Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Табачник гордится тем, что по Украине закрываются школы

Табачник гордится тем, что по Украине закрываются школы

В Генеральной прокуратуре сетуют на то, что местные органы власти принимают решения о закрытии школ, а министр науки и образования Дмитрий Табачник видит в этом позитивную тенденцию.

Так, выступая на межведомственном совещании заместитель генерального прокурора Украины Виктор Занфиров сообщил, что местные органы власти не предпринимают меры для сохранения школ, и на протяжении этого года 80 общеобразовательных школ закрыты, а за последние 5 лет закрыты и ликвидированы 2 тыс. школ.

В свою очередь Д.Табачник, апеллируя к этому высказыванию, отметил, что закрытие некомплектных школ – это не основание для прокурорского реагирования, \"а то, чем надо гордиться\".

По словам министра образования, существование некомплектных школ снижает качество образования, и дети, учащиеся в таких школах, отстают по своему уровню от других школьников.

\"Надо говорить по каждому случаю отдельно\", - добавил Д.Табачник, отметил, что если речь идет о закрытии школы в Луганской области без согласования с территориальной общиной, то это нарушение. \"Но подавать как реагирование закрытие 80 школ, когда мы знаем о существовании сотен некомплектных школ, которые ведут детей фактически в никуда… потому что после такой школы мечта – это профессия скотовода или другие самые простые профессии\", - заявил он.

Источник: glavnoe.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

пацак

комментирует материал 06.10.2010 #

Этого человека выдаёт его рот.

user avatar
Елена5

отвечает пацак на комментарий 06.10.2010 #

Регионалы оставили оппозицию без собственного дня в Раде
http://www.focus.ua

user avatar
Storm1

комментирует материал 06.10.2010 #

Урод "голубой", только и мечтает о том как бы украинцев сделать безграмотными.

Закрывать некомплектные школы - это поставить крест на селах. ПОЛНОСТЬЮ!
Села и так вымирают потихоньку, сейчас уже редко где есть в селах полный набор классов по 25 человек. А закрыть школу значит поставить крест на селе.
И все же вопреки внутренему желанию Табачника действительно сделать крестьян скотоводами и оставить без всякого образования селяне вынуждены бросать свои дома и бомжами переезжать в города лишь бы дать своим детям образование.

user avatar
Елена5

комментирует материал 06.10.2010 #

А ещё может быть Табачник гордится тем,
что лишил десятиклассников учебниками, или 5-ти летних детей загоняет в садики,
число которых тоже сократилось,
или тем, что вступительная кампания в ВУЗы в этом году обернулась пыткой для абитуриентов и их родителей?

user avatar
JULICH

комментирует материал 06.10.2010 #

Такие школы давно надо было закрыть...у знакомого дочь начала изучать иностранный в 8 классе...не было учителя...с/советам выгодней будет держать автобус и возить в школу этих 30 человек...ну уж а детям пользы от нормальной школы несравненно больше...

user avatar
Storm1

отвечает JULICH на комментарий 06.10.2010 #

А может лучше сделать так, чтобы в этой школе появился учитель иностранного языка?
Или сделать программу социальной урбанизации?
Закрывать, ломать и крушить не большого ума дело. Но у Табачника как видно только не это и хватает.

user avatar
JULICH

отвечает Storm1 на комментарий 06.10.2010 #

Ну так езжайте работать в эту школу...от количества детей вам дадут 0.5 оклада...пару соток под картошку выделят...перспективы роста тоже 0...

user avatar
Storm1

отвечает JULICH на комментарий 06.10.2010 #

Вот как раз речь за то, чтобы не 50% оклада было.
Кстати очевидно что Вы очень далеки от знания школы изнутри. У учителей нет никаких окладов, у них почасовая оплата по тарифной сетке. Базовым считается 18 часов в неделю но как раз в селах учителя имели и по 36 часов.
Поэтому я Вам говорю абсолютно уверено, в селах еще со времен СССР учителя зарабатывали намного больше чем в городах.
Конешно же качество обучения терялось.
Но Вы так же не представляете что такое езда автобусами. Я такое видел.
То денег не бензин РайОНО вовремя не заплатит и дети зимой пешком по 10 км в школу топают (а чаще всего дома сидят), то у перевозчика проблемы.
Или Вы же понимаете что обратных рейсов не 5-6 а один, от и болтаются младшекласники пока все 7 уроков не закончится.
Затем уже день к концу, у них домашнее хозяйство и т.п. Вот и вся учеба накрылась.

user avatar
JULICH

отвечает Storm1 на комментарий 07.10.2010 #

Просто диву даюсь ...какая деревня...это анохронизм...она своё отжила...сам то согласен в неё поехать...работы 2 месяца в году...посевная и уборочная...остальное время можно жрать водку...ибо делать всё равно нечего...и платить тоже не будут...так,как Союза при котором ставили галочки за выход к конторе,тоже нет...все поля давно у фермеров...которым нужно на постоянку 10 человек и на сезон столько же набирают...а остальным куда???...правильно...ехать в город на работу...тогда зачем обратно с работы в деревню ехать...дешевле в городе снять квартиру...так,что в деревнях сейчас бабки и дачники остались...а у них детей,как говорится нет...так для кого школы строить...???

