Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Марш несогласных\" пройдет по запрещенному властями маршруту

\"Марш несогласных\" пройдет по запрещенному властями маршруту

Организаторы московского "Марша несогласных", приуроченного к инаугурации президента РФ Дмитрия Медведева, вчера заявили, что акция начнется 6 мая на Чистых прудах и закончится на Славянской площади. Марш пройдет вопреки отказу столичных властей, указавших, что "данные территории" зарезервированы под другое мероприятие.

"Несогласные" не сомневаются, что акция закончится тем же, чем и последняя попытка "несогласных" выразить протест против президентских выборов,— массовыми задержаниями ее участников.
Организаторы "Марша несогласных" 6 мая намерены собраться на Чистых прудах, пройти шествием по Бульварному кольцу и завершить марш митингом на Славянской площади.

Акция пройдет вопреки запрету столичных властей, которые в своем ответе на заявку "несогласных" указали, что "данные территории" уже отданы под мероприятия других движений. "Мы соблюли все формальные требования и подали заявку на проведение марша в срок,— рассказал "Ъ" автор заявки на акцию, член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.— Однако вместо отведенных по закону трех дней столичные власти ответили нам только через восемь. В этих условиях мы считаем, что имеем право пройти там, где мы и хотели".

Как сообщал "Ъ", представители "Другой России" 21 апреля подали в мэрию Москвы заявку на проведение "Марша несогласных" за день до инаугурации президента Дмитрия Медведева. В заявке сказано, что 2 тыс. оппозиционеров намерены собраться в 18.00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах и пройти до Славянской площади. Оппозиция намеревалась заявить, что выборы господина Медведева были незаконными. Основными лозунгами марша планировались: "Лжедмитрий, вон из Кремля!" и "Ваши выборы — фарс!".

Напомним, что с точно такими же лозунгами "несогласные" выходили на акции в Москве и Санкт-Петербурге 3 марта после оглашения предварительных итогов президентских выборов. В Москве акция на Чистых прудах была разогнана, при этом более 100 ее участников были задержаны.

Ответ от столичной мэрии организаторы марша получили лишь 29 апреля, хотя по закону срок рассмотрения заявки на акции составляет три дня. В документе, подписанном первым заместителем начальника управления по координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы Василием Олейником, сказано, что правительством Москвы уже "рассмотрены уведомления от групп граждан о проведении публичных акций на заявленных вами территориях". В связи с этим господин Олейник предложил "Другой России" "избрать другие места проведения публичных мероприятий".

В пресс-службе столичного правительства от любых комментариев вчера отказались. А в "Другой России" считают, что чиновники мэрии нарушили закон. "Формулировка про то, что мы сами должны избрать другие места, напрямую нарушает федеральный закон о митингах и шествиях, поскольку мэрия в случае отказа обязана сама предложить нам другое место для проведения мероприятия",— заявил "Ъ" господин Аверин. Оппозиционеры заявили, что оспорят в Тверском суде ответ столичных властей, и пообещали, что марш все равно состоится, "даже если это закончится так же плохо, как и 3 марта".

Источник: kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com