Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росгосстрах не выполняет своих обязательств и обманывает своих клиентов?

Росгосстрах не выполняет своих обязательств и обманывает своих клиентов?

Согласно Закону «Об ОСАГО», ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещает страховая компания виновника ДТП. Обязательное автострахование рассчитывается во всех страховых компаниях одинаково, по единому тарифу. Различия могут быть только в сроках выплат, в длительности экспертиз и прочих бюрократических процедур. Тема сегодняшнего разговора - выполнение страховыми 
компаниями своих обязательств.

В частности, речь пойдет о крупнейшей в России страховой компании «Росгосстрах», имеющей огромную филиальную сеть по всей стране, куда входят более 2 700 агентств, страховых отделов, центров урегулирования убытков. 

Основная задача центров урегулирования - сделать оперативной и удобной для клиентов процедуру страховых выплат. 
Сколько времени займет возмещение ущерба с момента аварии и до момента выплаты? Вопрос первостепенной важности как для виновника аварии, так и для владельца полиса «автогражданки». Соответственно, и впечатление о страховой компании у клиента создается по тому, как быстро и качественно будет урегулирован возникший убыток. Нелестное впечатление о компании «Росгосстрах» сложилось у многих автовладельцев Нягани после того, как им очень долго пришлось ждать страхового возмещения после ДТП. Поводом к написанию материала послужила история Ивана Суховея, который вместе со вторым участником ДТП в течение двух с половиной месяцев ждал страховых выплат от «Росгосстраха». 

А дело было так. В аварии, произошедшей 24 октября прошлого года, было три участника: виновник и двое пострадавших. Гражданин, виновный в ДТП, клиент страховой компании «Росгосстрах», которая, по закону, должна возместить убытки двум другим участникам дорожного происшествия. По словам Ивана, он и его товарищ по несчастью заявление о страховом возмещении ущерба и другие необходимые документы на следующий день подали в страховой отдел города Нягань.

Специалисты отдела документы приняли и сказали, что узнать о том, как продвигается дело, можно будет на следующей неделе по телефону головного предприятия, находящегося в Москве. Еженедельно в течение двух месяцев пострадавшие звонили в Москву, но никто и ничего им не мог обстоятельно сказать по поводу их страхового возмещения, кроме как «Дело находится на рассмотрении в бухгалтерии. Ждите». 

Срок рассмотрения заявления установлен Законом и составляет 15 рабочих дней (либо три календарных недели) с момента предоставления заявителем последнего документа. В течение этого срока страховщик обязан составить страховой акт и в течение последующих трех рабочих дней произвести страховую выплату. Процедура получения страховых выплат расписана в «Правилах страхования», которые клиент получает вместе со страховым полисом ОСАГО. Получается, что страховая компания на Законы и Правила «чихать хотела»? 

Я попыталась разобраться в ситуации и узнать, в чем причина задержки страховых выплат участникам ДТП? Светлана Кондратюк, начальник страхового отдела города Нягань, пояснила, что документы по факту ДТП, произошедшего 24 октября, от потерпевших были оформлены правильно, приняты и незамедлительно отправлены в Москву. По ее словам, задача страхового отдела - своевременно отправить документы в вышестоящие структуры. Что и было сделано. А дальнейшее зависит от головного управления, где выясняются и проверяются обстоятельства дела, согласовываются действия и принимается окончательное решение о выплате страхового возмещения. 

Звоню в Москву, спрашиваю: «Как обстоят дела по номеру убытка такому-то?» Мне отвечают то же самое, что и пострадавшим: «Дело находится на рассмотрении в бухгалтерии. В конкретном случае убыток считается сложным, поскольку в деле фигурируют два заявителя и страховые выплаты составляют более ста тысяч рублей. Звоните, узнавайте». 
Через два дня звоню снова. На этот раз сообщение было приятным. Мне ответили, что страховое возмещение потерпевшим было перечислено 16 января 2008 года на их расчетные счета. В подтверждение тому был назван номер платежного поручения. 

Иван Суховей оказался одним из тех, кто пожелал добиться справедливости. Что вполне естественно. Он ведь не зарится на чужое, а добивается компенсации за пришедший в негодность собственный автомобиль. Кстати, в юридическом отделе Российского союза автостраховщиков ему пояснили, что в данной ситуации смело можно обращаться в суд, и дело будет на его стороне, поскольку страховая компания нарушает свои обязательства. В случае, если доказаны нарушения Закона, то за каждый день просрочки страховая компания выплачивает истцу компенсацию.

