Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всегда ли прав инспектор ГИБДД?

Всегда ли прав инспектор ГИБДД?

С ужесточением КоАП наказания стали строже. Но и не только наказания, но и инспектора... А всегда ли прав инспектор?

С 1-го января водителям стало жить тяжелее. Введенные поправки в КоАП начали "душить" водителей не только ремнями безопасности, жесткими штрафами, но и произволом инспекторов дорожной милиции. О целях ужесточения законодательства спорить не стоит - они правильные. Пристегиваться ремнем нужно - это не собственная безопасность человека, а безопасность страны. Разбившейся водитель, а чаще страдают лица в возрасте от 23 до 45 лет, это трудовые кадры и генофонд страны. Не пристегнутый водитель в аварии страдает больше, чем пристегнутый. Но и его медики обязаны спасать, тратя на него больше сил и медикаментов, которых может просто не хватить на того, кто хочет жить - того кто пристегнулся.

Общее ужесточение законодательства призвано не "собрать дополнительную дань" с водителей, а увеличить пропускную способность дорог за счет уменьшения количества ДТП - основных причин заторов. Но на любом хорошем намерении всегда найдется тот кто хочет на этом поживится. Депутаты Государственной Думы вынуждены были признать – введение новых более высоких штрафов привело к тому, что в рядах ГИБДД серьезно вырос уровень коррупции. К такому выводу пришел зампред комитета по безопасности нижней палаты российского парламента Геннадий Гудков, который провел анализ сложившейся ситуации. Кроме того, Геннадий Гудков неожиданно признал, что ездить в России по правилам невозможно. «Растущее благосостояние российских граждан не оставляет никаких сомнений, что водители продолжат нарушать, поскольку ездить по нашим дорогам, не нарушая, практически невозможно. Это из области ненаучной фантастики», - считает зампред комитета.

Что можно сделать что бы покончить с поборами на дороге? Зависит ли что-то от водителей или только от "милицейской милиции" - службы контроля деятельности органов внутренних дел? да, зависит и в основном именно от водителей. Как бы то набито не звучало, главное - не давать взятки самому! Причиной взятки в основном служит желание сэкономить, но это экономия может обернутся боком - от штрафа до тюрьмы. Но ведь можно сэкономить не 10%, не 50% а все 100%! если покапаться в законодательстве, причем сэкономить без риска быть арестованным.

В связи с выше означенным:

- Чтобы тормозить машину на улице, инспектор должен иметь одно из следующих оснований: нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- "Требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения". Если вы не поняли жеста, то продолжайте движение и не волнуйтесь: инспектор найдет способ остановить нужную ему машину.

- Если инспектор останавливает машину якобы для проверки находится машина в угоне или не находится с инспектором можно поспорить. Ведь этим пунктом он может объяснить любое задержание машины. Однако для этого у него должна быть так называемая ориентировка на конкретные автомобили, действительно, угнанные недавно. Зная об этом, нужно всегда спрашивать: что, дескать, угнана машина моей марки и моего цвета?

Соответственно если требование на остановку Вашего транспортного средства было незаконно, то и предъявить штраф Вам не имеют право. В любом случае инспектору не нужно грубить. Место для поста инспектора получают от руководителей подразделений. Если инспектор все же выписывает Вам протокол, то необходимо проконтролировать что бы в нем были описаны место, время и условия задержания. После чего обжаловать его в суде.

Источник: www.auto62rus.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MasterGrek

комментирует материал 22.03.2008 #

Идите в реальности это осуществите...

user avatar
clever2003

отвечает MasterGrek на комментарий 24.03.2008 #

На самом деле проблемм никаких нет в осуществлении сего. Сами инспектора знают, когда они нарушают. Но часто у них нет выбора. Поэтому на вопрос \"Почему Вы тут стоите?\" Они просто отдают документы и желают \"счастливого пути\". Когда инспектор стоит не по правилам, то чаще всего они ловят пьяных за рулем. Если Вы трезв, то никаких вопросов не будет. А то, что Вы пишите, означает, что Вы смирились с произволом. Вы дойная корова, Вы существо безправное, если позволяете попирать свои права и свободы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com