Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На рынках введут \"визовый\" режим

На рынках введут \"визовый\" режим

Покупку продуктов и вещей на рынке в скором будущем можно будет оплачивать с помощью банковских карт.

Ассоциация региональных банков предложила облегчить налоговое бремя для малого бизнеса в сфере торговли и услуг в виде скидки 1–2% от налога на прибыль. Взамен торговцы должны предоставить гражданам возможность расчёта за покупки пластиковыми картами. Как пояснил «Гудку» президент ассоциации, член думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет внесён в Госдуму. «Сегодня большинство граждан получают зарплату на карточку, – сказал он. – Но далеко не все покупают товары в супермаркетах. Многие ходят на рынки и в мелкие магазины. Чтобы расплатиться за покупки, им приходится заранее снимать деньги, что не всегда удобно».

Эксперимент по внедрению системы безналичного расчёта в малой торговле был проведён в некоторых городах. Например, в Нефтеюганске покупатели практически в каждой рыночной палатке могут рассчитаться пластиковой картой. По словам Анатолия Аксакова, автоматизированный терминал для торговли стоит в среднем от 30 до 50 тыс. руб. Кроме того, предпринимателям нужно потратиться на его обслуживание.

Эксперт общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Евгений Шлеменков считает, что налоговые льготы помогут автоматизировать торговлю лишь тем предпринимателям, которые работают в согласии с законом. «Тем, кто работает по «серым» схемам, это невыгодно, потому что безналичный расчёт делает финансовые потоки более открытыми», – пояснил он.

Кроме того, как заявил гендиректор компании систем информационной безопасности SecurIT Алексей Раевский, отдавать свою банковскую карту в руки продавцов на рынках может быть небезопасно. «Есть риск, что мошенникам удастся договориться с коммерсантами и с их помощью получать номера чужих карт и информацию с них, – пояснил он. – Чтобы система торговых терминалов на рынках была безопасной, необходимо вести жёсткий контроль со стороны государства».

Источник: С рыночными продавцами можно будет расплатиться карточкой
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

muskovit

комментирует материал 24.06.2010 #

Хорошо ли это? 1. Рост цен. 2. Риск мошенничества. 3. На рынках процветает обвес и обсчет. Сейчас это можно проконтролировать (контрольные электронные весы) и вернуть деньги. Когда снимут с карточки, будет уже не возможно.

С прошлого года, по сравнению с теми же месяцами 2009 цены на рынках Москвы выросли в среднем в 1.5-2 раза. Больше всего на овощи и фрукты. Рост цен \"внесезонный\". Огурцы, помидоры дороже ананасов. Баклажаны, помидоры в 2009 в это время можно было купить по 20 руб. кг, предельно -- 40, сегодня -- 80 и дороже. Может быть, на рынках еще только апрель месяц? Где продукция специализированных хозяйств области, разрекламированных Лужковым?

Законодателям лучше подумать об экономических мерах по повышению объемов отечественной продукции, о снижении затрат (хранение, транспорт, посредники), т.о. о СНИЖЕНИИ цен. А не о повышении цен.

user avatar
insomniacs

отвечает muskovit на комментарий 24.06.2010 #

совершенно согласен, сам уже давно на рынки не хожу - дороже намного чем в магазинах!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com