Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парализовать на расстоянии: экстра-электро-шок

Парализовать на расстоянии: экстра-электро-шок

Современные модели электрошокеров воздействуют на двигательные нейроны, вызывая у противника временную потерю способности двигаться. Новая же технология может обездвижить уже надолго: в ней используется чрезвычайно мощные и короткие, наносекундной длительности электрические удары.

Это решение может использоваться и для лечения раковых заболеваний. Действительно, микросекундные электрические импульсы уже давно используются учеными и генными инженерами, чтобы временно создать в клеточных мембранах отверстия, через которые в клетку можно легко внедрить ДНК-носитель генов или другое химическое вещество.

В отличие от этого, импульсы длительностью наносекунды будут действовать глубже, создавая дополнительные поры в органеллах внутри клетки – в том числе, в ядре. По причинам, еще до конца неясным, это приводит к запуску апоптоза – механизма самоуничтожения клетки – и делает наносекундные импульсы перспективным способом уничтожения злокачественных опухолей.

Исследования наносекундных электрических импульсов финансируют не только медики, но и Пентагон – точнее говоря, его Объединенное управление нелетальных вооружений (JNLWD). Действительно, такие удары, если они достаточно мощны, оказывают в экспериментах значительный парализующий эффект, который длится довольно долго.

В некоторых электрошокерах TASER для этой цели используется серия из нескольких микросекундных ударов, которые передаются на тело через проводящие дротики. Подаваемые ими импульсы нарушают нормальную электрическую активность мембран нервных клеток и не дают эффективно передавать сигналы телу. Результат наступает почти немедленно, и длится достаточно времени, чтобы успеть арестовать обездвиженного нарушителя.

У наносекундных импульсов этот период дольше: эффект их воздействия, продемонстрированный в лаборатории с ударами по 60 наносекунд, продлился целых 15 минут. Однако до сих пор все подобные тесты проводились не на живых организмах, а только на фрагментах тканей, и воздействие на целый организм стало результатом теоретических изысканий. Пока что заявка ученых на такие опыты с животными проходит все необходимые инстанции.

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

KsenoLt

комментирует материал 30.03.2009 #

Малопереспективная технология для оружия самообороны: из него невозможно стрелять очередями ,быстро, против нескольких противников, и на длинную дистанцию.Токопроводящие дротики ограничивают возможности шокеров Более переспективны импульсные излучатели мощных ултразвуковых волн ( станеры), или поражающие глаза агрессора световым излучением лазеры.

user avatar
starik318

отвечает KsenoLt на комментарий 30.03.2009 #

А почему Вы думаете, что нападающих будет много?

user avatar
KsenoLt

отвечает starik318 на комментарий 30.03.2009 #

Я думаю, что нападающих будет один-два, и нападать они будут из засады с электрошокерами на одиночных прохожих. Отныне даже подросток сможет из за спины парализовать женщину, или девушку, украсть сумочку, изнасиловать, и удрать, пока та будет валяться в шоке. Идеальное оружие для мелкой трусливой шпаны-нет нужды приобретать огнестрельное оружие,можно мстить своим обидчикам, или просто развлекаться ,(помните школьные фокусы с конденсаторами? ). Ну, а для самообороны это оружие неважно, поскольку шакалы предпочитают нападать стаей- пока одного \"потрясешь\" другие \"стрясут\" с ног тебя самого.

user avatar
starik318

отвечает KsenoLt на комментарий 30.03.2009 #

Древние говорили:\"О времена, о нравы\". А я почему то вспомнил байку о том, как Ф.Раневскую лишали невинности. без всяких техсредств. Но когда это было?

user avatar
KsenoLt

отвечает starik318 на комментарий 30.03.2009 #

Нож приставленный к горлу-тоже техническое средство убеждения, еще каменного века:)

user avatar
starik318

отвечает KsenoLt на комментарий 30.03.2009 #

Помнится, что бабушка Фаина сама рассказывала о взаимности. Но она орала так, что сбежались все городовые Одессы. А про нож - я согласен. Осваивайте САМБО.

user avatar
KsenoLt

отвечает starik318 на комментарий 30.03.2009 #

Справку разрешающюю самооборону дают лишь после суда. Иногда. В том случае, если после нападения останетесь живы. В обратном случае существует другие справки-о невменяемости во время преступления:)

user avatar
starik318

отвечает KsenoLt на комментарий 30.03.2009 #

Ну не знаю, Вы уж совсем. Дома что ли сидеть за решётками безвылазно? Хочу дать Вам совет - меньше думать обо всём этом. Ибо мысли имеют свойство материализоваться.

user avatar
KsenoLt

отвечает starik318 на комментарий 30.03.2009 #

Вообще то, не мысли материализируеться, а навязчивые мысли, либо мечты. В этом я с Вами совершенно согласен. Бойтесь мечтать!

user avatar
VLADIMIR4

комментирует материал 30.03.2009 #

подобные разработки были переданы полиции Лос-Анжелеса в1988-м году.Полицейские ребята отказались от химических форм.При транспортировке всегда приходилось нюхать задержанного,а электричество без запаха.

user avatar
KsenoLt

отвечает VLADIMIR4 на комментарий 30.03.2009 #

У копов в запасе в кобуре кольт, а шокеры у них так, для легких случаев. Дайте мне кольт в качестве лекарства против тяжелых случаев, и я тоже буду держать самооборону с шокерами:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com