Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблема пробок в Москве будет всегда

Проблема пробок в Москве будет всегда
Москве не избежать образования пробок, такое мнение высказал директор НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко на пресс-конференции в четверг.

"От пробок мегаполису Москве, в общем, никогда не избавиться. Но вопрос в том, будут ли это пробки на четыре минуты или на четыре часа", - сказал Ткаченко.

По его словам, исторически в Москве сложилась "радиально-кольцевая" транспортная система, которую трудно развивать и приспосабливать к современным условиям.

"Наша радиально-кольцевая система, к которой мы все привыкли, не дает развития современного транспорта. Если в новых районах мы еще можем пробивать какие-то направления, то в центре этого нельзя сделать", - пояснил Ткаченко.

Он также отметил, что для нормализации транспортной ситуации необходимо не только решать вопросы по возведению новых и расширению старых дорог, но и учитывать социально-экономические аспекты, уделять внимание культуре и соблюдению правил уличного движения. "Например, все мы видим, когда по целым полосам на дорогах из-за неправильной парковки выбывают из движения", - сказал эксперт.

В свою очередь, главный инженер института Михаил Крестмейн напомнил, что, согласно генплану развития Москвы до 2025 года, который планируется принять в конце 2009 года, будут построены Северная и Южная рокады, появятся дублеры Варшавского, Ярославского шоссе и Кутузовского проспекта.

"Эти дублеры мы планируем строить в коридорах от железных дорог. Это будут не такие парадные трассы, как центральные магистрали, но они помогут облегчить транспортную ситуацию в Москве", - пояснил Крестмейн.
Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Аспирин2010

комментирует материал 03.04.2009 #

Ничего, лет через пятнадцать ученые обещали летающие автомобили - вот и решится проблема сама собой. Мне даже кажется, что в руководстве нашей страны тоже так думают, поэтому и дороги не ремонтируют.

user avatar
pit0n

отвечает Аспирин2010 на комментарий 03.04.2009 #

Одними летающими автомобилями отделаться не удастся. Будут созданы также плавающие автомобили и автомобили-кроты. Появление последних, правда, сопряжено пока с административными нестыковками: по Москве запрещено передвигаться на грязных автомобилях, поэтому придётся каким-то образом из грунта, на котором стоит наша столица, выковырять всю грязь.

user avatar
_AZzZi_

комментирует материал 03.04.2009 #

ничего, через n-ое время автомобили будут уже не нужны - будем телепортироваться в телепортарах в любое нужное место ;)

user avatar
Ushats

отвечает _AZzZi_ на комментарий 03.04.2009 #

А еще лучше - одновременно находиться во всех нужных местах :-))

user avatar
_AZzZi_

отвечает Ushats на комментарий 03.04.2009 #

об этом я не подумал - действительно лучше. тогда слова \"перемещение, транспорт, езда и т.д.\" вообще выйдут из обихода за ненадобностью ))

user avatar
_AZzZi_

отвечает Ushats на комментарий 03.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Ushats

отвечает _AZzZi_ на комментарий 03.04.2009 #

Есть еще один равноценный, впрочем, даже лучший вариант. Когда все нужные места находятся прямо перед тобой. Необходимость в раздвоении, растроении и ... раз-n-ении личности отпадает.

user avatar
Заноза

комментирует материал 03.04.2009 #

Транспортной проблемы на самом деле не существует. \"Разруха в головах!\" - справедливо заметил профессор Преображенский. Бензин дешев, авто-кредиты доступны. До тех пор, пока на первом месте будут интересы тех, кто наживается на автоиндустрии и миллионы инвалидов мозга (по другому авто-любителей не назовешь), мечтающих передвигаться исключительно на персональном транспорте будут и пробки, и загаженные дворы, и жуткая экология, и чудовищная статистика смертности в дтп.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com