Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США будут развивать северо-восточную инфраструктуру

В США будут развивать северо-восточную инфраструктуру

В США региональные власти и железнодорожный оператор начнут совместно работать над развитием инфраструктуры. Американская компания Amtrak подписала соглашение с одиннадцатью северными штатами о совместном развитии сети железных дорог.

Соглашение подписали штаты Мейн, Нью-Гемпшир, Вермонт, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр и Мэриленд. Стороны договорились совместно развивать уже существующую сеть региональных пассажирских перевозок, а также работать над созданием сети высокоскоростного движения.

Итогом совместного исследования, которое должно продлиться три года, должен стать программный документ – План по развитию Северо-Восточного коридора (Northeast Corridor Infrastructure Master Plan). К работе в рамках этого исследования присоединится и штат Вирджиния.

В плане будет определена динамика роста пассажиропотока на северо-востоке страны до 2030 года с учётом пропускной способности автодорог и аэропортов. После этого исследователи разработают предложения по созданию мультимодальных центров пересадки в увязке с перспективным планом строительства новых железных дорог. План ляжет в основу предложений по пересмотру предыдущей программы развития транспортной инфраструктуры севера-востока США, принятой ещё в 70-х годах прошлого века.

Принимаемые меры по развитию инфраструктуры в рамках проекта должны привести к экономическому росту на северо-востоке страны, а также улучшить экологическую обстановку в регионе, в первую очередь за счёт сокращения выбросов углекислого газа.

Джозеф Мэри, специальный уполномоченный министерства транспорта Коннектикута, так прокомментировал заключение договора: «Наш тандем взаимовыгоден, мы заинтересованы в создании высокоскоростной железнодорожной магистрали на территории нашего штата как можно быстрее».

В свою очередь, президент и генеральный директор Amtrak Джозеф Бордман также выразил надежду на успешное сотрудничество: «Наша цель – выстроить Северо-Восточный железнодорожный коридор нового поколения».

Справка «Гудка»:

Amtrak – госкомпания, занимающаяся пассажирскими железнодорожными перевозками в США. Общая протяжённость её маршрутов составляет 34 тыс. км. Поезда компании обслуживают 500 пунктов назначения в 46 штатах. Amtrak владеет 1175 км железных дорог.

Источник: www.gudok.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com