Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анализ Южно-Осетинского конфликта

Анализ Южно-Осетинского конфликта
Война это всегда горе... но для обычных, рядовых граждан. Для кого-то это возможность обогатиться, расширить полномочия, укрепить власть или сделать грамотный политический ход. Давайте попробуем разобрать войну по полочкам.

Знаете ли вы, что на западе все задаются вопросом: "Почему Россия напала на Грузию?". Виной такому повороту событий стало освещение военных действий иностранными СМИ и выступление Саакашвили с обращением к западному миру, где он на английском языке заявил о том, что Россия развязала эту войну. Западные страны выступают с заявлениями о прекращении боевых действий и говорят о том, что все войска должны быть выведены с территории и продолжены мирные переговоры.

Две правды
Сколько людей погибло за эти дни, еще предстоит выяснить. Россия выступила с громкими обвинениями об этнических чистках, которые устраивали грузинские военные после оккупации Цхинвали. В частности, такие доводы приводил представитель России в ООН Виталий Чуркин на прошедшем накануне заседании Совбеза. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также говорил о зверствах со стороны грузинских военных. «Поскольку уже второй день грузинские силы вовлечены в агрессивные действия, полностью нарушая международные соглашения и международные гуманитарные законы, ведя атаки на гражданских лиц, на жилые дома, конвой, который вывозит раненых из района сражений, а по некоторым сообщениям, и добивая их, это стало неприемлемо для нас. Ответственность России как миротворца сводится к реакции на эту агрессию», – заявил он накануне.

Секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая в субботу обвинил уже российскую сторону в этнических чистках, которые якобы имели место в занятых российскими подразделениями селах с преимущественно грузинским населением.

«В этом нет сомнения. Селения, которые попали в зону российского вторжения, все эти селения были вычищены... Вывод наших войск оттуда приведет к новым этническим чисткам со стороны российских войск», - объявил он на пресс-конференции в Тбилиси.

Кто здесь говорит правду нам еще предстоит выяснить, но расследование прокуратуры может внести какую-то ясность, хотя не удивлюсь если со стороны Грузии уже ведется свое расследование и собираются свои факты. Скорее всего так оно и есть.

Грузия и НАТО
Как известно, Грузия давно стремится в НАТО, но что бы попасть туда страна должна соответствовать определенным требованиям. Так одной из проблем, из-за которой ее не могли взять в НАТО, было отсутствие территориальной целостности из-за проблем с Южной Осетией и Абхазией. Политики Грузии, по-видимому, решили, что смогут сходу решить территориальную проблему, а если не смогут, то пожалуются на сильную, дикую Россию и попросят защиты и все-равно попадут в НАТО.

Выгоды России
Было бы наивно полагать, что для Российской элиты этот конфликт не несет никаких выгод. Во-первых, можно ожидать очередного скачка цен на нефть. Во-вторых, укрепят свое положение военные и смогут увеличить военный бюджет. Инфляцию можно будет списать на войну.

Россия - старший брат
Ликвидация последствий катастрофы ляжет на плечи российского бюджета. «Мы этих людей в беде не оставим», — пообещал Владимир Путин. Правительство уже разрабатывает программу по восстановлению жилья в Южной Осетии, сообщил он в субботу во Владикавказе, только на первом этапе на это выделяется порядка 10 млрд руб. Еще 500 млн руб. получит принявшая часть беженцев Северная Осетия.

Самое главное
В итоге, как мне кажется, Россия окажется крайней, так как Южная Осетия, это автономная область в составе Грузии и вмешательство во внутренний конфликт нам еще припомнят, хотя мы все помним, как США бомбило Ирак. В Россию повезут цинковые гробы и ... что здесь говорить, печально все это.

Россию уже сейчас называют фашисткой, вот слова руководителя украинской редакции ФОРУМа.мск Владимира Филина, "война закончится не скоро. При этом она в какой-то степени - репетиция вероятной в будущем другой войны - между независимой Украиной и фашистской Россией". То есть вы видите как выгодно используют ситуацию для развития антироссийских настроений. Россию и так побаиваются и не любят, а тут еще военная "агрессия" с ее стороны.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать поддержку Грузии. "Украинский народ в сложившейся ситуации не может оставаться равнодушным", - сказал он в субботу на брифинге в Гори. Елисеев заявил, что Украина готова оказать Грузии "всяческую гуманитарную и политическую помощь", но при этом он сообщил, что на данном этапе Украина не рассматривает вопрос оказания Грузии военной помощи. "Посмотрим, как будут развиваться события", - добавил дипломат.

На мой взгляд, было бы верным ввести в зону конфликта иностранные миротворческие войска, которые бы стабилизировали обстановку и не позволили сторонам вести боевые действия. Но боюсь, никто не решится в ближайшее время этого сделать, так как жизнь своих граждан на западе ценят очень высоко.

Интересно: независимость Южной Осетии, и её отделение от Грузии не признаны ни одним государством (кроме стран-членов СНГ-2). Мировое сообщество рассматривает Южную Осетию — Цхинвальский регион как зону этнополитического конфликта.

В общем вот так все это выглядит.
Источник: 4erdak.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com