Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умеют ли варить щи жены американских учителей демократии?

Умеют ли варить щи жены американских учителей демократии?
В начале 90-х годов прошлого века, когда рухнул «железный занавес и распался Советский Союз, на территорию России и стран бывшего СССР, как мутный поток хлынули с запада различные якобы «некоммерческие» и «неправительственные» «фонды», «ассоциации», «центры», «институты» и прочие «партнерства».

Само собой, только неизлечимо больные либерализмом люди верили и до сих пор верят, что организации эти финансируются некими «светлыми альтуистически-демокартическими силами», желающими России неких «демократических свобод», которые на самом деле существуют лишь в больном воображении наших «правозащитников». Причем далеко не всех. Многие российские «общечеловеки» честно признаются, что деятельность их финансируется ГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами США.

Вот, к примеру, директор Московского представительства «Фонда гражданских свобод» Бориса Березовского Александр Подрабинек честно признается: «Американское правительство не основной донор. Основной – частные фонды и агентство USA ID, контролируемое конгрессом США. Конгресс выделяет агентству деньги, а оно уже финансирует другие фонды. Это трехступенчатая система. Причем они дают деньги не только России, но и Азии, Африке, странам с неустойчивой демократией. Тратят очень большие деньги… Если позиция фонда не совпадает с позицией грантополучателя (т.е. НКО, правозащитной организации), деньги могут и не дать».

Ему вторит и председатель Международной Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая живет в красивой квартире в центре Арбата: «Мы не можем жить на деньги государства, потому что защищаем граждан от государства. Мы должны оставаться независимыми и вынуждены искать деньги на Западе… Я тоже как могу, разрушаю это сознание (закостенелое – С.Н.). Если это называется быть агентом влияния Запада, можете считать, что я – агент влияния Запада». Ну, что же, по крайней мере это – честно.

Именно такие «правозащитники», по сути, необольшевики, разрушая национальное сознание, культуру, порождают хаос и революции, которые несут гибель миллионам невинных людей. По мнению выступившего 12 мая 2005 года в Госдуме директора ФСБ Николая Патрушева, финансирование «цветных революций» осуществляется через различные зарубежные НКО, зарегистрированные на территории стран СНГ.

Вот такая вот, понимаешь, загогулина, как говорил первый президент России Ельцин, при котором госдепартамент США, пробил возможность, например, волонтерам Корпуса мира свободно разъезжать по России. Волонтеры Корпуса мира, финансируемого госдепартаментом США, занимались сбором разведданных о режимных объектах и воинских частях на Орловщине, Хабаровском крае в 2002 году. 11 волонтерам после этого было отказано в предоставлении или продлении въездных виз. Выступая в сенате, бывший директор ЦРУ Джон Дейч признал, что его ведомство, несмотря на формальный запрет, привлекало к сотрудничеству волонтеров из Корпуса мира.

За последние почти два десятка лет в России благополучно устроился и расцвел целый сонм «правозащитных организаций». В реализации планов США по «демократизации» России участвуют: Национальный фонд демократии, Агентство международного развития, Корпус мира. Эти три организации – верхушка управления «гражданского ЦРУ». Под ними находятся – Национальный демократический институт международных исследований (шеф которого - та самая Мадлен Олбрайт) и Международный республиканский институт. Два этих института руководят многопрофильными фондами, центрами, ассоциациями, среди которых Национальный фонд демократии, Нью-Йоркская организация Freedom House, Американский совет по международным исследованиям, «Открытое общество» Дж. Сороса с филиалами по всему миру, в том числе в России, «Открытая Россия» М. Ходорковского, Центр солидарности, фонды Евразия, Конрада Аденауэра, Интерньюс и т.д. и т.п.

Все они в той или иной мере занимаются защитой и лоббированием интересов правящих кругов США и международных олигархических структур в разных «слабодемократических» странах, таких как Россия. В частности, Национальный фонд демократии был основан Конгрессом США в 1983 году по инициативе тогдашнего президента США Рональда Рейгана. В задачи фонда входит: содействие формированию демократических институтов в странах Восточной Европы, Евразии, Латинской Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока. Помощь осуществляется в виде грантов правозащитным организациям этих стран. Совет директоров Фонда с 1984 года возглавляет президент совета с характерной фамилией Карл Гершман.

В России вышеназванные организации создали целую сеть НКО, среди которых такие организации как Фонд «За гражданское общество», Фонд общественного благосостояния, «Созидание», «Новые перспективы» и др.

Заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, выступая 16 мая 2005 года на закрытом заседании генсовета «Деловой России», заявил: «Все знают, что Freedom House возглавляет Вулси, который когда-то возглавлял ЦРУ. Поверить в сугубо гуманитарную миссию этой конторы, наверное, может только идиот».

Сегодня мы хотели бы рассказать об одном из звеньев этой американской удавки, пытающейся затянуться на шее России.

Знакомтесь – АСМО, «Американские Советы по Международному Образованию». Возникла эта организация, само собой в США и вскоре после создания стала лидером в проведении программ, финансируемых правительством этой страны.

За тридцать лет своего существования Американские Советы стали одной из ведущих американских организаций в сфере международного образования. Американские Советы ежегодно проводят более 30 обменных и обучающих программ, развивают партнерские отношения между учеными и институтами в США, странах Евразии и Восточной Европы.

Начиная с осени 1992 года, первый представитель организации стал работать совместно с Консультационным центром по образованию в США, который, по инициативе Фонда Сороса, был создан при Городской публичной библиотеке имени В.Маяковского. Одновременно центр стал участвовать в проведении американских правительственных программ академических обменов.

