Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скоро состоится первая перетряска кабинета министров?

Скоро состоится первая перетряска кабинета министров?
В конце июля, возможно, состоится первая перетряска кабинета министров. Говорят, что у премьера нарастает беспокойство по поводу его работы. Во всяком случае, экономические результаты не очень радуют. И не соответствуют ожиданиям. Особо беспокоят инфляционные процессы , которые правительство лишь усугубляет. Во всяком случае, стремительный рост зарплат бюджетников и пенсий в несколько раз опережает рост производительности труда. Растут цены на отечественное и импортное продовольствие, бензин и многое другое. По так называемым закрытым опросам ФСБ, в некоторых регионах страны заметно растет недовольство правительством. В таких случаях, как правило, проводится «кровопускание». Остается лишь выбрать виноватых.

Сделать это не так сложно. Дело в том, что правительство создавалось не только как команда единомышленников. При его формировании учитывались интересы различных финансовых и политических групп влияния. Их представители в правительстве не прочь воспользоваться трудностями, чтобы сместить конкурента и поставить своего человека.

В околоправительственных кругах экспертов говорят о том, что серьезные тучи сгущаются над головой руководителя Минтранса И. Левитина. В его ведомстве наблюдается самый низкий процент – менее 20% освоения бюджетных средств.

Говорят, что первый вице-премьер В. Зубков, будучи крупным специалистом в сельском хозяйстве, «точит зуб» на Минсельхоз. А конкретно – на министра А. Гордеева. Он упрекает его в том, что рост производства в сельхозсекторе экономики более чем в 2 раза отстает от среднего показателя по стране. Недоволен г-н Зубков и ростом зависимости внутреннего рынка от импортного продовольствия. Особенно по «мясному» направлению. Между тем г-н Гордеев как раз известен тем, что пытается доказать на всех уровнях, что государство должно защищать своего производителя. Правительство же, в том числе и кабинет Зубкова, эти призывы по большей части игнорировало. А сегодня, когда мировые цены на продовольствие растут, потребовался виноватый. Так что и над г-ном Гордеевым сгущаются тучи. К тому же он – не из «питерских».

В непростой ситуации оказался и первый вице-премьер И. Шувалов. На прошедшем недавно в Питере экономическом форуме он позволил себе довольно смелое высказывание. За это и получил публичный выговор от В. Путина. Говорят, что наедине премьер ему сказал: «Есть речи, которые может говорить только премьер». Так это или нет, но г-на Шувалова почти перестали показывать по государственным телеканалам. Это может означать все что угодно.

Во вторник В. Путин встречался наедине с руководителем Минрегиона Д. Козаком. ТВ показало, как премьер сделал министру серьезное замечание по рабочему поводу. Наблюдатели после этого сделали вывод о том, что и у Д. Козака не все гладко. Во всяком случае, нашли некое подтверждение слухи о том, что смещения министра очень бы хотели вице-премьеры И. Сечин и В. Зубков. Под Д. Козаком «ходят» крупные бюджетные деньги, и контролировать их освоение хотели бы многие.

Одним словом, жизнь в кабинете министров кипит. Вот только состоятся ли скорые отставки – вопрос. В. Путин никогда не был сторонником поспешных решений. Правда, раньше он за многое напрямую не отвечал. А сегодня – сам премьер. А значит, отвечает за все и всех.

Источник: www.argumenti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com