Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спасти кровно заработанные

Как спасти кровно заработанные
Желание иметь больше денег появляется у нас, как только мы осознаем что такое деньги и зачем они нужны. Решением этой проблемы занимаются практически все взрослые с момента получения первой зарплаты, да и дети тоже :-). Но факт остается фактом: сколько бы денег не было их всегда не хватает, с увеличением количества денег растут потребности, а следовательно и расходы.

А расходы российский гражданин планировать не привык, при поступлении денег в семейный бюджет они сразу же распределяются в соответствии с нынешним положением вещей, ни о каком планировании речи и не идет. Поэтому почти все работоспособное население живет в кредит.

Кредиты сейчас модны как никогда. Хочешь новую стиральную машину - возьми в кредит, хочешь квартиру - возьми в кредит, даже пылесос и тот можно взять в кредит.

А что если отложить денег, накопить и купить не сразу, через полгода, ведь стиральная машина старая еще стирает, пуская хуже работает, но работает старый пылесос. Ан нет, зачем ждать! А то, что ты переплатишь за полгода - год процентов за кредит, это ничо - зато сразу.

Вот так мы и живем - на авось. А тянемся за Европой. А ведь там не так, там есть понятия инвестирования, накопительства, и кредитов там берут меньше, я не про Америку надоевшую, а про Европу.

ДА, скажешь ты милый читатель, у них зарплата выше, банковская система лучше, есть куда вкладывать! Но ведь и у нас живется неплохо, и если жить по средствам, а не покупать очень дорогие вещи, которые вам не по карману. Я это не просто так говорю, практически все окружающие люди с достатком ниже среднего, как принято говорить, имеют дорогущие мобилки, дорогущую бытовую технику, хотя можно было обойтись более дешовыми моделями и сэкономить на разнице в цене и на процентах по кредиту.

Вот пример. Молодой человек имеет зарплату 8 000 рублей в месяц и владеет мобильным телефоном за 18 000 рублей. Вы думаете он скопил денег и его купил? Нет, он взял его в кредит. А теперь давайте спросим его: зачем тебе нужен такой дорогой телефон? Что он вам ответит? Крутой потому что! И то, что все те функции, за которые он переплатил 10 000 рублей, так и останутся невостребованными, а то, что по кредиту он еще потеряет в лучшем случае 2 - 3 тысячи рублей, его не интересует, главное что КРУТО! Итак посчитаем: 10 000 рублей за модель, 3 000 проценты за кредит, получается, что данный молодой человек потерял 13 000 рублей, т.е. зарплату за 1,5 месяца. Ну не прихоть ли?

А экономить можно и нужно, и совершать дорогостоящие покупки нужно осознано, т.е. решить для чего нужна тебе именно эта стиральная машина за 25 000 рублей, когда можно взять аналогичную модель за 15 000, но менее известной марки. И не факт, что дорогостоящая прослужит дольше, проверено на себе!!!

Есть еще в Европе такая практика как ведение семейного бюджета. Это значит все доходы и расходы тщательно записываются, сохраняются чеки, поскольку позже ты сможешь это предъявить налоговой для уменьшения налогового бремени. ДА, опять скажешь ты, но у нас же этого нет. Правильно, нет, но тщательное ведение домашней бухгалтерии приведет к тому, что разобрав на расходные статьи все свои расходы, ты сможешь увидеть: сколько денег уходит на ветер, и в следующий раз подумаешь дважды прежде чем отдать лишние.

На самом деле в наш век компьютеризации ведение домашней бухгалтерии вещь не сложная, есть масса программ, причем бесплатных, которые помогут разложить домашний бюджет на составляющие. Главное немного дисциплины.

Но нет, не задумывается рядовой россиянин над учетом того, что тратит, а почему? Скажу. Потому что страшно, реально страшно видеть как деньги утекают буквально сквозь пальцы. Когда, после месяца ведения семейного бюджета, я решила посмотреть на что и сколько мы тратили весь этот месяц... Скажу честно у меня встали волосы дыбом! За тот месяц мы спустили, именно спустили просто так, 40% нашего семейного бюджета!Поэтому и страшно смотреть как они утекают, лучше этого не знать!

Вышеупомянутые программки способны не только посчитать сколько вы заработали и потратили, а еще и помочь вам спланировать накопления на определенное время вперед, содержать учет накоплений на разных счетах и многое другое.

Просто попробуйте наберите в строке поиска любого поисковика "скачать домашние финансы" и вашему взору на выбор предоставиться длинный список программулин, которые помогут вам сберечь и преумножить семейные деньги.
Источник: www.denezhka.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com