Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин вернется в президентское кресло в 2012 году?

Путин вернется в президентское кресло в 2012 году?

Владимир Путин был единогласно избран председателем "Единой России" 15 апреля, на второй день работы съезда партии. Британское издание The Times видит в этом реализацию "большого плана" действующего президента по сохранению власти. Как подчеркивает газета, теперь возможности для маневра у избранного президента Дмитрия Медведева сократятся, поскольку Путин будет не только возглавлять правительство, но и опираться на большинство в Госдуме. Издание предполагает, что действующий президент, срок полномочий которого в качестве председателя единороссов составляет четыре года, может после его истечения вернуться в президентское кресло.

Матвей Ганапольский, знаменитый российский радио- и телеведущий

Я не знаю тайных целей Путина и его политических планов. Но предположить можно следующее: он человек молодой. Он должен заниматься политической работой, а не грядки окапывать. К нему можно относиться по-разному. Но восемь лет президентства из его биографии не вычеркнуть. Опыт Путина должен быть использован. Что меня не устраивает? Было бы лучше, если бы он стал реальным лидером новой России, вступив в партию власти. Почему? Ему требуется трибуна, ему требуется своя элита. Но Путин поступил иначе - стал председателем "Единой России", не став ее членом. Таким образом он будет использовать "Единую Россию", дистанцируясь от нее. Это странная конфигурация власти. Впрочем, как и вся наша нынешняя политическая жизнь. Будет ли Путин возвращаться к власти? Он много раз доказывал, что играючись действует против всех прогнозов. Посмотрим.

Борис Немцов, член федерального политсовета СПС

Когда Березовский уходил из парламента, он сказал, что евреи прощаются, но не уходят. Сейчас стало ясно, что говорил он про Путина. В принципе, действия бывшего президента крайне унизительны для вновь избранного. Медведева пытаются превратить в "английскую королеву" при супер-парламентской власти. Такое ощущение, что Путин своей собственной тени не верит. Зачем спрашивается уходил? Зачем всю эту комедию устраивал? Ушел, чтобы остаться. Такая попытка под себя подстроить целую страну унизительна для государства. Хотя пока по сути ничего не изменилось. Осталась Конституция, остались полномочия президента, остались российские традиции. Но зачем так конвульсивно цепляться за власть, которую собирался отдать? Боится что Медведев Ходорковского из тюрьмы отпустит? Или что Березовский вернется? Чего боится-то - не понимаю! Выглядит это очень несолидно. А истеричные возгласы единороссов "великий! наконец-то к нам пришел!", не украшают конструкцию. Напротив, делают ее еще более подхалимской и противной.

Эдуард Лимонов, писатель, основатель и глава НБП, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия"

Ой, мне не проникнуть в замыслы наших правителей. Я не вхож в Кремль и не владею инсайдеровской информацией. Но думаю, что в любом случае Путин собирается вернуться в Кремль. Не уверен даже, что он собирается оттуда выехать. Не для того вся эта публика приходила, чтобы потом удаляться. А по поводу единороссов, я считаю, что они построили себе потемкинскую деревню: верят в нее, живут внутри. Но это все равно бутафория. Раньше была 19-милионная коммунистическая партия, которая без единого выстрела сдала власть. Поэтому партия "Единая Россия", скалькированная с КПСС, меня совершенно не убеждает. Я считаю, что это пустое собрание людей, которые власть защищать не будут и не умеют. Все эти перестановки, назначения, выдвижения - это их иллюзии. А страна видит подмену и продолжает жить по своим законам.

Андрей Медушевский, академик Российской академии естественных наук, профессор Высшей школы экономики

Пока политическая система в стране остается без изменений. Конституция формально не изменена. Но мы знаем, что данная модель российского конституционализма, имеет свою специфику. Реально у правительства перед парламентом ответственности нет. Эта система дает большие возможности для политической интерпретации. Ротация (Путин-Медведев) не исключает, что в будущем премьер снова сможет стать президентом. Поэтому ответ на ваш вопрос - ДА! Это выдвижение - основа для последующей борьбы за президентское кресло.

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России

Это прямой путь к конфликту между бывшим и действующим президентами. Это раскол в вертикали власти, порождающий два центростремительных потока. А чиновник - это такое животное, которое не может пережить двусмысленность. Как только она возникает, чиновники начинают саботировать свои прямые обязанности. На всякий случай, поскольку не понятно откуда ждать угроз. Для них исчезает фигура однозначных гарантий. Этот кризис рано или поздно выйдет наружу. Многие будут с этим спорить, будут говорить, что силы, стоящие за двумя президентами одни и те же, поэтому драмы не будет. Но я уверен в обратном. Помните, за что сняли Хрущева? Его сняли не за Карибский кризис или разоблачение культа личности. Он обрек себя в тот момент, когда разделил обкомы КПСС на городские и сельские. Когда в каждой области по его глупому изволению возникло по два первых секретаря обкомов. В этот момент партия решила избавиться от этого дурака. Аналогии очевидны. История кружит петлями и повторяет старые парадигмы.

Источник: vip.subscribe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

coldflow

комментирует материал 17.04.2008 #

итого - подзабытым звездочкам подмостков полит. шоу-биза разрешили потявкать

user avatar
amigo

отвечает coldflow на комментарий 17.04.2008 #

Ганапольский как-то подозрительно старательно хвалит Путина. Не выгонят ли его с \"Эха\" за такое рвение?

user avatar
blin_komom

отвечает amigo на комментарий 17.04.2008 #

Дык, Йеху старательно говорит то, что ему разрешают.
Работает сфинктером. так что, все нормально.
А вот действительно забавно то, что наиболее здраво о ситуации сказал Лимонов.

user avatar
jeeves

отвечает blin_komom на комментарий 17.04.2008 #

Ну а почему нет? Он эпатажен, но далеко не дурак.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 17.04.2008 #

\"чиновник - это такое животное\" - это - дааа...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com