Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соперником «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА стала немецкая «Бавария»

Соперником «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА стала немецкая «Бавария»
Соперником «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА стала немецкая «Бавария», которая на последних минутах дополнительного времени матча с испанским клубом «Хетафе» смогла забить два гола, проигрывая со счетом 1:3. Другую полуфинальную пару составили итальянская «Фиорентина» и шотландский «Рейнджерс».

Перед матчем «Хетафе» и «Баварии» соперники меньше всего думали о том, что кому-то придется вскоре ехать в Питер. После результативной ничьей в Германии (1:1), оставлявшей шансы на попадание в полуфинал обеим противоборствующим сторонам, головы у Оттмара Хитцфельда и Микаэля Лаудрупа болели совсем о другом.

Впрочем, порассуждать о шансах было кому…

Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков, отвечая на вопрос о перспективах «Зенита» в Кубке УЕФА, заявил в интервью «СЭ»: «Думаю, с «Хетафе» придется сложнее, чем с «Баварией». Я играл против испанской команды, в ней много сильных воспитанников «Реала», уровень мастерства у футболистов очень высокий. Особенно у полузащитников.

К тому же, «Хетафе» на любого противника настраивается как на последний бой. Это показывают матчи и с «Бенфикой», и с «Баварией», и с другими клубами. А вот соперники, наверное, немного недооценивают испанцев».

Президент «Хетафе» Анхель Торрес был куда более оптимистичен в прогнозах: «На матче с «Баварией» будет аншлаг, а на стадионе потрясающая атмосфера. Для нас всех это большой праздник, – приводит слова Торреса Reuters. – Если мы выиграем у «Баварии», то без проблем выйдем в финал. Но «Бавария» – великий клуб, и победить его будет непросто».

Видимо, питерцев в качестве сколь бы то ни было серьезного соперника дон Торрес не рассматривал.

Как бы то ни было, игра, на которой присутствовал король Испании Хуан Карлос, началась с тотальной бомбардировки штрафной хозяев. Немцы должны были открывать счет уже на 36-й секунде (!), но несколько ударов по воротам восстановившегося Аббондансьери (именно он капитанил в воротах «синих») цели не достигли.

А на шестой минуте встречи Рубен Де Ла Ред получил карточку цвета своей фамилии.

Мирко Клозе врывался в штрафную «Хетафе», испанец зацепил его на самой линии, Бузакка без раздумий удалил экс-защитника мадридского «Реала».

После этого, казалось, «Бавария» должна была просто смять оппонентов, втоптав их в газон собственного стадиона. Лука Тони даже забил гол после того, как к нему от штанги отскочил посланный со штрафного мяч. Однако Бузакка усмотрел в том моменте игру рукой у итальянца.

А потом «Бавария» как-то сникла, ослабила натиск, при этом регулярно проваливаясь в обороне, которую пугал одинокий Уче Икечукву. В одном из своих рывков нигериец, к сожалению, дернул заднюю поверхность бедра и тут же попросил замену. Так «Хетафе» остался еще и без форварда.

Что творилось на душе у Лаудрупа, оставалось только догадываться.

Немцы «проснулись» ближе к концу тайма и провели несколько острых атак. В одной из них Себастьен Лелль после ошибки Аббондансьери бил в пустые ворота хозяев… не попал. Так первый тайм и катился к своему нелогичному нулевому завершению.

Но не зря ведь у «Хетафе» есть Козмин Контра. Румын, подобрав мяч у собственной штрафной, протащил его через весь правый фланг своей атаки, столкнул лбами на углу штрафной «Баварии» двух защитников и мощно пробил под перекладину ворот Кана.

Фантастический гол Контры, забитый за две минуты до перерыва да еще и в меньшинстве, да еще и в отсутствие форвардов

Уже через четыре минуты после возобновления игры «Бавария» забила снова, и снова мяч засчитан не был – Лука Тони вновь оказался «нечист на руку». На сей раз итальянец нарушил правила против защитника в борьбе за верховой мяч.

Немцы бросились в атаку еще большими силами. Несколько раз снаряд прокатывался практически по линии ворот, из убойных позиций «по воробьям» стреляли Клозе и Тони… но все безрезультатно. Испанцы же использовали любую возможность для затягивания времени игры: валились на газон при каждом столкновении, подолгу решали, кому выбирать мяч…

А на 68-й минуте Браулио по центру штрафной «вывалился» «один-в-один» с Каном, обыграл вратаря, занес ногу для удара по пустым воротам и… поскользнувшись, растянулся на газоне родного «Колизея».

«Бавария» продолжала давить, а «Хетафе» – убегать в контратаки. На 87-й минуте все тот же Браулио мог таки забить свой мяч, но вновь действовал не слишком расторопно, оказавшись перед пустыми воротами Кана.

