Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале решили отказаться от принципа разделения властей

На Урале решили отказаться от принципа разделения властей

«Зачем тогда вся эта игра в демократию?» – вопрошают депутаты.

Взаимоотношения исполнительной и законодательной власти в Свердловской области становятся все более странными. Администрация свердловского губернатора, похоже, окончательно решила отнять у областного парламента законодательные функции.

Депутаты местного Заксобрания с возмущением говорят о том, что их мнение не просто игнорируют, но народных избранников ставят в ситуации, когда деятельность парламентариев выглядит бессмысленной, и даже нелепой. «В рамках реализации положений послания президента федеральному собранию, и поручения полпреда округа Винниченко у нас шла разработка законопроектов о равном доступе партий к телевизионному и радиоэфиру. Создали рабочую группу, с представителями разных депутатских фракций стали работать над законопроектом. Свой вариант предложил Мостовщиков (Владимир Мостовщиков – глава избирательной комиссии области) и УИРЗ (Уральский институт регионального законодательства). На работу УИРЗ даже были потрачены бюджетные деньги – что-то около 40 тысяч рублей», – рассказывает член рабочей группы.

По словам парламентариев, они трудились над законопроектом около 2 недель, когда неожиданно появился третий вариант проекта – от губернатора области Александра Мишарина. «Вариант УИРЗ нам казался более проработанным, и мы склонялись к тому, чтобы именно его внести на рассмотрение думы. Но тут вдруг выяснилось, что губернатор, минуя нашу рабочую группу, не утруждая себя какими-либо консультациями с законодателями, просто взял и внес свой вариант законопроекта.

Естественно, что тут же все «умерло», и деятельность рабочей группы была прекращена. Так что 22 числа на очередном заседании будет представлен только губернаторский вариант законопроекта. Понятно, что глава области обладает правом законодательной инициативы, но если взаимоотношения исполнительной власти с законодательной строятся по столь странным принципам, то зачем нужна была эта рабочая группа, зачем нужны были все эти заседания, присутствие партий, мнения которых, в конечном счете, никто не спросил, зачем тогда вся эта игра в демократию?», – разочарованно интересуются свердловские депутаты.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lyudmilasyt

комментирует материал 17.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Escort

отвечает lyudmilasyt на комментарий 17.06.2010 #

А до Ельцина была демократия?
Когда чабаны раз в год приезжали на заседание ВС СССР и за три дня принимали по 150 документов, не читая?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com