Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проводник зарабатывал на нелегалах

Проводник зарабатывал на нелегалах

Штраф в сумме 100 тыс. руб. за дачу взятки сотруднику Федеральной миграционной службы. Такой приговор вынес на днях Ленинский суд Оренбурга проводнику поезда Ташкент – Москва.

Как рассказали «Гудку» в пресс-службе УВД по Оренбургской области, четверых жителей Таджикистана в помещение ОБЭП доставили сотрудники ГИБДД, задержавшие их на собственном посту, – мужчины ехали на машине на железнодорожный вокзал. При проверке документов были обнаружены нарушения, и мужчин доставили в милицию для разбирательства. Туда же был приглашён и начальник УФМС Ленинского отдела.

Оперативники выяснили, что проводники поезда формирования ГАЖК «Узбекские железные дороги» сообщением Ташкент – Москва решили подзаработать и посадили 28 безбилетных пассажиров. За $100 они намеревались добраться из Узбекистана в Россию, куда ехали на заработки.

Перед прибытием поезда на станцию Илецк, в зону деятельности пограничного и таможенного постов, проводникам стало известно от бригадира поезда, что на станции работает большая комиссия. Проводники решили высадить всех безбилетных пассажиров на станции Чашкан, откуда на машине доставить в Оренбург, где по прибытии поезда вновь посадить безбилетников в вагоны.

Вскоре в отдел прибыл сотрудник миграционной службы Алексей Сафонов. Проверив паспорта и выяснив, что отсутствуют миграционные карточки, сотрудник ФМС объяснил, что все задержанные подлежат привлечению к административной ответственности за нелегальный въезд на территорию России.

Проводник стал уговаривать, чтобы их отпустили. Однако на его длительные уговоры никто не реагировал. Тогда он положил $100 на стол перед сотрудником ФМС в качестве взятки. Спокойно набрав номер, сотрудник позвонил оперативникам, которые и зафиксировали факт взятки.

– Мужчины даже не стали отрицать свою вину. Они надеялись на то, что их отпустят, – рассказал сотрудник ОБЭП Ленинского района Владимир Кочетков, – обнаруженные $100 изъяты, возбуждено уголовное дело. Такие случаи в практике встречаются всё чаще, но все они пресекаются.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com