Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос о независимости Шотландии до предела накалил политическую жизнь Великобритании

Вопрос о независимости Шотландии до предела накалил политическую жизнь Великобритании
Лидер шотландских лейбористов Уэнди Александер пережила в субботу несколько крайне неприятных для себя минут, когда премьер-министр Великобритании Гордон Браун в буквально смысле прилюдно приказал ей «немедленно прекратить все дальнейшие дискуссии о проведении референдума о независимости Шотландии». За последние два дня Гордон Браун трижды заявил, что не допустит развала союза Англии и Шотландии, который «служил интересам Великобритании более 300 лет». Последнее из заявлений прозвучало в интервью с главой британского правительства в сегодняшнем выпуске The Sunday Telegraph, в котором он подчеркнул, что в свете имеющего место противостояния политических сил вокруг возможного проведения референдума о независимости Шотландии «сделает все необходимое для обеспечения стабильности и сохранения союза».

Тем не менее, Уэнди Александер проигнорировала слова премьер-министра и заявила, что «имеет поддержку всего народа Шотландии, страстно желающего независимости».

Напомним, что ранее Гордон Браун призвал все юнионистские партии, а также представителей бизнеса и профсоюзов к началу совместной работы, направленной на то, чтобы продемонстрировать все те опасности, к которым может привести распад страны.

По словам Гордона Брауна, принятие политического решения о проведении референдума будет возможно лишь путем пересмотра союзного договора 10-летней давности.

Напомним, что в результате заключения этого договора, который был инициирован руководством Лейбористской партии в лице тогдашнего премьера Тони Блэра и самого Брауна, занимавшего пост главы Министерства финансов, Шотландия, спустя почти три века, снова обрела свой парламент.

Год назад победу с минимальным преимуществом на парламентских выборах в Шотландии, как известно, одержала Шотландская националистическая партия (SNP), которая вела избирательную кампанию под знаменем референдума о независимости, который она наметила провести в 2010 году.

Несмотря на то, что SNP опередила главных конкурентов - лейбористов - только на 1 депутатское место, именно она, согласно нормам закона, получила право сформировать правительство в Эдинбурге.

И в своем сегодняшнем интервью Гордон Браун обвинил SNP в "неприкрытой попытке манипулировать политической системой ради чисто партизанских политических целей".
Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com