Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские работодатели охотятся за русскоязычными сотрудниками

Европейские работодатели охотятся за русскоязычными сотрудниками

Вопреки распространенным в Латвии суждениям, что знание русского языка только мешает успешной карьере, в других странах работодатели буквально охотятся за специалистами, говорящими по-русски.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на доски объявлений в разделе "Требуются". Так, например, на британском сайте Guardian Jobs среди доступных вакансий можно встретить немало предложений с пометкой "обязательное требование — знание русского языка". Что касается вида деятельности, то он обычно связан с организаторскими и управленческими функциями — "координатор регистраций для международных конференций", "продюсер конференций, "региональный менеджер по отношениям с Россией" и т.д. Уровень заработков таких специалистов довольно высок — от 45 до 66 тыс. фунтов в год.

Как рассказала Телеграфу руководитель латвийского портала Evrokatalog.eu Алина Петропавловская, спрос на русскоговорящих работников сейчас очень велик во всех странах Европы. На сайте, рассчитанном на русскоязычных жителей Евросоюза, постоянно висят предложения о работе для репетиторов, строителей, офисных работников. Нередко в качестве работодателей выступают крупные российские концерны, решившие разместить свой бизнес в Европе. Например, один российский аукционный дом сейчас подыскивает кадры для работы в Австрии и Швейцарии. Другая группа — иностранные компании, которые рассчитывают привлечь русскоязычных клиентов. "В Португалии, например, недавно один банк открыл специальную телефонную линию на русском языке. На Кипре, где сейчас очень активно развивается рынок недвижимости, банки предоставляют консультации о возможностях ипотеки на русском языке. Аэропорты Милана и Турина ведут набор русскоязычного персонала, чтобы увеличить число русскоязычных пассажиров. И таких примеров очень много", — заметила Алина Петропавловская.

Не менее активно экспансия русского языка происходит и на рынке образования. При многих частных вузах действуют специальные программы для студентов из славянских стран. Некоторые российские вузы сами экспортируют свои представительства. На Кипре, например, открывается представительство Московского открытого юридического института. Даже в Эстонии успешно работает Институт экономики и управления — вуз с полностью русским языком обучения.

Источник: www.telegraf.lv

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com