Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес послал Ангелу Меркель к черту и обвинил ее в связях с фашистами

Уго Чавес послал Ангелу Меркель к черту и обвинил ее в связях с фашистами

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пойти к черту. Такое заявление он сделал во время выступления перед представителями военных, кабинетом министров и правительством своей страны.

В ходе своей речь он предложил А.Меркель "идти к...", однако не продолжил предложения, объяснив это тем, что "мисс канцлер - женщина". Он также напомнил, что А.Меркель представляет правосторонние силы правительства Германии, "из тех, кто поддерживал А.Гитлера и фашизм".

У.Чавес предположил, что, возможно, скажет "что-либо" А.Меркель, на что "она взбесится и предложит заткнуться" лидеру Венесуэлы, повторив поступок короля Испании Хуана Карлоса в 2007г., передает Reuters.

А.Меркель ранее призвала лидеров стран Латинской Америки иметь как можно меньше общего с президентом Венесуэлы.

Для У.Чавеса характерна невыдержанность в отношении политических оппонентов. Особенно часто "жертвой" его выступлений оказывался лидер США Джордж Буш.

С другой стороны, большую известность приобрел инцидент на иберо-американском саммите в Чили в ноябре 2007г. Тогда венесуэльский лидер, пытавшийся перебить выступление испанского премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, сам удостоился от короля Испании Хуана Карлоса указания "заткнуться".

Тогда словесные пререкания двух политических деятелей вызвали нападки У.Чавеса на предшественника Х.Р.Сапатеро на посту премьера – Хосе Марию Аснара, названного им фашистом. Таким образом, обвинения своих политических оппонентов в фашизме У.Чавес использует уже не в первый раз.

Вслед за инцидентом президент Венесуэлы обвинил короля Испании в причастности к организации переворота 2002г., в ходе которого У.Чавес был на несколько дней отстранен от власти. Кроме того он высказал сомнения относительно заинтересованности Венесуэлы в деятельности испанских компаний и банков в стране. Сама же фраза Х.Карлоса "Почему бы тебе не заткнуться!" стала популярным рингтон-хитом как в Испании, так и в самой Венесуэле.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 12.05.2008 #

О. Новый термин родился - \"рингтон-политика\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com