Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого винить в нападениях на детей - преступников или родителей?

Кого винить в нападениях на детей - преступников или родителей?

Элла Памфилова, глава Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

По моим данным случаи нападения на детей не участились. Просто мы, наконец, стали об этой проблеме говорить. А то раньше была какая-то непрошибаемая стена молчания. Почему молчали? Видимо из-за политического ханжества, а может в наших элитах на разных уровнях просто много покровителей педофилии. А ситуация с этой проблемой не просто ужасная, а катастрофическая. Виноваты все: и конкретная семья, и общество, и правоохранители. Нужны преграды на пути этого ужаса: ужесточение законодательства, публичное обсуждение проблемы, усиление надзора за детьми.

Валерий Елизаров, руководитель Центра изучения проблем народонаселения экономического факультета МГУ

Вина лежит, конечно, на тех, кто совершает преступления. Но родители тоже ответственны за своих детей, особенно за маленьких. А они часто оставляют их без внимания, что приводит к трагедиям и на улице и дома. Государство должно заботиться о детях: младшим нужны места в дошкольных учреждениях (а у нас дефицит мест в детских садах превышает 1 млн). Для детей старшего возраста нужно создавать дополнительные формы досуга. А еще нужно ужесточать законодательство: жестче наказывать и безответственных родителей, и преступников. Главное - не надо давать педофилам шанс совершать преступления против детей.

Наталья Евдокимова, советник председателя Совета Федерации РФ

Я думаю, что это - отражение больного общества. Как только общество становится нездоровым, страдают самые слабые - старики и дети. Виноваты все - государство, которое строит безграмотную политику, правоохранители, которые плохо работают, родители, которые в силу загруженности не уделяют достаточно времени детям, кружки и театры, которые все время повышают цены. А люди-звери (их иначе не назовешь) это тоже порождение нашего общества. Они же к нам не из Америки приехали. Это тот самый гной больного общества. Исправлять надо все. А начинать надо с себя.

Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра"

Виноват каждый отдельный преступник, и он должен быть судим. Виноват каждый сотрудник правоохранительных органов, который не выполнил свой долг. Виноваты родители, которые не досмотрели. Но их вина не специфична. А специфично поветрие, которое направляет сексуальный и карнальный (стремление наблюдать за мучениями) интерес на детей. Это временное движение зла. СМИ тут ни при чем. Они выполняют техническую функцию - просто дают возможность людям (в том числе преступникам) знать друг о друге. Не было бы СМИ, зла бы меньше не стало. Просто мы бы о нем не знали. Так что, корень зла - в обществе, а не в характере коммуникаций. Преступление - это способ, которым общество ощупывает границы дозволенного. Сейчас исследуются границы в "детской сфере". Ответ общества должен быть очень жестким. Но проблему это не истребит.

Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии МГУ

Институт семьи находится в кризисе: матери и отцы - сами по себе, дети - сами по себе. У нас сотни тысяч кризисных семей: неполных, с непутевыми родителями семейная окрошка, а не семья. Кризис только усугубляется. И что вы хотите? Дети без родительского присмотра, на улице - это объекты негатива. Преступлений больше не стало. Сейчас просто накопилось много подобных явлений и хорошо, что общественное мнение не проходит мимо. Пока у нас огромные деньги тратятся на латание дыр, которые вызваны семейным кризисом - на милицию, больницы, воспитателей в школах. А денег на борьбу с кризисом семьи не остается. Семья сейчас получает нищенскую зарплату - в среднем по России это 10-12 тыс. рублей. Надо раз в пять повышать уровень жизни в стране.

Источник: vip.subscribe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com