Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеохостинги придут на смену социальным сетям

Видеохостинги придут на смену социальным сетям
Такой вывод был сделан на конференции «Интернет и бизнес», состоявшейся в конце прошлой неделе в подмосковном «Бору».

Рост социальных сетей в России впечатляет: по данным А. Беляева (ассоциация «Интернет и бизнес» – АИБ), на данный момент в российских соцсетях зарегистрировано 45 млн человек против 3 млн год назад. В дальнейшем, по мнению Беляева, «рост рынка социальных сетей замедлится; можно даже говорить о его стагнации».

Интересные выводы озвучил Л.Глейзер (РА Mediaselling), представивший на конференции доклад о рынке торговли трафиком. «Мне неизвестен ни один стартап, который не прибег бы для раскрутки к покупке ссылок», – заявил он. Покупают трафик в основном стартапы, новостные сайты, медиабренды. «Реклама бренда и кропотливая работа над контентом – это долго и дорого. Покупка трафика выгляд ит наиболее простым решением, – говорит г-н Глейзер. – Суть проблемы в том, что читателю неинтересен тот контент, который предлагает издание. Поэтому «переходы» приходится покупать. Работа над контентом могла бы решить проблему, но это доступно только порталам типа «Коммерсанта» или «Ведомостей». Основываясь на своих выводах, Глейзер выделяет два тренда. Во-первых, «смерть медиабрендов»: «Человеку все равно, в каком издании он получит нужную информацию». А во-вторых, интернет-издания становятся все более желтыми: «Еще недавно новость в онлайн-СМИ считалась качественнее, чем во многих оффлайновых изданиях. Сейчас такого уже нет». Объем рынка торговли трафиком оценивается им в $100 млн.

Ассоциация «Интернет и бизнес» прогнозирует к 2009 г.:

Замедление темпов роста социальных сетей.Расцвет видеохостингов. «Тяжелый» контент станет точкой роста Сети и, возможно, «взрыв» на этом участке рынка по характеру будет похож на нынешний бум социальных сетей.Выход на российский рынок мировых магазинов по продажам музыки (в пример был приведен iTunes)..Применение сложного поведенческого и социально-демографического таргетинга в интернет-рекламе. Рекламное сообщение будет доноситься все более адресно.Появление возможности полноценного выхода в Интернет через мобильные телефоны и смартфоны.
Источник: www.iksmedia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Jackson12

комментирует материал 24.04.2008 #

Кого только не пророчили на смену социалкам. как в начале 20 века кино должно было убить театр, а в девяностых интернет собирался убить газеты. Ну-ну....

user avatar
julue

отвечает Jackson12 на комментарий 24.04.2008 #

а что - с газетами примерно так и есть: до конца их интернет, конечно, не убил, но вот рекламные бюджеты в печатной прессе сокращаются :)

user avatar
Tokugawa

отвечает julue на комментарий 24.04.2008 #

Фигню говорите. Рекламные бюджеты в прессе увеличиваются ежегодно. Как минимум по 2 причинам, а с 2006г. добавилась еще и 3.

1. медиаинфляция. составляет в среднем около 20%
2. увеличение количества печатных носителей.

3. Изменение закона о рекламе. В 2007г. эфитное время на ТВ было сокращено. С начала 2008г. оно сокращено еще более существенно. Учитывая постоянный рост стоимости рекламы в т.ч. и на ТВ - достаточно большой % рекламодателей вынужден уводить свою рекламу с ТВ в другие носители. В т.ч, конечно, и интернет, но печатной рекламе тоже перепало, и неплохо.

user avatar
julue

отвечает Tokugawa на комментарий 24.04.2008 #

В абсолютных цифрах может быть и растут. А вот доля прессы в рекламных бюджетах сокращается. Это значит, что таки рекламодатели перераспределяют деньги в пользу других носителей. Взгляните на последнюю табличку: akarussia.ru/information/market/prognoz/

user avatar
Tokugawa

отвечает julue на комментарий 24.04.2008 #

1. Данные АКАР основываются именно на бюджетах, если вы не в курсе.
2. Вполне естественно, что при средней медиаинфляции 20% таковая же на ТВ - много выше, на радио - около 24%, а интернет - динамично и бурно развивающийся рынок. За счет этого (к сожалению у меня данная страница не открыфвается) - на ней и может наблюдаться сокращение бюджетов в прессе.
3. Насколько видно по ссылке - там дан некий прогноз. По прогнозам АКАР (даже еще РАРА), сегмент радиорекламы еще лет 5 неазад должен был занимать около 20% объёма рынка. И что?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com