Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Украины отучит писать по-русски в Интернете

Президент Украины отучит писать по-русски в Интернете
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о введении идеологической и политической цензуры в Интернете. Под его действие могут попасть многие русскоязычные сайты и даже блоги, что неминуемо вызовет возмущение на юго-востоке страны. Не исключено, что именно этого секретариат Ющенко и добивается: на президентских выборах 2009 года возмущенные русские проголосуют не за Тимошенко, а за Януковича, с которым действующему президенту всегда было легче договориться.

Указ поручает правительству Юлии Тимошенко и Службе безопасности Украины разработать «правовые механизмы выявления, фиксации, квалификации, блокирования и удаления из украинского сегмента сети Интернет информации, распространение которой запрещено законодательством Украины». К августу Верховная рада должна рассмотреть на их основе соответствующий законопроект. Как пояснил РБК daily юрист украинского независимого Института массовой информации Роман Головенко, речь идет о перечне из ст. 46 закона «Об информации» от 1992 года. Это, в частности, призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности, пропаганда войны, жестокости, расовой и религиозной розни, совершению терактов, посягательства на «права и свободы человека», раскрытие информации, содержащей гостайну.

Закон похож на российский, вопрос лишь в его толковании. А оно на Украине имеет откровенно русофобскую специфику. В четверг Конституционный суд (КС) признал законным ведение судопроизводства на украинском языке даже в том случае, если истец или ответчик на нем не говорят. Иначе говоря, в судах начнется то же самое, что на украинском ТВ, где корреспонденты задают вопросы на украинском, даже если собеседник на нем не говорит. Но если в СМИ это чревато ляпами, то в судах последствия недопонимания могут быть правовыми, поэтому КС обязывает суды привлекать переводчиков-синхронистов.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mamarama

комментирует материал 25.04.2008 #

При всем моем уважении к Президенту Украины Виктору Ющенко.

Мне лично, не нравится быть инструментом решения интересов Финансовых Кланов, которые еще раз пытаются переделить Украину, Юлия Тимошенко и команда, Виктор Ющенко и команда, Виктор Янукович и Команда.. Ни для кого не хочу быть инструментом в борьбе за власть а как следствие в Борьбе за их право Доделить Украину.

И все языковые споры это не более как : « Разделяй и Властвуй».

Я русскоговорящий Украинец, почему я такой? это вопрос к истории. Но хочу чтобы мои интересы уважали. И еще очень Хочется чтобы меня не сталкивали с теми кто не говорит на русском, ровно как и наоборот.



!!! Я русскоговорящий Украинец не мение Патриот Украины нежели Украиномовный Украинец !!!

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 25.04.2008 #

Украина, похоже, хочет возглавить рейтинги: самый идиотский указ года

user avatar
Milko

комментирует материал 10.04.2009 #

Я не могу.Все уже над ними смеются.Историю переписывают.А вчера вообще смотрела в новостях,что украинские историки выяснили что ноев ковчег да и сам ной был украинцем,ещё бы выяснили что Иисус Христос-украинец,и что в ковчеге в Украине спасались животные и люди,что все остальные люди произошли от украинцев.Какой бред,идиоты,хотят сделать себя центром земли.И это они нас называют москалями.Если честно,то меня бесит эта Украина!!!!!!!!!!!!!!Вот.Это страна клоунов нашего времени,выкидывают всё более новые смешные и нелепые представления.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com