Но Иван ограничился только жалобой в страховой отдел. «Уж больно хлопотное и «нервенное» это дело - суд», - выразил он свое мнение и добавил: «Я разочарован. «Росгосстрах» - солидная компания, и люди с полной уверенностью заключают с ней договоры. На деле же оказывается, что компания не выполняет своих обязательств, а значит, обманывает своих клиентов».
Кстати, для оценки своей деятельности «Росгосстрах» систематически проводит опросы среди клиентов своей компании. Так, 63% граждан, застрахованных в Росгосстрахе, признали работу компании удовлетворительной и порядка 30% граждан остались недовольными. Если эту треть граждан, не удовлетворенных услугами компании, взять за 100%, то в процентном соотношении больше всего нареканий вызывают: затягивание страховых выплат - 27%, неполные выплаты - 20%, отказ в выплате страхового возмещения -13%, высокие цены страхования - 11%. 

Судя по данным опроса, случаи несвоевременной выплаты страхового возмещения далеко не единичны. И пусть отрицательных отзывов несколько меньше, чем положительных, но они есть, а значит, компании есть над чем подумать. В этом случае рекламный слоган Федора Бондарчука «Все правильно сделал» звучит не очень убедительно.

Источник: www.ugratime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Seawolf

комментирует материал 01.04.2008 #

У меня сын пытается получить уже 9 месяцев страховку в Москве по результатам ДТП. Тухляк.

user avatar
FFF113

отвечает Seawolf на комментарий 03.04.2008 #

Надо написать претензию с требованием выплатить деньги в течении одного дня или вы пишите заявление прокуратуру на имя главного прокурора вашего города с просьбой провести проверку данной страховой фирмы и показываете это заявление.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.04.2008 #

Это как лотерея. Двойная. Сначала тебе априори не везет - ибо страховку, как правило, выплачивают за всякие неприятности. А уж вторая часть - неизвестна. Как повезет.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 01.04.2008 #

Ну пора вводить страхование от обмана страховой компанией.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 01.04.2008 #

Ну а чем Росгосстрах хуже других организаций7

user avatar
Seawolf

отвечает Lirika Factor на комментарий 01.04.2008 #

Да нет, скорее всего не хуже. Но не лучше точно:
- их слоган - \"Росгосстрах платит всегда\" - ложный. Их можно привлечь к ответственности за недостоверную рекламу. Непонятно, куда смотрит ФАС.
- хватают не тех, кто нарушает, а тех, кто попадается.
Все равно козлы. Деньги берут, а пострадавшим не платят. В суд их надо. Вот бы на них Басманный суд... Жаль, что он годится только для заворачивания ласт неугодным Кремлю компаниям и лицам. Жаль.

user avatar
amigo

отвечает Lirika Factor на комментарий 01.04.2008 #

Тем, что за статью про них явно заплатили, а за други страховые компании - нет.
Благо, нарекания ровно те, в которые можно подставить название любой страховой.

user avatar
germanik

отвечает amigo на комментарий 02.04.2008 #

У меня сейчас жена с сыном выбирали компанию - ОСАГО нужно.
С тремя разными агнтами разговаривали, в числе кандидатов был и Росгосстрах.
Может это и заговор, но все три агента ничего не говорили про других конкурентов, но против Росгосстраха отговаривали в один голос:
- Да, заплатят.Да, цены хорошие. Но хлебнете в полной мере. И платить не хотят, и сами чрезвычайно неповоротливые.
Мне, по большому счету, все равно, - не разбираюсь в их рейтингах, Росгострах вроде на слуху...
Но когда ВСЕ отговаривают, да плюс еще брат судиться с ними собирается - не платят страховку, не отказываются, но не платят...
Короче, не пошел я в Росгосстрах.
Дурная у них репутация.
newsland.ru/News/Detail/id/215457/
newsland.ru/News/Detail/id/215493/

user avatar
Рыбец

отвечает Lirika Factor на комментарий 06.04.2008 #

Росгосстрах не хуже других страховых компаний, она намного больше - соответственно примерно при том же проценте лажи со страховками что и у других, количество \"обутых\" клиентов исчисляется немеряными цифрами. Но в целом тенденция такова, что динами по ОСАГО становится нормой. Коваль, например пытается пробить понижающий коэффициент для подержанных машин, хотя понятно, что ремонт что новой машины, что старой стоит одинаково (иногда даже наоборот).

