Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибавка к пенсии: в Совете Федерации становится все больше высокопоставленных отставников

Прибавка к пенсии: в Совете Федерации становится все больше высокопоставленных отставников
Вчера бывший первый замминистра внутренних дел генерал-полковник Александр Чекалин, уволенный в марте этого года в связи с достижением предельного возраста службы, был утвержден в должности сенатора от Удмуртии. Таким образом, он стал 58-м высокопоставленным пенсионером, перешедшим на работу в Совет Федерации.

Александр Чекалин, которому нынешней осенью исполнится 61 год, был освобожден от должности первого заместителя министра внутренних дел РФ в марте этого года, так как достиг предельного возраста службы. Свою военную карьеру г-н Чекалин начал в 1969 г. с должности помощника инспектора ГАИ в Москве, затем стал начальником штаба столичного РОВД, с 1989 года служил в Главном управлении обеспечения общественного порядка МВД СССР. В 1992–2000 гг. он уже занимал пост заместителя, а затем и первого заместителя начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ. Неоднократно Александр Чекалин бывал в «горячих точках» – даже руководил группировкой МВД на Северном Кавказе. В более спокойные времена занимал пост руководителя Федеральной миграционной службы и в конце концов в 2004 г. достиг пика карьеры, получив кресло первого заместителя главы МВД, где и проработал до марта 2007 года. Впрочем, после отставки Александр Чекалин без работы оставался недолго, вчера его утвердили членом Совета Федерации, где он теперь станет отстаивать интересы Республики Удмуртия.

Сегодня в верхней палате парламента заседают многие известные люди в погонах, достигшие пенсионного возраста. Так, экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов представляет Мурманскую область, бывший первый зам. главы МВД генерал-полковник милиции Валерий Федоров является сенатором от исполнительной власти Вологодской области. Его однофамилец и коллега, в прошлом начальник ГИБДД генерал-лейтенант милиции Владимир Федоров делегирован Карелией. Делегатом от Астраханской области стал экс-руководитель управления министерства по налогам и сборам по Москве Геннадий Горбунов. В стенах Совета Федерации можно встретить и бывшего министра внутренних дел, секретаря Совета безопасности РФ генерал-полковника Владимира Рушайло (правда, ему до пенсии остается еще пять лет). Всего «НИ» насчитали среди сенаторов 5 бывших сотрудников госбезопасности, 11 милиционеров, 14 военных, 2 сотрудников МЧС и 4 представителя прокуратуры и налоговых органов.

По подсчетам «НИ», сегодня в Совете Федерации из 178 сенаторов – 58 человек (33% состава палаты) перешагнули барьер пенсионного возраста – самый старший парламентарий – бывший глава советского правительства Николай Рыжков родился в 1929 году. В Государственной думе дела с этим обстоят получше – здесь наиболее многочисленную возрастную группу составляют 50-летние депутаты (40% от общего количества). Самому молодому законодателю 23 года, а самому старшему – 77 лет.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 13.05.2008 #

И если простых пенсионеров, при их нищенских пенсиях и качестве мед. обсдлуживания мы как-то спокойно прокармливаем, то пенсионеры из данной категории - уже более проблематичны. Мало того, что за годы работы у большинства \"заработалось\" на безбедную старость и детям, у них еще и пенсии такие, что перед ветеранами стыдно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com