Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МГУ запретил экзаменаторам репетиторствовать

МГУ запретил экзаменаторам репетиторствовать

Главный вуз страны принимает дополнительные меры по повышению эффективности проведения и оценки вступительных испытаний.

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) вводит изменения в организацию приемной кампании. Вуз запретил преподавателям, которые заняты на вступительных экзаменах, заниматься репетиторской деятельностью.

«С этого года каждый преподаватель, который проверяет экзаменационные работы, подписывает заявление, в котором указывает, что не занимается подготовкой абитуриентов», – сообщается на сайте вуза.

Как сообщалось ранее, в апреле было возбуждено уголовное дело в отношении старшего преподавателя факультета госуправления МГУ Полины Суриной, которую обвинили в получении взятки в €35 тыс. за помощь в поступлении на факультет. Ректорат после коррупционного скандала постановил проверить результаты всех факультетских школьных олимпиад. Вместе с тем, пресс-служба МГУ отказалась подтверждать или опровергать связь внесенных изменений с громким скандалом.

Прием документов в вузах страны начался 20 июня. Согласно новым нормам, введенным Министерством образования и науки в этом году, каждый выпускник имеет право подать документы на поступление не более чем в пять вузов по трем специальностям в каждом.

Подать документы на очную форму обучения, на специальность, где для поступления требуется только результаты ЕГЭ, можно до 25 июля; вузы, которые проводят дополнительные испытания, принимают документы до 10 июля.

Все дополнительные вступительные испытания, которые МГУ в соответствии с присвоенным ему особым статусом может проводить наряду с учетом результатов ЕГЭ, проводятся в письменном виде. Варианты экзаменационных заданий будут вскрываться непосредственно в аудиториях во время проведения вступительных испытаний и будут выбираться случайным образом из обширного банка заданий. Все экзаменационные работы проверят централизованно.

Кроме того, они будут проходить централизованную шифровку, причем проводить ее будут не преподаватели, а студенты. После сдачи экзамена данные абитуриентов будут храниться в специальном сейфе, открыть который может только комиссия из трех человек.

Кроме МГУ проводить собственные дополнительные испытания помимо ЕГЭ имеют право еще 11 российских вузов. Не позднее 30 июля должны быть опубликованы списки поступивших.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

andres555

комментирует материал 22.06.2010 #

В МГУ есть список, аналдогично спискам кандидатов в присяжные, преподавателей, которые могут стать членам экзаменационной комиссии. А могут и не стать. Во избежании коррупционности они узнают об этом буквально накануне.
Репетиторством занимаются все, или почти все. Это реальный и, подчеркиваю, законный источник дохода.
Новая норма приводит только к появлению лживых заявлений.
Знаю от своей тещи, которая тоже принимает экзамены в МГУ.

user avatar
aryetotkhan

комментирует материал 22.06.2010 #

До чего опустилось бывшее лучшее образовательное учреждение царской России и СССР! Где понятия УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ? Как можно так унижать своих преподавателей? Где забастовки профессоров и студентов против взяточничества и взяточников, бросивших тень на святые имена русской интеллигенции? Где люди? Где? ... Молчит Россия.

user avatar
camel113

комментирует материал 22.06.2010 #

интересно а есть ли подобные коллизии в оксфорде или кембридже и т.п.?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com