Так что как и ожидалось ОСАГО стал налогом, причем непонятно вс какого перепугу - в карман страховых компаний.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 01.04.2008 #

Я в том смысле, что \"все побежали, и я побежал\". Чего это все структуры обирают как липку гражданина, а страховые службы, которые должны компенсировать ущербы различного характера, деньги ему будут давать. Непорядочек.

user avatar
tanzen

комментирует материал 03.04.2008 #

Работает. если отправить заказной телеграммой с уведомлением о доставке. И срок не 1 день, а \"если в кратчайшие сроки не будет принято решение\"

user avatar
tanzen

комментирует материал 03.04.2008 #

Те же факты ходят минимум еще про 3-4 крупные компании. И что?

user avatar
blin_komom

отвечает tanzen на комментарий 03.04.2008 #

И совершенно ничего.
До тех пор пока эти три-четыре компании крышуют те самые структуры, которые должны за их деятельностью следить.

user avatar
Vinyard

комментирует материал 03.04.2008 #

У меня авария произошла 22 сентября, все документы были переданы в компанию Росгосстрах, которая должна была выплатить компенсацию, своевременно. До конца января говорили, что дело на рассмотрении, поскольку является сложным случаем. На мой взгляд, рассматривать дело должно ГИБДД, а не Росгосстрах, а ГИБДД уже давным-давно все рассмотрело. Кроме того, классический случай, когда мне въезжают в зад, никак не может быть классифицирован, как \"сложный случай\". С февраля мне начали говорить про то, что у них нет оригиналов документов из ГИБДД. Во-первых, у меня есть их расписка о том, что они забрали все оригиналы документов, а во-вторых, почему они заметили то, что потеряли оригиналы только в феврале - что они делали все это время до февраля? Видимо, активно пытались мои документы потерять.
Уже была написана не одна претензия по поводу их деятельности. Все претензии и жалобы были должным образом оформлены. Их отдел жалоб официально рассматривает претензии в течение 14 дней. С момента подачи последней жалобы прошло уже 3 месяца - она тоже \"пока на рассмотрении\".
На прошлой неделе получил новые оригиналы документов в ГИБДД и отвез им. Завтра позвоню и узнаю, что они успели сделать за это время. Буду надеяться, что хотя бы эти оригиналы они не потеряют.
Чтобы не возникало сомнений в том, что случай реален, приведу здесь некоторые детали по моему делу - любой сомневающийся может позвонить в Росгосстрах и узнать информацию по делу. Итак, дело №38228, составлено на имя Федина Артема (это я), автомобиль - Инфинити FX35 (госномер не сообщаю по понятным причинам). В справке из ГИБДД №36354/4 (именно эту справку с определением Росгосстраху благополучно удалось потерять за 2 месяца рассмотрения дела) был установлен виновник по этому ДТП (коим я не являюсь, естественно). Также есть жалоба №21359, которая уже 3-й или 4-й месяц находится на рассмотрении.
Особенно хочется отметить стиль общения специалистов Росгосстраха - если со старшими специалистами еще хоть как-то удается вести конструктивную беседу, то самые младшие специалисты, которых вы слышите, позвонив по номеру 540-99-77, общаются предельно агрессивно и хамят насколько хватает сил.

user avatar
hoytytoyty

отвечает Vinyard на комментарий 03.04.2008 #

Тупо зашел на автору.

Сразу же натыкаюсь на Рогосстрах...
Отправлено : Major77, 03 Апреля 2008 15:51:10
Суть:
23.02.08 попал в ДТП...виноват не я

26.02.08 страховая \"Россгосстрах\" заявила, что не может предоставить мне эксперта в течение 5 рабочих дней и предложила либо ждать неизвестно сколько, либо идти к независимым...
26.02.08 написано соответствующее заявление-уведомление о том что обращаюсь к независимому...
29.02.08 проведен осмотр автомобиля экспертом
2.03.08 выдано заключение о стоимости ремонта транспортного средства, согласно которого стоимость ремонта (устранения дефектов АМТС) составляет 86 983 р.
с учетом износа 55 539 р.
в этот же день акт был передан в страховую...

