Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Конго провела облаву на колдунов, подозреваемых в \"порче пенисов\"

Полиция Конго провела облаву на колдунов, подозреваемых в \"порче пенисов\"

Полиция африканского государства Конго арестовала 13 колдунов, подозреваемых в "порче пенисов" с помощью обрядов черной магии.

Облава на чародеев была устроена после того, как среди мужской половины общества началась настоящая паника по поводу своеобразной "охоты" за обладателями мужского достоинства. Дошло даже до попытки линчевать подозреваемых в колдовстве, сообщает Reuters.

Слухи о краже пенисов стали циркулировать в столице Демократической республики Конго на прошлой неделе. Паническая истерия быстро охватила 8-миллионный мегаполис. Многие люди звонили на радио и советовали остерегаться случайных попутчиков в общественных такси.

По словам пострадавших, 14 из которых уже известны полиции, колдуны касались их половых органов, чтобы заставить пенис "усохнуть" или вовсе исчезнуть. Некоторые полагают, что таким образом чародеи занимались вымогательством, требуя с пострадавших деньги за их лечение и снятие порчи.

Паника привела к тому, что уже было множество попыток расправы над теми, кто якобы забирает мужскую силу, заявил во вторник шеф полиции Киншасы Жан-Дьедонне Олеко.

Всеобщий страх перед черной магией вынудил полицию арестовать как подозреваемых, так и потерпевших, чтобы избежать возможного кровопролития. Так произошло примерно 10 лет назад в Гане, когда толпы разгневанных граждан забили до смерти 12 подозреваемых в "порче пенисов".

В настоящий момент все 27 арестованных уже вышли на свободу. "Я бы сказал, что это большой розыгрыш", - прокомментировал случившееся Олеко.

Глава полиции буквально возмущен суевериями тех, кого он поставлен защищать. Ему приходилось вести с потерпевшими психотерапевтические беседы, подменяя собой сексопатолога.

"Когда Вы пытаетесь сказать им (жертвам порчи), что их пенисы по-прежнему там (где им и положено быть), они отвечают, что орган стал миниатюрным или "не встает", - сетует на народные предрассудки глава полиции.

Олеко приходилось убеждать потерпевших идти домой и на практике проверить работоспособность своих пенисов.

Впрочем, не все склонны видеть в случившемся шутку или недоразумение. Некоторые жители Киншасы считают, что "порчу пенисов" устроили сепаратисты из провинции Нижнее Конго, которые тем самым якобы мстят правительству за подавление своего движения.

"Это правда. Буквально вчера я видел мужчину, который стал жертвой, - убеждает 29-летний Ален Калала, который распространяет телефонные карты в двух шагах от отделения полиции. - Мы видели. То, что у него осталось, было карликовых размеров".

Сообщение о так называемом похищении или порче пенисов достаточно типичны для Западной Африки, где до сих пор широко распространены традиционные языческие верования и чародейство. Именно в этом регионе нередко происходят ритуальные убийства с последующим надругательством над трупом. Тем самым колдуны добывают человеческие органы и кровь, которые им необходимы в качестве материала для магических обрядов.

Например, в Габоне правозащитники начали целую кампанию против нечистоплотных политиков, которые якобы используют ритуальные убийства для прихода к власти.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com