Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо \"ножек Буша\" появятся курозавры

Вместо \"ножек Буша\" появятся курозавры

Канадский палеонтолог собирается превратить кур в динозавров

Сумасшедшая идея возникла у канадского палеонтолога Ханса Ларссона после его знакомства с автором книги «Как построить динозавра» Джеком Хорнером. Последний был техническим консультантом на съемках фильма «Парк Юрского периода» и в деталях знал возможные эксперименты по созданию «курозавров», о чем он красочно поведал в своем научном труде, сообщает Франс Пресс .

- Путем манипуляций с куриными эмбрионами я хочу попробовать развить у птиц черты динозавров, - заявляет Ханс Ларссон, заведующий кафедрой макроэволюции Университета Макгилла (Монреаль). - Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если «нажать» на определенные генетические «рычаги» в процессе развития куриного эмбриона, то можно воспроизвести анатомию древних ящеров.

Этот фантастический опыт исследователь решили осуществить с одной целю: доказать, что если у птиц возможно развить анатомические черты динозавров, значит пернатые являются прямыми потомками ящеров. Ларссон один из тех немногих палеонтологов, которые гипотезу о происхождении птиц от динозавров не считают ошибочной.

И отстаивают свою точку зрения немногочисленными находками. Так в прошлом году были найдены останки самого маленького американского динозавра в канадской провинции Альберта. Предположительно он жил 70 миллионов лет назад, был размером с курицу и питался термитами.

- Это были очень странные животные размером с курицу, - рассказывал один из авторов исследования Ника Лонгрича из университета Калгари. - Они имели длинные ноги, короткие и толстые «руки» и челюсти, похожие на пинцет. Скорее всего, они питались термитами. «Руками» они разрывали стволы деревьев, чтобы добраться до насекомых.

Эти динозавры получили название Albertonykus borealis и были признаны самыми маленькими из обитавших в Северной Америке. Но ученый мир тогда не признал их связи с современными птицами. И вот сегодня Ларссон хочет доказать обратное.

Правда, испытатель не планирует выводить динозавров. Опыты, по его словам, не пойдут дальше эмбрионов. Но сдерживают его от продолжения экспериментов вовсе не этические соображения. Людей он напугать своими монстрами не боится. У него просто нет денег для строительства огромного инкубатора. Однако закончатся ли эксперименты отчаянного палеонтолога простой демонстрацией процесса эволюции, не известно. Ведь любознательность свойственна не только ученым, но и финансовым воротилам.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

славкин

комментирует материал 03.10.2009 #

Лучше бы " Мурзилку" читал, пользы больше было.

no avatar#}
Volgot

комментирует материал 03.10.2009 #

Самое смешное, что есть желаюшие не теряюшие надежды возродить настояших динозавров и другие радости первобытной фауны посредством клонирования из окаменелых останков..

Еше настораживает, честно говоря, гогда радостно сообшают как ученые находят "новые" первобытные бактерии на полюсах под снегом и "исследуют их"..

no avatar#}
Aardwark

отвечает Volgot на комментарий 03.10.2009 #

Нет проблем... ДНК в окаменелостях не сохраняется, поэтому восстановить ничего не получится :( Теоретически можно восстановить мамонтов и шерстистых носорогов, их находят в замороженном состоянии и ДНК из таких останков можно выделить (и выделяют, кстати).

no avatar#}
loktor

отвечает Aardwark на комментарий 03.10.2009 #

Тогда - до кучи - еще и мамонтово-носорожьих глистов, вшей и пр...

no avatar#}
Aardwark

отвечает loktor на комментарий 03.10.2009 #

Нет, тогда нужно искать и восстанавливать эти самые ДНК конкретно глистов и вшей :) Сами по себе они не восстановятся. Ну и... на человека эти паразиты обычно (обычно !) не нападают. Скажем, кошачьи и крысиные блохи человека кусают (но кайф от этого не испытывают), а собачьи - нет, не кусают :) Блохи и вши мамонтов и носорогов человека тоже кусать не будут. Готов поспорить на мою месячную зарплату (против порции пива). Запишите мой ник :)

no avatar#}
loktor

отвечает Aardwark на комментарий 03.10.2009 #

Чего проще. Находим в замороженном мамонте глисту и...

А вот на счет крысиных блох... Укушенные человеки кайфа тоже ОЧЕНЬ не испытывают. Меня однажды кусила - на 9м этаже, их же голуби переносят. Дырка получилась... о-го-го и заживала полгода.

Касательно спора - щяс, только найду замороженного мамонта...

no avatar#}
MassimoAA

комментирует материал 04.10.2009 #

Обидно, что ученый не сможет построить гигантский инкубатор: прикольно всей семьёй грызть одну большую куриную ножку. Решается огромная проблема - кому крыло, кому шея. Одного курозаврокорочка хватит на большую семью!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com