Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Колумбии освобождена Ингрид Бетанкур

В Колумбии освобождена Ингрид Бетанкур
Экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, имеющая гражданство Франции и Колумбии, свыше шести лет находившаяся в плену у леворадикальной группировки, были освобождены колумбийской армией. Об этом сообщил глава МВД Колумбии Хуан Мануэль Сантос,

В ходе спецоперации вооруженные силы Колумбии освободили 15 заложников, длительное время находившихся в руках левоэкстремистской группировки. Среди них бывшая кандидат на пост президента этой страны Ингрид Бетанкур, захваченная так называемыми Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК) в феврале 2002 года, три американских пилота (Томас Хоуз, Кит Стэнселл и Марк Гонсалвес), которые провели в плену РВСК несколько лет, и 11 колумбийских военных. Об этом сообщил на пресс-конференции министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Президент Франции Николя Саркози выражал личную заинтересованность в освобождении Бетанкур, которая имеет колумбийское и французское гражданство. Освобождение произошло в результате проведения спецоперации под названием "Шах"

Министр обороны Колумбии призвал РВСК отпустить на свободу всех заложников, прекратить вооруженную борьбу, которую эта группировка ведет более 40 лет, и начать мирные переговоры с правительством страны.

В последнее время состояние здоровья Игрид Бетанкур резко ухудшилось, что вызывало серьезные опасения за ее жизнь. Хуан Мануэль Сантос назвал беспрецедентной операцию по спасению, проведенной вооруженными силами страны и отметил огромный профессионализм военных. По его словам, заложники удерживались повстанцами в одном из своих тайных лагерей в департаменте Гуавиаре. Министр обороны сообщил на пресс-конференции подробности уникальной спецоперации. Сантос рассказал, что военной разведке удалось внедрить своих агентов в секретариат РВСК и отряд, охранявший часть заложников. Они смогли убедить руководителей экстремистов перевести пленников в лагерь лидера РВСК Альфонсо Кано, занявшего этот пост после смерти в марте нынешнего года основателя этой группировки, ведущей вооруженную борьбу уже более 40 лет, Мануэля Маруланды. Для этого якобы были найдены два вертолета, пилоты которых за вознаграждение согласились доставить пленников в лагерь Кано. Однако, вместо этого два вертолета Ми-17 приземлились на военной базе Толемайда.

Министр иностранных дел Колумбии Фернандо Араухо поблагодарил вооруженные силы страны за освобождение заложников. По словам главы внешнеполитического ведомства, эта успешная операция военных "вернула колумбийцам веру в свою страну и продемонстрировала мировому сообществу серьезность и правильность политики, проводимой президентом Альваро Урибе". Нынешний министр иностранных дел Колумбии сам был заложником РВСК на протяжении шести лет, в 2006 году ему чудом удалось бежать. Спустя три месяца он возглавил внешнеполитическое ведомство страны.

Посредник в диалоге колумбийского правительства с РВСК Карлос Лосано считает "очень важным" освобождение заложников, Об этом Карлос Лосано,
руководитель печатного органа Компартии Колумбии "Вос"("Голос") заявил в интервью местной радиостанции. "Ожидаем, что РВСК задумаются над теми поражениями, которые они терпят в последнее время", - сказал он. - "Мы все должны быть рады [освобождению], так как все закончилось хорошо, и не было кровопролития". Лосано также подчеркнул, что освобождение заложников стало "наилучшим примером, который должен служить пониманию [для РВСК] того, что следует быть более щедрым и готовым к переговорам". Он выразил надежду, что боевики "предоставят возможность заключить гуманитарное соглашение или найдут политический путь" завершения конфликта.

Президент Франции Николя Саркози, выступая в прямом эфире, поблагодарил колумбийского президента Альваро Урибе за освобождение Ингрид Бетанкур и РВСК прекратить их "абсурдную борьбу". Главу французского государства окружали дети заложницы Мелани и Лоренцо, а также ее сестра Астрид. В свою очередь, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Париж "продолжит борьбу за освобождение всех заложников РВСК". Как сообщил Саркози, глава МИД и члены семьи Ингрид Бетанкур этой же ночью вылетят в Колумбию.

Бывшая пленница Ингрид Бетанкур заявила, что освобождение заложников является сигналом к миру в Колумбии. В интервью, данном радиостанции службы новостей колумбийской армии, которое также было передано другими СМИ, Бетанкур заявила, что освобождение пленников "указывает на то, что мир возможен", - передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com