Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 лучших мест для дайвинга

5 лучших мест для дайвинга

Лето приближается и вместе с ним растет потребность оказаться на берегу моря, поплавать в чистой воде или попрактиковаться в спортивных состязаниях на воде. Адреналин - движущая сила этих захватывающих хобби. Для водных спортивных фанатиков, мы выбрали 5 лучших мест, где можно практиковать снорклинг, прыжки в воду, плавание или серфинг.

Большой Барьерный риф - самая большая в мире гряда коралловых рифов, которая содержит более чем 2 900 отдельных рифов и 900 островов. Расположенный в северо-восточном побережье Австралии, Коралловый риф - единственное органическое образование, которое может быть замечено с орбиты Земли. Этот морской национальный парк включен в список Всемирного наследия, а также является одним из чудес Света. Идиллические острова, достопримечательности и коралловые рифы занимают площадь 300 000 квадратных километров. Экзотическая дикая природа – одна из веских причин посетить это удивительное место: в нем обитают более 1500 разновидностей рыбы, 4000 типов моллюска и более 200 разновидностей птиц.

Лагуны и фантастические коралловые острова рифа Tubbataha предлагают одну из лучших возможностей в мире для снорклинга и дайвинга. Расположенный в море Сулу (Тихий океан, между Филиппинскими о-вами и о. Калимантан), провинция Палаван в Филиппинах, парк Морских рифов Tubbataha – настоящее морское сокровище, состоящее из двух атоллов. Риф лежит на потухших подводных вулканах, имея удивительный набор древних коралловых рифов на вертикальном склоне длиной 100 м. Для туристов это великолепная возможность исследовать среду обитания больших рыбных колоний или наблюдать морских черепах.

Кроме шикарной морской морской природы, Риф Tubbataha также служит прибежищем для десятков тысяч перелетных птиц. Курорт Jacques Cousteau Underwater Reserve расположеный недалеко от города Bouillante (остров Гваделупа), предлагает туристам возможность плавать и исследовать яркие кораллы и морскую дикую природу, а также великолепный отдых на пляжах с черным магнетитовым песком. В этом же районе находится Национальный Парк острова Гваделупа и Ботанические сады, привлекающие пеших туристов водопадами и пышной растительностью. Напоминаем, что закон запрещает брать кусочки кораллов и беспокоить морских черепах Атолл Альдабра находится в Индийском океане, в 420 км. к северо-востоку от Мадагаскара и в 1100 км. к юго-западу от Сейшельских островов. Атолл состоит из четырех окруженных коралловым рифом больших коралловых островов, которые образуют мелководную лагуну. Из-за своей труднодоступности и изолированного положения атолл был предохранен от антропогенных воздействий, и здесь сохранилось порядка 152 тыс. гигантских черепах – самая большая в мире популяция этой рептилии. Черепахи весят четверть тонны и часто доживают до 100 лет. Чтобы сохранить хрупкую флору и фауну региона, власти ограничивают количество посетителей до 1000 в год.

Атолл Альдабра включен в Список всемирного наследия в 1982 году. Галапагосские острова — архипелаг в Тихом океане, в 965 километрах к западу от Эквадора, состоящий из 13 основных вулканических островов, 6 небольших островов и 107 скал и намывных территорий. Считают, что первый остров был сформирован 5—10 миллионов лет назад в результате тектонической активности. Самые молодые острова — Исабела и Фернандина — до сих пор на стадии формирования, последнее вулканическое извержение наблюдалось в 2005 году. Галапагосские острова территориально принадлежат государству Эквадор. Галапагосские острова - это один из наиболее живописных Национальных парков. Галапагосы принято считать "лабораторией эволюции". Каждый из 13 главных островов, отличается от другого по виду и дикой природе.

Несмотря на активные вулканы и суровую местность, везде есть животные, которые вынуждены были приспосабливаться к местному ландшафту и климату. Именно эти адаптации вдохновили Чарльза Дарвина, который провел 5 недель на корабле Бигль в 1835 году, написать свой знаменитый труд "Происхождение видов". Наиболее общепринятый способ осмотреть Галапагосские острова - это круиз от острова к острову, с выходами на берег с опытным гидом. Диких животных можно легко видеть в удивительной близости от себя, по всем берегам и скалам. Самым поразительным отличием Галапагос ото всего мира является - отсутствие страха животных перед человеком.

Источник: gooddays.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com