Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут построить магистраль на Аляске

США могут построить магистраль на Аляске

Мичиганский технологический университет завершил исследования о возможности разработки прокладывания дороги в Арктике (Alaska Canada Rail).

Идея постройки путей между Канадой и Аляской возникла ещё в 1914 году. А по мере роста цен на природные ресурсы потребность в железной дороге всё увеличивалась. Предполагается, что проектируемая дорога откроет новые возможности и стабилизирует развитие экономики региона, соединив промышленные центры на Аляске с основной территорией Соединённых Штатов через канадский город Юкон.

В июне 2010 года лаборатория Мичиганского университета завершила изучение вопроса строительства путей в арктических условиях. И уже в ближайшем будущем станет возможным приступить к реализации этого проекта. В рамках исследования была также просчитана рентабельность проектов, которые должны будут обеспечить грузовую базу (например, создание средних по величине предприятий по добыче руды).

Как утверждают исследователи, строительство не будет слишком затратным. Через 50 лет проект Alaska Canada Rail принесёт $12 млрд доходов только для государственного бюджета.

Теоретическая подготовка по претворению проекта в жизнь велась по трём направлениям: производились расчёты хладоустойчивости материалов, которые будут использоваться на Аляске, изучался и резюмировался мировой опыт строительства железной дороги в сложных климатических условиях, а также исследовалась история дизайна поездов и станций, учитывались новейшие технические и стилистические разработки.
Было отмечено, что большинство сложностей, связанных с прокладкой путей, связаны с тем, что строительство придётся вести в условиях постоянного холода и на территории вечной мерзлоты. Для решения этих проблем был изучен опыт иностранных коллег.

Так, из опыта китайских железнодорожников была взята технология разморозки льда под путями. Также в расчёты включены некоторые российские идеи, в частности использование замороженной глины в конструкциях. Опыт по уменьшению влияния холода на металл был перенят у Скандинавии. Впрочем, отдельные технические решения ещё не прошли проверку временем, так как начали использоваться в работе несколько лет назад, поэтому основным правилом эксплуатации путей должна быть постоянная диагностика, отмечают исследователи.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com