Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У НАСА нет денег на полёт к астероиду и на Марс

У НАСА нет денег на полёт к астероиду и на Марс

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства направило конгрессу послание с признанием в том, что при нынешнем финансировании о планах по созданию космического аппарата большой грузоподъёмности к 2016 году можно забыть.

В соответствии с законом NASA Authorization Act of 2010, принятым всего несколько месяцев назад, НАСА должно подготовиться к полёту на астероид и, возможно, на Марс. Но управление, как выяснилось, не сможет этого сделать, даже при условии использования компонентов, испытанных за 30-летнюю историю программы космических челноков, а также в ходе эксплуатации знаменитой ракеты «Сатурн-5» (1967–1973 годы).

Авторы закона сенаторы Билл Нельсон и Кэй Бэйли Хатчинсон, ознакомившись с рапортом, сочли своим долгом заявить, что им не удалось обнаружить в документе рациональных доказательств неспособности НАСА выполнить задуманное.

Происходящее не имеет аналогов в истории американской космонавтики. Некоторые сравнивают текущую ситуацию с провалом, образовавшимся в 70-х годах между программой «Аполлон» и шаттлами, но эта аналогия некорректна: челноки получили одобрение уже в ходе шестнадцатой миссии «Аполлона». Сегодня же у США нет никакой утверждённой космической программы.

В 2004 году администрация президента Буша-младшего дала старт программе «Созвездие», которая предусматривала создание пилотируемого модуля по типу «Аполлона» («Орион») и двух ракет — «легковушки» «Арес-1» и тяжеловеса «Арес-5». В феврале 2010-го Барак Обама отправил это начинание в утиль, сделав ставку на коммерческие разработки.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Год Тигра

комментирует материал 20.01.2011 #

Развитие событий, во круг пилотируемой астронавтики американцев, всё больше ставит вопрос, на их успехах по обитаемой Луне 60-70хх гг прошлого века.

Хотя, сомнительная, ТЁМНАЯ слава тех полётов, была давно уже известна,

определённому кругу скептиков, критиков программы Аполлон - Сатурн 5

user avatar
joodi

отвечает Год Тигра на комментарий 20.01.2011 #

Уж если такую пирамиду замутили, то снять мифический полет на луну как семечки пощелкать.

user avatar
old_igor

комментирует материал 20.01.2011 #

Российская лунная программа. Вот где бабла-то попилить нашим яшам! А если к Марсу, так и на всех их родственников от дедушек-бабушек до внуков-внучек бабла хватит. Раззудись плечо, размахнись рука! Даёшь полёт к Плутону! "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор. Нам Разум дал простые руки-крылья, и вместо сердца пламенный мотор!" В 60-х так пели мы, юные. Теперь эти слова как насмешка. Всё схвачено, за всё уплачено. Откатано, распилено. Булава летит мимо на 80 км, ГЛОНАСС-кораблики рассосались в космосе. Путина - в полёт на Марс! Вернётся - пускай и в кандидаты на выборы 2024 идёт. Тогда за такого мачо можно и проголосовать. Отдохнём лет 12, посмотрим.

user avatar
coticu

комментирует материал 20.01.2011 #

Деньги, средства уходят на соц программы. Реформу здравоохранения, мед страховки для малоимущих слоёв населения. Что сейчас, активно хочет протолкнуть Обама, при голосовании в Конгрессе.

Так что Марс, астероиды и пр. объекты Солн. системы, подождут пилотируемых полётов.

А Америка, приемлемых по цене, надёжных, космических систем-кораблей, которые надо ещё сделать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com