Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для эффективного строительства найден новый материал

Для эффективного строительства найден новый материал

Для повышения эффективности строительства зданий и сооружений на железнодорожном транспорте учёные Ростовского государственного университета путей сообщения предложили использовать изделия из фибропенобетона.

Как рассказал профессор кафедры «Изыскания, проектирование и строительство железных дорог» Павел Курочка, они обладают сочетанием высоких физико-механических свойств с низкой теплопроводностью и негорючестью.

Эти свойства фибропенобетона позволяют обеспечить возведение экономичных и экологически безопасных строительных объектов различного назначения. Среди них промышленные и административные здания, бытовки, столовые, жилые дома и другие. Причём расчётная толщина стен в них может быть гораздо меньше, чем при использовании керамического пустотелого кирпича, пеноблоков, бетонных или керамзитовых термоблоков.

Одна из составляющих нового материала - это пена или пузырьки, как в воздушном шоколаде. Другой компонент - фибра (волокно вулканического происхождения) - имеет высокую прочность на растяжение. В результате сочетания таких качеств по показателям паропроницаемости фибропенобетон плотностью 600 - 700 кг на кубометр идентичен кирпичной кладке.

Он морозостоек и не боится влаги. Кроме того, данный материал характеризуется относительно высокой прочностью на растяжение и изгиб, что позволяет изготавливать из него перемычки, плиты перекрытия, карнизы и тому подобные строительные изделия. Они отличаются высокой точностью геометрических размеров и удобно сочетаются между собой, что обеспечивает простоту монтажа конструкций.

Безопасность построек из нового материала гарантирует тот факт, что фибропенобетон является негорючим материалом, устойчивым к атмосферным воздействиям. Штучные изделия, выполненные из него, могут иметь регулируемый вес. Благодаря этому в случае необходимости их можно укладывать даже вручную.

По словам учёного, данный материал подходит также для производства конструкций верхнего строения пути (шпал, подрельсовых оснований, безбалластного полотна на эстакадах, мостах и в тоннелях). С его помощью можно обустраивать станции и остановочные пункты, возводить высокие и низкие пассажирские платформы, пешеходные мосты, а также грузовые пандусы.

Применение фибропенобетона даёт высокий эффект при ремонте водопропускных труб, укреплении откосов насыпей и выемок плитами мощения, строительстве несущих и ограждающих конструкций (шумозащитных и заградительных экранов, мобильных и стационарных снегозащитных ограждений).

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com