Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2012: подготовка к победе

Евро-2012: подготовка к победе

Грандиозные спортивные сооружения, новые отели, рестораны, аквапарки и спортивные центры — все это необходимо будет построить в Польше и Украине к 2012 году. Ведь именно эти страны победили в конкурсе на проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году. К 2012 году необходимо достроить до украинской границы автобан А-4, который сейчас проложен (с небольшими перерывами) из Германии до Кракова. Другая приоритетная инвестиция — это запроектированный автобан А-1 Север—Юг. Вместе с морским автобаном Карлскрона—Гдыня он соединит Скандинавию с Чехией и далее с регионом Адриатики — через Гданьск, Торунь, Лодзь и Катовице (там он соединится с А-4, который будет идти на Луганск).

Запланировано также построить отдельные отрезки автобана А-2 Берлин—Познань—Варшава—Брест, где он будет иметь продолжение в виде уже существующего белорусского автобана в направлении Минска и Москвы. В этом перечне не хватает разве что удобного сообщения по маршруту Гданьск—Варшава—Люблин—Львов, который, учитывая проведение матчей в Гданьске, Варшаве и Львове, не помешал бы.

Новые стадионы

15 мая официально было объявлено о начале строительства Польского национального стадиона в Варшаве, где должен состояться матч открытия Евро-2012. Стадион будет построен на месте старого неподалеку от центра города. Мало что сейчас напоминает о том стадионе, построенном в 1950 году на руинах польской столицы, разрушенной нацистскими оккупантами в конце 1944 года. Строительство новой арены, которая будет способна вместить 55 тысяч человек, будет завершено в середине 2011 года. В данный момент проходит тендер среди подрядчиков строительства, которого выберут после укрепления фундамента. Компания, выигравшая тендер, приступит к возведению арены весной 2009 года, согласно плану. Общая стоимость проектирования и строительства оценивается в 1,2 миллиарда злотых (355 млн. евро).
Среди украинских городов Евро-2012 примут Киев, Днепропетровск, Донецк и Львов. Харьков и Одесса находятся в резерве, однако их могут подключить к проведению матчей в рамках первенства. По мнению экспертов, инфраструктура украинских городов не соответствуют стандартам для проведения Евро-2012. Соответственно, объекты транспортной сферы, в первую очередь аэропорты и автодороги, гостиницы, спортсооружения потребуют многомиллионных инвестиций.
В Донецкой области к чемпионату Европы по футболу 2012 планируется построить и капитально отремонтировать 318 объектов социальной инфраструктуры. Это, прежде всего, объекты медицины и культуры, которые будут задействованы в приеме чемпионата.

Совместно с УЕФА определены 14 спортивных объектов, на которых планируется проведение соревнований и тренировочных занятий. Нужно будет довести до уровня международных норм и требований УЕФА 4 спортивных объекта коммунальнойсобственности: РСК «Олимпийский» и стадион футбольного клуба «Макси» в Донецке, стадионы «Западный» и «Азовец» в Мариуполе.

Новые гостиницы и туробъекты

Кроме того, необходимо будет закупить около 22 тыс. единиц оборудования для технической модернизации основных обеспечивающих служб чемпионата – телекоммуникации, безопасности, медицины. Также к Евро-2012 планируется обучить около 2 тыс. человек медицинского персонала, правоохранителей и волонтеров.

Власти Харькова выделят инвесторам девять земельных участков для строительства гостиниц в преддверии чемпионата Европы 2012 года, матчи которого могут пройти в городе. Если город планирует принимать матчи Чемпионата Европы - в нем должно функционировать 1927 номеров в пятизвездночных гостиницах, 1335 - в четырехзвездочных и 175 - в трехзвездочных. Харьковская мэрия уже получила гарантии от частных компаний, которые построят в городе четыре пятизвездочные гостиницы.

Цена вопроса

Президент Украины Виктор Ющенко оценил затраты на подготовку к Евро-2012 в $3 миллиарда. Но эксперты полагают, что потратить придется больше. Партнер киевского офиса Deloitte (Делойт) Андрей Степанов оценил суммарные траты в $4-5 миллиардов.
По словам главы Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 Евгения Червоненко, объем инвестиций определен на уровне 120-130 млрд грн, из которых 80% — частные, 20% — государственные. В госбюджете на 2008 год на подготовку к Евро-2012 предусмотрено 3,9 млрд грн. Киевская горадминистрация планирует до 2012 года освоить почти 38,5 млрд грн и дополнительно привлечь из госбюджета 35 млрд грн на реконструкцию государственных объектов столицы. Львовский горсовет утвердил программу финансирования подготовки к Евро-2012 на общую сумму 9,667 млрд грн.
ЕБРР готов прокредитовать украинские компании и муниципалитеты для подготовки к Евро-2012 на $5 млрд. Кроме того, на реконструкцию десяти городских гостиниц власти Харькова планируют потратить почти восемь миллионов долларов. Еще почти 15 миллионов долларов уйдет на то, чтобы превратить студенческие общежития (Национального политехнического университета, Национального университета имени Каразина и Национальной юридической академии - всего семь общежитий) в трехзвездочные гостиницы. Сейчас в Харькове 17 гостиниц. Всего на реализацию городской программы подготовки и проведения в Харькове финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу власти города предусмотрели 3,6 миллиарда долларов.

Точные цифры необходимых инвестиций в Польше пока назвать невозможно. Однако, известно, что строительство стадиона в Варшаве и соответствующей инфраструктуры к нему, обойдется в миллиард злотых ($1 равняется 2,8 злотого). На стадион в Гданске планируется потратить 600 миллионов злотых, приблизительно столько же во Вроцлаве. В Познани это обойдется немного дешевле - в 400 миллионов. Там будет реконструирован уже существующий стадион.

Бюрократы против имиджа

В Польше, к слову, уже успели почувствовать нехватку строительных материалов, а также сырья для их производства. Остается надеяться на импорт. Однако соседям, на которых в основном рассчитывают поляки, самим понадобится дополнительное количество стройматериалов - Украине тоже понадобится подготовка к Евро-2012. До недавнего времени поляки могли еще рассчитывать на недорогой цемент и асфальт из Беларуси, но вместе с повышением цен на российские газ и нефть и это направление импорта было исчерпано.

Зато в вопросах финансирования Украина находится в более сложном финансовом положении, чем другая принимающая страна турнира Польша, которой только на развитие дорожной инфраструктуры ЕС выделил более €1,5 млрд.

Ключевые проблемы, как отмечают эксперты, заключаются не столько в отсутствии денег на инвестиции, сколько в правовых и бюрократических преградах. Крупной проблемой в Варшаве стала необходимость выяснять отношения с собственниками земель, по которым будет проходить автобан или дорога (сходная проблема также существует с переселением частных собственников из Сочи). Когда в Украине строили автобан Киев—Одесса, подобных трудностей не было — как правило, новые трассы прокладывают через огромные незаселенные пространства. Однако в Польше плотность населения выше и отличная структура использования земель: везде построены хутора, отдельно стоящие дома. Чтобы выкупить необходимый участок, необходимо вести переговоры с огромным количеством собственников и снести большое количество жилых домов. От того, насколько успешно Украина и Польша справятся с данными задачами, во многом будет зависеть имидж этих стран. По мнению экономистов, турнир может обойтись организаторам в несколько миллиардов долларов, но экономика выиграет - сработают инвестиции в инфраструктуру, рост туристических потоков и энтузиазм фондовых игроков. Вместе с тем, быстро вернуть эти вложенные средства будет сложно, полагают эксперты.

Источник: www.domania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com