user avatar
DedVovan70

отвечает JULICH на комментарий 06.10.2010 #

...ну что ж это Вы =разочаровываете= гдетотама?..оранжоиды только проснулись и увидели проблему...впрочем ,если бы некомплектные школы Д.Табачник кормил и лелеял ,как комплектные - они кричали бы о разбазаривании средств...что не скажешь ради Юлии-Деви Христос...P.S.есть такая особенность у преподавателей - в разговорах с нормальными людьми они заранее опускают их по умственным способностям до уровня школьной ребятни...при этом не понимают ,что выглядят нелепо...издержки работы с детьми ,видимо...

user avatar
Фанфан

отвечает Storm1 на комментарий 06.10.2010 #

Так и сделай. Ваш Ющенко обещал 5 млн рабочих мест. И где они? Всю энергию и средства государтства потратил на памятники голодомору, борьбу с русским языком и православной канонической церковью.

user avatar
Атлантида

отвечает JULICH на комментарий 06.10.2010 #

да что мелочиться, все села надо поразгонять, "все в город!!!" А может, стоит создавать такие условия, чтобы люди в деревню ехали? Как на Украине, так и в России. Тогда и школы будут востребованы и учителя появятся, да и детей больше рожать станут.

user avatar
JULICH

отвечает Атлантида на комментарий 06.10.2010 #

Вопрос задам вам совсем простой...вы желали бы своего ребенка учить в ТАКОЙ школе...???САМИ хотите ехать в село ???

user avatar
Атлантида

отвечает JULICH на комментарий 06.10.2010 #

Не совсем поняла, как связан ЛИЧНО мой ребенок и социальная политика государства. Но на ваши конкретные вопросы отвечу. В ТАКОЙ школе я бы своего ребенка обучать не хотела бы. Но будь в селе нормальная школа (а создание и финансирование школ- это государственная задача, а не лично моя, родительская), то почему бы и нет. Что касается переезда в село, то на данный момент я очень много думаю об этом, возможно и перееду. И не думаю, что сажать картошку и доить коров тяжелее, чем работать на дядю в городе. При этом бонус в виде свежего воздуха, натуральных продуктов и отсутствия пробок обеспечен. Но, повторюсь, условия жизни в селе (школа, больница, связь)- это задача государства и обеспечь оно мне необходимые условия- перееду, не задумываясь.

user avatar
JULICH

отвечает Атлантида на комментарий 07.10.2010 #

Красивая поза...только вот народ,что то из села уезжает...нет там работы...и что бы коров доить,вам придется встать в очередь...пока какая нибудь доярка не уйдет в запой и зав фермой её не выгонит...вот тогда и обретете свое счастье...3 раза в сутки сходить на работу...а ферма как обычно на отшибе села...далековато...но можно на велике..по сухому...первый раз к 5 утра...потом домой...свою скотину накормите...затем к 12 дня...и на 3 дойку часикам к 17 и каждый раз надо коров почистить...навоз из под них убрать...и так всю жизнь...и в праздники и в будни...через пару лет запьете сами...и зав. фермой выгонит вас...ну а мужа если повезет пристроите скотником...вместе будете навоз ворочать..только советую в город общественным транспортом не ездить...навозом пропитаетесь,люди нос воротить будут...

user avatar
Атлантида

отвечает JULICH на комментарий 07.10.2010 #

как страшно жить... а как же европейские крестьяне или американские фермеры? Все поголовно пропахли навозом?

user avatar
JULICH

отвечает Атлантида на комментарий 07.10.2010 #

Ну сами они его не ворочают...за них это делают пакистанцы..,украинцы...молдаване...но ведь вы как я понял не ранчеро стать хотели...а работать в деревне и доить коров на свежем воздухе...просто я немного знаком с деревенским бытом и работой...поэтому смею вас заверить,краски ни чуть не сгустил...

user avatar
alik64

комментирует материал 06.10.2010 #

В США таких проблем нет. Там умеют считать деньги и развозят детей на школьных автобусах. Мой друг детства по приезде в Америку быстро нашел работу водителя, как раз таких детишек и развозит. Что мешает и у нас внедрить такую практику, тем более, что есть свое отечественное автобусное производство?

user avatar
москаль-западенець

отвечает alik64 на комментарий 06.10.2010 #

Что мешает? Отсутствие нормальных дорог, автобусов, денег на всё это и САМОЕ ГЛАВНОЕ: ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ ОРГАНИЗОВАТЬ ЭТО У ПРОДАЖНЫХ ЧИНОВНИКОВ-МЗДОИМЦЕВ, ТИПА табачника.

user avatar
Фанфан

комментирует материал 06.10.2010 #

Он прав. Тут некоторые прочитали только заголовок и уже давай клеймить министра. А он дело говорит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland