростом их числа будет возможным проведение массовой диспансеризации населения. Впрочем, даже не диспансеризации, а полнофункционального диагностирования неограниченного числа людей по методике, объединившей и оптимизировавшей большинство известных тестов на состояние здоровья человека. Данная методика была одобрена Минздравом России и членами РАН и заключена в современную электронную оболочку отечественными разработчиками программного обеспечения.

Новые компьютеризированные системы позволяют быстро и эффективно провести медицинское обследование, систематизировать и структурировать полученные данные в удобную для последующего анализа форму, и составить предельно достоверное заключение об общем уровне тренированности человека и состоянии отдельных систем его организма: сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и дыхательной. Также в схему диагностики включены функциональные тесты на гибкость, телосложение, реакцию, координацию, психологическое состояние. При этом обеспечивается гарантированное хранение всех данных, их выборка по любому интересующему периоду и точное сравнение в динамике. По этим данным сертифицированные специалисты разрабатывают реабилитационный, оздоровительный или силовой тренировочный курс и удалённо, в непрерывном режиме могут отслеживать его результативность.

США не только своим казарменным сынам стремятся обеспечить медицинский контроль. Размеры национального масштаба в этой стране приобрела задача вовлечения в оздоровительный спорт гражданского населения. Тем временем на подступах к натовским рубежам сторонники российской модели встречаются всё чаще. Быть может, потому, что становится очевидной необходимость окружить врачебно-тренерской заботой и вниманием как можно большее число людей? Быть может, именно это станет ключевым фактором в достижении того качества жизни, который сейчас наши младшие западные братья с таким самозабвением ищут почему-то в Северо-Атлантическом военном блоке.

Источник: pr.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Sergio_Prego

комментирует материал 22.05.2008 #

Это ж как же \"НАТО внедряет\", когда из текста ясно и понятно, что как раз-таки для МИРНОГО населения ИТ внедряет Россия! что за дискриминация Отечества по государственному признаку? :)

user avatar
Amenti

комментирует материал 22.05.2008 #

Внедряет действительно Россия. Точнее - не само государство, а бизнес. Модераторы почему-то решили сменить заголовок и сменили неверно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com