Что же ищет в российском «краю далеком» эти самые АСМО? Надеюсь, уважаемые радиослушатели, вы не сомневаетесь, что основным вводом деятельности этой организации, финансируемой правительством США является совсем не какие-то туманные «партнерские отношения»? А чисто конкретные дела по защите и лоббированию интересов Соединенных штатов.

Вот, к примеру, всего один из эпизодов деятельности АСМО. В 2006 году 27-летнему гражданину США Джеймсу Мэттью Дирмону позарез понадобилось усовершенствовать свое знание русского языка. Получив российскую учебную визу, Дирмон отправился в город Владимир. Оплатили эту его поездку как раз таки "Американские советы по международному образованию". Но, руководство АСМО на самом деле мало волновал уровень знаний Дирмона русских падежей и склонений. Парень стал пристально интересоваться вопросами организации в нашей стране миграционного контроля, режима пребывания иностранцев, порядка их перемещения по России. Кроме этого Дирмона интересовало наличие или отсутствие предпосылок возникновения межнациональных конфликтов, возможные факты коррупции в правоохранительных органах, налогообложение трудовых мигрантов и многое другое, к чему «усовершенствование знания русского языка» имело такое же отношение, как «Гоголь к Гегелю».

А если назвать вещи своими именами, то придется признать, что Дирмон интересовался информацией ограниченного доступа. Он активно общался на эти темы как с иностранцами, так и с россиянами, и в конце концов обратился к сотруднику местного ФМС, которого и попросил представить обобщенную информацию по статистическим и прогностическим данным за 5 лет, а также служебную документацию, подтверждающую эти сведения. Об этой "просьбе" стало известно руководству Владимирского Управления ФМС. Через несколько дней, когда иностранец пришел за требуемой информацией, Дирмона пригласили на беседу. Американец, чувствуя, что "влип", признал факты нарушения им российского законодательства. Стараясь смягчить свою вину, он сообщил, что сбор информации велся им по поручению руководства АСМО и результаты своей "работы" он должен был передать одному из представителей совета по имени Тим, приезд которого ожидал со дня на день. Более того, Дирмон сообщил сотрудникам ФМС интересные сведения о многочисленных контактах американских дипломатов с представителями оппозиции в период смены власти в Киргизии (!). В этой связи у нас, обывателей, возникает закономерный вопрос - зачем бывшему сотруднику посольства США в Киргизии, изучающему русский язык по заданию Американских советов по международному образованию, любыми путями собирать данные о межнациональных конфликтах (нарушениях гражданских прав национальных меньшинств) или проявлениях коррупции (произволе чиновников) на территории России? Смеем предположить, что кое-кому такие данные, собранные с помощью таких "дирмонов", при соответствующей трансформации, могут дать повод объявить нашу страну недемократическим и не правовым государством. В итоге областным Управлением ФМС Джеймс Меттью Дирмон 13 апреля 2007 года был привлечен к административной ответственности за несоответствие заявленной цели въезда. И в общем-то, парень еще легко отделался.

Так что, уважаемые радиослушатели, даже если бы вы были конченными либералами, с головы до ног выкованными из целого куска западно-демокартической стали, вам пришлось бы признать имеющиеся факты. И то, что едут к нам иностранцы не только любоваться древней архитектурой и изучать язык Пушкина и Достоевского. В их планы порой могут входить мероприятия по сбору важной информации, вербовке талантливой молодежи для выезда из страны. А по сути - действия, наносящие вред и ущерб интересам России.

Еще одним «интересным видом деятельности» АСМО является обеспечение «утечки мозгов» из России и других «недемократических» стран. Как ни странно, а в «светоче западной демократии», в отличие от «тоталитарной» России, большие проблемы с квалифицированными кадрами, да и со всей системой образования. Ни одна страна мира не тратит на образование столько государственных и частных средств, сколько США. Однако, жвачка, компьютерные игры и боевики делают своё дело. По данным Организации по Экономическому Сотрудничеству и Развитию, несмотря на гигантские затраты, американские школьники не демонстрируют хороших знаний на фоне иностранных ровесников. Более того, по ряду показателей, американские старшеклассники безнадежно проигрывают. А посему за последние два десятилетия число иностранных студентов, получивших образование в США, увеличилось на 74%. И далеко не последнюю роль играет в этом АСМО, всеми силами старающаяся утянуть на «демократический запад» умных молодых людей из стран «тоталитаризма» и финансирующая утечку мозгов.

Прямо смех берет, глядя, как США, не смотря на всю свою либеральность, не могут качественно учить своих детей и при этом у них хватает наглости учить другие страны демократии.

Но, АСМО старается не только обеспечить «утечку мозгов» из России. Как отмечается в агитке, распространяемой АСМО, обучение в США «это вживание в новую культуру» российской молодежи. Зачастую умные российские дети и молодые люди возвращаются домой после обучения в американских школах и университетах людьми с «перекодированным сознанием». Фактически речь идет об изменении национального кода, изменении национального сознания нашей молодежи.

Кстати, стоит отметить, что автор «розовой революции» в Грузии Михаил Саакашвили получил образование в США, вполне возможно, что по одной из многочисленных программ АСМО. Вот вам живой пример измененного национального кода.

Поэтому нашим властям стоит занять самую жесткую позицию в отношении АСМО. Мы же хотим «учителям» из организации занимающейся шпионажем, лоббированием интересов США, организацией «утечки мозгов» и «перекодировкой сознания» российской молодежи под маской неких «обучающих» программ, повторить слова, сказанные недавно президентом России Владимиром Путиным: «Жену свою пусть учат щи варить!»

Источник: exclav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com