Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воду из-под крана можно будет пить

Воду из-под крана можно будет пить

Депутаты Госдумы подготовили технический регламент, регулирующий качество водопроводной воды.

Как пояснил «Гудку» председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, предлагается приравнять стандарт бытовой воды к стандарту воды питьевой. «Качество воды предлагается оценивать по 88 показателям, для сравнения: в Европе таких критериев всего 48, – сообщил он. – Для здоровья граждан это необходимо. Но надо понимать, что вода при этом подорожает примерно на треть. Для принятия такого решения нужно принципиальное согласие всего общества».

Член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков полагает, что вовсе не обязательно менять существующие сейчас нормы по качеству водопроводной воды. «Их нужно просто соблюдать, – пояснил он «Гудку». – Если бы они строго выполнялись, воду из-под крана можно было бы пить уже сейчас. Конечно, если ввести новый техрегламент с сотней дополнительных и дорогостоящих требований, стоимость воды для потребителей действительно может увеличиться, но в этом нет необходимости».

По словам г-на Яблокова, в России в некоторых регионах до 80% проб воды из-под крана не соответствует существующим нормам. «Проблемы с питьевой водой – одна из экологических бед, резко снижающих качество нашей жизни, – подчеркнул он. – Плохая вода может стать причиной проблем с иммунной системой, раковых заболеваний и т.д.».

Сопредседатель экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк полагает, что государство вполне может найти ресурсы, чтобы обеспечить качество водопроводной воды, не повышая цены на неё для потребителей. «Государство само наложило на себя такие обязательства, подтвердив их нормативными актами, – сказал он. – А теперь потребителям почему-то ставится условие – либо обязательства по очистке воды выполняются в полном объёме, но за большие деньги, либо граждане будут и дальше получать воду, через которую даже распространяются инфекционные заболевания».

По словам г-на Сливяка, для того, чтобы нормы качества воды выполнялись, в большинстве населённых пунктов необходимо полностью менять оборудование на очистных станциях. «Кроме того, надо решать проблему со старыми трубами, – подчеркнул он. – Даже хорошо очищенная вода, пока она пройдёт по ним до квартиры, снова станет грязной. Можно, конечно, поставить специальное оборудование и проводить доочистку прямо в доме, но лучше заняться заменой труб».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

palych58

комментирует материал 02.03.2010 #

"...для того, чтобы нормы качества воды выполнялись, в большинстве населённых пунктов необходимо полностью менять оборудование на очистных станциях."
За счёт кого? Ну не за счёт же Газпрома, Роснефти и Сочиолимпстроя!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает palych58 на комментарий 02.03.2010 #

Не поможет. Хоть золотая вода будет, если её закачать систему, забитую дерьмом, пока дойдет до потребителя, будет им и пахнуть...:)) А трубы стоят куда дороже очистки... А очистка - это быстрый способ напилить бабосиков, всё равно не проверишь.. У нас в городе поставили новую систему очистки, повысили тариф в 1,5 раза с нового года, но вода как шла с песком и пр. говном, так и продолжает течь...

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 02.03.2010 #

Есть более дешевый способ установка магистральных фильтров многоступенчатой очистки в каждом доме, а в доме поменять трубы.

user avatar
barri02010

комментирует материал 02.03.2010 #

Это очередной этап обворовывания населения под предлогом улучшения качества воды. Вода будет та же,а цена поднимется на треть. Видите как заботятся о нас:"в России в некоторых регионах до 80% проб воды из-под крана не соответствует существующим нормам. «Проблемы с питьевой водой – одна из экологических бед, резко снижающих качество нашей жизни.Плохая вода может стать причиной проблем с иммунной системой, раковых заболеваний и т.д.». Ну,а после увеличения тарифов вода,конечно,будет соотвестствовать всем нормам!

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 02.03.2010 #

Поскольку в скором времени - СЛАВА ЕдРУ!- народ окончательно перейдет на ХЛЕБ и ВОДУ, Власть решила позаботиться о качестве \"БУЛЬОНА\".

user avatar
ioanka

комментирует материал 02.03.2010 #

Согласен,что воду из-под крана можно пить. Её пьют все.Кто хочет жить и есть деньги-ставит фильтры,кто не может себе этого позволить-пьют так.
Итог известнен: жизнь стала короче,жизнь стала настолько дорогой, что и эта продолжительность невыносимо тяжела.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 02.03.2010 #

Осталось регламент свернуть в трубочку и использовать вместо водопроводной трубы..

user avatar
Manhack

комментирует материал 04.03.2010 #

Воду из под крана пить нельзя. Никогда. И никогда нельзя будет пить - что бы они там ни сотворили,что бы ни поменяли...

user avatar
Юрий Л.Т.

комментирует материал 14.08.2010 #

Технологии обеззараживания и очистки воды, используемые в космических аппаратах НАСА, уже работают в странах Восточной Европы: http://oxicleanwater.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland