Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая магистраль объединит Финляндию, Прибалтику и Польшу

Новая магистраль объединит Финляндию, Прибалтику и Польшу

Латвия, Литва, Эстония, Польша и Финляндия подписали меморандум о дальнейшей реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica в надежде на финансовую помощь Европейской комиссии (ЕК).

В соответствии с документом стороны займутся разработкой нового технико-экономического обоснования по строительству линии и переходу с широкой колеи на европейскую, сообщила представитель Министерства сообщений Латвии Ласма Силе.
«До 2011 года Латвия примет решение относительно возобновления работ в транспортном коридоре Rail Baltica, цель которых – увеличить допустимую скорость движения поездов на этой линии до 120 км/ч», – сказала она.

Кроме того, в Литве параллельно с имеющейся широкой колеёй между польской границей и Каунасом будет продолжена узкая на имеющемся земляном полотне.
Как указано в меморандуме, страны – участницы Rail Baltica будут «подталкивать» ЕК к оказанию поддержки проекта при планировании финансирования.
Общая протяжённость Rail Baltica, которой предстоит соединить Хельсинки и Варшаву и пройти через Таллин, Ригу и Каунас, составит около 1 тыс. км, её стоимость – 3 млрд евро. Ожидается, что дорога будет построена к 2016 году.

Эксперт Литовского института свободного рынка Жильвинас Шиленас уверен, что этот проект послужит больше власти, чем бизнесу.
«Даже самый дорогой вариант Rail Baltica позволит проложить в Литве европейскую колею только в северо-южном направлении, а во всех иных местах останется советская колея, что создаст дополнительные проблемы», – сказал он.

По мнению пресс-секретаря AS Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) Урмаса Глазе, этот проект может стать экономически выгодным только после продления линии до Санкт-Петербурга.
«В железнодорожных перевозках Эстония является тупиком», – сказал он. Даже если железную дорогу продолжить паромом или через туннель в Финляндию, то количество пассажиров оттуда будет незначительным, полагает Урмас Глазе.

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов также считает экономически нецелесообразным вкладывать средства в проект Rail Baltica.
«Сейчас для Европы приоритетным является проект международной магистрали «Виа Балтика», объединяющей инфраструктуру всех прибалтийских республик и России. Кроме того, РЖД планируют объединять широкой колеёй трассы до Вены», – отметил эксперт

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

marenin

комментирует материал 21.06.2010 #

По морю чтоль железку проложат в Финляндию?

user avatar
peter1234

комментирует материал 21.06.2010 #

В настоящий момент Финляндии вполне комфортно с широкой колеей, так как основной грузопоток (лес и пр) и идет из России и нет необходимости менять на границе колесные пары. А в принципе интересно, достоверна ли байка о том, как вообще получилось, что в России колея шире европейской на 9 типа см. Молва гласит, что когда у императора спросили, а не сделать ли колею пошире, он ответил - на х...... шире. Восприняли буквально и прибавили эти см.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com