Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Впервые выявлены симптомы \"мужской менопаузы\"

Впервые выявлены симптомы \"мужской менопаузы\"

Учёные впервые выявили симптомы, связанные с «мужской менопаузой», то есть с резким снижением уровня тестостерона у стареющих мужчин.

В отличие от женской менопаузы, которая затрагивает всех представительниц прекрасного пола и обычно начинается на пятом десятке, «мужской климакс» встречается только у 2% пожилых мужчин и часто связан с общим плохим состоянием здоровья и ожирением.

Из девяти симптомов три названы наиболее важными. Это снижение частоты утренней эрекции, отсутствие «сексуальных мыслей» (или полового влечения), а также эректильная дисфункция (импотенция). Наличие этих признаков в сочетании с низким уровнем тестостерона позволяет диагностировать позднюю стадию данного вида гипогонадизма.

Среди несексуальных физических симптомов — неспособность заняться активной деятельностью (например, бегом или подъёмом тяжёлых предметов) и пройти пешком более километра, а также невозможность согнуть конечности, нагнуться, встать на колени.

Психологические симптомы включают отсутствие энергии, печаль и усталость, хотя все они очень мало связаны с низким уровнем тестостерона.

Полученные результаты должны повлиять на решение врачей о назначении тестостероновой терапии пожилым мужчинам, жалующимся на сокращение полового влечения. С 1999 года в Соединённых Штатах этот вид лечения стал применяться на 400% чаще, а остальные страны пока отстают.

В ходе исследования учёные измерили уровень тестостерона у 3 369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет из восьми медицинских центров Европы и навели справки о сексуальном, физическом и психологическом здоровье пациентов.

Исследование, позволившее выявить симптомы, было проведено целым рядом научных учреждений: Манчестерским университетом, Лондонским империал-колледжем, Лондонским университетским колледжем (все — Великобритания) и их европейскими партнёрами. Результаты опубликованы в издании New England Journal of Medicine.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

кнехт

комментирует материал 18.06.2010 #

В этой истории виноваты бабы , мужик жил активной жизнью и вдруг резко прервал ему приходится искать на стороне и это не всегда просто вот и наченается нарушение потенции и прочее.....

user avatar
gepard77.rus

отвечает кнехт на комментарий 20.06.2010 #

"В этой истории виноваты бабы..."

Однозначно! Мне 32, 3-4 года назад носился как молодой олень, всё время в поиске, пара постоянных любовниц, да еще на стороне постоянно.... 3 года назад остепенился, 2 года женат, жене не изменяю. В итоге: +25кг (за 3 года!!! это при том, что стал правильно питаться), аппатия, усталость, и к жене реже тянет. Мораль - разнообразие сексуальной жизни поднимает уровень тестостерона, а семейная жизнь опускает ниже плинтуса!

user avatar
polga

комментирует материал 18.06.2010 #

Тестостероновая терапия уже активно применяется во многих развитых странах, не только в Штатах. Это правильно. Надо же мужиков поддерживать!

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 18.06.2010 #

странно вот мне всегда казалось что отсутствие энергии, печаль и усталость как раз и свидетельствуют о снижении уровня тестесторона в крови.
как я читал де то тестостероновую терапию также моно применять и при похудании, для сжигания лишнего жира

user avatar
Alfret

комментирует материал 18.06.2010 #

Поднять уровень тестостерона после 60 ... невозможно, с природой не поспоришь, поэтому молодым женщинам, не очень хочется знакомства с мужчинами после 60... и как следствие, у мужчин в этом возрасте начинаются проблемы с сердцем.

"Прекрасна молодость ,
Но нет прекрасней все же,
Серебряного возраста любви!"

- лучше молодость сексуальная, любить всех женщин подряд!

user avatar
mensfaq

комментирует материал 23.06.2010 #

женатых старичков вокруг реально много, животы отращивают, спортом не занимаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com