Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путеводитель по китайским трудовым лагерям

Путеводитель по китайским трудовым лагерям

Чего больше всего боится коммунистический режим Китая, блокируя Интернет во время Олимпиады? 

Вам предоставлен буклет, который содержит карты проезда к печально известным трудовым лагерям и просьбу к средствам массовой информации о безотлагательном освещении запретной в Китае темы.

 Чтобы помочь иностранным журналистам прорвать цензуру СМИ, установленную китайским режимом, и пролить свет на тщательно скрываемые нарушения прав человека, Коалиция по расследованию преступлений против Фалуньгун (КРПФ) опубликовала 30 июля 2008 года подробный путеводитель по местам заключения, расположенным всего в нескольких милях от мест проведения Олимпийских игр и известным жестоким обращением к узникам совести – последователям Фалуньгун.

22-страничный путеводитель "Пытки вокруг Олимпийского городка: Путеводитель по китайским трудовым лагерям" доступен в сети Интернет: http://www.humanrightstorch.org/news/guide-to-olympic-village-labor-camps/\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://www.humanrightstorch.org/news/guide-to-olympic-village-labor-camps/

или PDF: http://xiuxian.no-ip.info/rescue/upload_images/CIPFG_Labour_Camp_Guide_EMAIL.pdf\" target=\"_blank\" rel="nofollow">http://xiuxian.no-ip.info/rescue/upload_images/CIPFG_Labour_Camp_Guide_EMAIL.pdf

"Многие из нас слышали о китайских ГУЛАГах, но когда узнаешь, насколько близко некоторые из этих адских мест расположены к местам проведения Олимпийских игр, от этого просто воротит", - говорит Клайв Энсли (Clive Ansley), глава КРПФ Северной Америки и сотрудник Lawyers’ Rights Watch Canada, наблюдающий ситуацию с правами человека в Китае.

Путеводитель дает подробную информацию о местах заключения в Пекине, Циндао, Шанхае, Тяньцзине, Циньхуандао, Шеньяне, а также в их окрестностях.

Карта: Карта месторасположений лагерей, ближайшей олимпийской площадки и инструкции на английском языке, как добраться до трудового лагеря от ближайшего аэропорта и железнодорожного вокзала.

Описание объекта: Фотографии, общее описание мест заключения, подробности о заключенных, общие условия, а также название, адрес и номер телефона (если известен).

Товары и ознакомительные туры: Товары, о которых известно, что они изготавливаются в данном лагере, и подробности ранее проведенных ознакомительных туров по местам заключения.

Отдельные случаи: Краткая информация об отдельных узниках совести, пребывавших в заключении ранее или же в настоящее время, примеры жестокого обращения, перенесенного ими во время содержания под стражей, а также их доступность для интервью.

"Мы надеемся, что этот путеводитель привлечет внимание международного сообщества к ни в чем не повинным людям, которых держат в этих местах", - говорит г-н Энсли. "В особенности, он должен помочь журналистам в расследовании бедственного положения последователей Фалуньгун, которые составляют огромный процент заключенных трудовых лагерей, подвергаясь жестокому преследованию в течение вот уже девяти лет".

По поводу цензуры: несмотря на обещание "полной свободы" для зарубежных СМИ, китайские власти заблокировали доступ из олимпийского пресс-центра к сайтам, связанным с Фалуньгун, заключив сделку с Международным Олимпийским Комитетом. Чтобы обойти подобную цензуру, КРПФ рекомендует предпринять следующие меры:

 

  • Попросите коллег, находящихся за пределами Китая, отправить Вам по электронной почте или факсу в Китай копию путеводителя.
  • Используйте инструменты прорыва блокады Интернета, доступные на http://www.internetfreedom.org/, для того, чтобы, несмотря на цензуру, иметь доступ к путеводителю.
  • Как только вы получите копию, пожалуйста, опубликуйте путеводитель на других вебсайтах, блогах и т. д. При создании многочисленных копий путеводителя в сети, блокирование китайским режимом его оригинала становится бесполезным.

Коалиция по расследованию преступлений против Фалуньгун (КРПФ) была создана с целью объединения международных правозащитных организаций, юристов, медицинских учреждений, общественных организаций и представителей правительства по всему миру для участия в независимом расследовании дела о тюремных заключениях, пытках, убийствах и извлечении органов у последователей Фалуньгун, организованных китайским коммунистическим режимом. С августа 2007 года КРПФ также является спонсором Эстафеты факела прав человека, всемирной кампании, направленной на то, чтобы как можно больше людей узнало о происходящем в Китае и прекратились нарушения прав всех преследуемых в Китае людей, совершаемых коммунистическим режимом в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине.

Источник: blogs.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com