И вот наступила последняя минута основного времени. Немцы пошли в очередную свою атаку, как всегда закрутили кутерьму в штрафной Аббондансьери, рикошет, отскок, и Франк Рибери с лета хлестко пробил точно в угол.

1:1 и все начинается сначала…

Если основное время матча началось с атак «Баварии», то дополнительное время ознаменовалось неожиданными двумя голами «Хетафе».

На 91-й минуте матча Каскеро исполнил красивейший удар из-за пределов штрафной площади – мяч попал в правую от Кана штангу и о нее в ворота. Прыжок прославленного голкипера немецкого клуба оказался бесполезным.

Впрочем, «Баварии» достаточно было забить лишь один гол, и тогда результативная ничья на выезде (2:2) вывела бы мюнхенцев в полуфинал. Но не успели немцы перейти середину поля, как «Хетафе» забил третий гол. Марио Котело дал пас на ход Браулио, Лусио неудачно исполнил подкат, в результате испанский футболист подхватил мяч и, оказавшись в одиночестве перед Каном, с острого угла поразил ворота «Баварии». Счет стал 3:1, и это при том, что хозяева практически весь матч играли в меньшинстве!

«Бавария» так и не смогла прийти в себя от такого развития событий. Немцы пошли большими силами, но поначалу им никак не удавалось забить. При этом в обороне мюнхенцев постоянно возникали разрывы, которыми испанцы, порой, умело пользовались, организуя опасные контратаки.

Развязка получилась драматичной, и произошла она в самом конце дополнительного времени. На 115-й минуте Тони протолкнул мяч в сетку в сутолоке у ворот испанцев. А на последней минуте встречи, когда в штрафную хозяев пошел и вратарь «Баварии» Оливер Кан, тот же Тони головой замкнул подачу Сосы – мяч перелетел из неосмотрительно вышедшего из ворот Аббондансьери, и счет стал 3:3. Этот результат позволил «Баварии» выйти в полуфинал Кубка УЕФА, где она теперь сыграет с «Зенитом». 24 апреля соперники сыграют в Германии, а 1 мая – в Санкт-Петербурге.

Тони же, благодаря дублю в матче с «Хетафе», догнал Павла Погребняка и Хенрика Ларссона в списке лучших бомбардиров Кубка УЕФА – у них троих теперь в активе по 9 мячей.

Выход «Зенита» в полуфинал Кубка УЕФА принес пополнение очковых запасов России в таблице коэффициентов УЕФА в виде 0,250 балла. Вообще в нынешних еврокубках осталось всего восемь клубов, которые представляют шесть стран. Больше всего осталось клубов у Англии (три), а у Испании, Италии, Германии, России и Шотландии – по одному.

Между тем пора задуматься и о том, какой будет таблица коэффициентов УЕФА в следующем сезоне, ведь в ней перестанут учитываться результаты сезона-2003/04. Россия начнет следующий сезон на шестом месте, притом до Франции, которая будет занимать место, строчкой выше, нашу страну будет отделять менее трех баллов. В случае успешного выступления «Зенита» в оставшихся матчах Кубка УЕФА у России будет реальный шанс еще больше сократить отставание от Франции.

Марат Измайлов и Симон Вукчевич вышли в стартовом составе лиссабонского» Спортинга» на матч против «Рейнджерс». Россиянин по мячу бил-бил, не забил… черногорец бил-бил, не забил. А вот слоноподобный Жан-Клод Даршевиль, выступающий за шотландский клуб взял, да и открыл счет.

Тут же вместо Измайлова на поле сменил Янник Джало – «Спортингу» нужно было забивать уже дважды. Однако положительного результата португальцам добиться так и не удалось.

Зато удалось гостям. На второй добавленной к основному времени матча минуте второй мяч в ворота Руи Патрисиу забил Уиттакер.

Дубль румынского форварда Адриана Муту, разнесенный на два тайма, принес «Фиорентине» гостевую победу в Эйндховене. «Скуадра виола» в полуфинале сыграет, соответственно, с шотландским «Рейнджерс».

Победитель этой пары станет номинальным хозяином финальной встречи, которая состоится 14-го мая на стадионе «Сити оф Манчестер», разумеется, в Манчестере.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА Хетафе — Бавария 3:3

Голы: Контра, 44; Каскеро, 91; Браулио, 94 - Рибери, 89; Тони, 115, 120

Хетафе: Пато, Контра (Марио Котело, 66), Селестини, Гавилан, де ла Ред, Лихт, Ману (Браулио, 62), Уче (Беленгер, 21), Кортес, Каскеро, Тена

Бавария: Кан, Лусио, Демикелис, Рибери, Тони, Зе Роберто (Подольски, 75), ван Боммель, Клозе, Лам, Лелль (Янсен, 46), Швайнштайгнер (Соса, 64)

Предупреждения: Лелль, 22; Лам, 37; Тони, 104; Подольски, 116
Удаления: де ла Ред, 6
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)
Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес»
Первый матч 1:1

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com