Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молочные продукты низкой жирности предотвращают гипертонию

Молочные продукты низкой жирности предотвращают гипертонию

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше. Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с молочными продуктами, дал сходные результаты.

Тем не менее, в журнале Hypertension сообщается, что пищевые добавки с кальцием и витамином D, не связаны с влиянием на артериальное давление.

«Из этого исследования, однако, неясно, почему добавки не влияют на артериальное давление. При этом в других исследованиях также обнаружено большее снижение артериального давления в связи с употреблением полноценных продуктов по сравнению с добавками», - поясняет Лю Ванг, ведущий научный сотрудник Бридгема и Женской больницы в Бостоне.

В целом, как утверждает Ванг, доказано, что только "полноценный профиль питания" влияет на артериальное давление.

Тем не менее, по мнению Ванг, кальций сам по себе может играть “основную роль” в связи между молочными продуктами низкой жирности и более низким артериальным давлением.

Когда исследователи извлекали кальций, положительный эффект молочных продуктов низкой жирности значительно уменьшался, что свидетельствует о том, что кальций может оказывать основной эффект.

В исследовании участвовали 28886 женщин среднего возраста и старше из США, которые в начале исследования были подробно опрошены о рационе. В течение последующих 10 лет у 8710 женщин развилась артериальная гипертензия, однако риск у потреблявших наибольшее количество молочных продуктов низкой жирности был на 11 процентов ниже, чем у потреблявших наименьшее количество.

Молочные продукты высокой жирности, напротив, не обладали таким действием По мнению группы ученых, насыщенные жиры в цельном молоке устраняют положительное влияние кальция и других веществ.

Американские диетологические пособия призывают американцев употреблять молочные продукты три раза в день. Ученый подтверждает эти рекомендации и подчеркивает значение молочных продуктов низкой жирности.

Исследование было спонсировано Национальными институтами здоровья (National Institutes of Health).

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com