дальше был месяц ожидания

28.03.08 на указанный в заявлении счет поступило 38 001 р.
при этом ни каких объяснений от страховой на каком основании была снижена сумма выплаты не поступало...
на вопросы: \"почему?, на каком основании?\" в компании (в филиале) никто не может дать ответ, ссылаются на центральный офис, котрый производит все выплаты

После звонка в центральный ничего не прояснилось, там на все вопросы отвечают \"выплата произведена, остальное не знаем\"

28.03.08 в своем филиале написали заявление с просьбой предоставить отчетку, почему была снижена сумма выплаты, но, как нам подсказали ждать эту отчетку мы можем вечно...

Вот и вопрос собственно... как быть, что делать, как правды добиться?
_____________
Ford Scorpio 95, DOHC 2.0 16V, A4LD

user avatar
tanzen

отвечает hoytytoyty на комментарий 04.04.2008 #

Как добиться? \"Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!\"(с).

Для начала намекнуть им на такой исход. После суда они будут вынуждены оплатить не только недостающие деньги, но и \"моральный ущерб\" и работу адвоката

user avatar
hoytytoyty

отвечает tanzen на комментарий 05.04.2008 #

Никто не спорит, что \"суддаздравствует\".
Просто когда человек сталкивается с такой ситуацией, он не понимает, что нужно обращаться в суд и тратить свое время и нервы - он, пострадавший, прав. Это не оспаривает Росгосстрах. Он - Росгосстрах - не отказывется от выплаты.
Но постоянно какие-то накладки... В данном случае я говорю о случае, описанном Vinyardом.
Когда Росгосстрах говорит \"да-завтра-конечно-извините-никаких-проблем\", начинаешь надеяться, что так и будет и не начинаешь искать адвоката и заниматься всеми этими судебными процедурами...

user avatar
FFF113

комментирует материал 03.04.2008 #

Да в ВСК задерживали выплату, обратился к адвокату он написал две бумаги: претензию и заявление прокурору города, компания приняла претензию, поставив печать на моем экземпляре, на следующий день я получил свои кровные...

user avatar
tanzen

комментирует материал 04.04.2008 #

\"писАть не только о том, что поправки в ОСАГО уменьшают доходы страховых компаний\" - именно для этого поправки и были введены. Потому как наши страховые компании имеют на ОСАГО СВЕРХприбыли

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 04.04.2008 #

Вообще такое впечатление, что пора уже открывать отдельный сайт, посвященный исключительно и только недобросовестной работе российских компаний с клиентами. И 90% материалов посвящать банкам и страховщикам. Или есть уже?

user avatar
R-Club

комментирует материал 16.10.2008 #

Я чет понять не могу вас, люди... Что такое страховая? Это бизнес. Что такое бизнес? Это деньги. В любой страховой есть неофициальная установочка: занимаца секасом с вашим мозгом и делать все, чтобы отдавать денег из бизнеса как можно меньше. Жизнь - борьба...:-)

user avatar
yulik91

комментирует материал 20.07.2010 #

Всем Красноярцам которым РОСГОССТРАХ не выплатили страховку или урезали смету могу посоветовать Юридическую Компанию "Династия" Они мне очень помогли когда мне отказали в выплате страховки по ДТП!
Вот их телефон 278-37-36.
Позвоните! Там люди реально помогают!

user avatar
ponomarenko_1

комментирует материал 20.07.2010 #

Затягиванием, либо просто кидаловым занимаются сейчас многие компании.Я вот тоже вместо направления от\"Интач-страхование\" отказ получил. За это компания поплатилась: я их письменно с уведомлением о вручении уведомил, а также сообщил в ФССН (по e-mail: fssn@fssn.ru c указанием обратного адреса для пиьсма с ответом), те вынесли страховой компании предупреждение и штраф страховой : в рез-те забегали, стали по три раза в день звонить и отремонтировали.
Моя история с ИНТАЧ (IN-TOUCH)-не единственная.Но я не молчал, утёршись отказом, а боролся за моё КАСКО.Кто молчит -тот торчит...Это их расчет-один из десяти пойдет до конца, поэтому наглеют страховые, а люди не понимают, что и в другой страховой также их кинут, если будут молчать.
Можете почитать отзывы, как они людей обманывают на сайтах про страхование.ЧТо касается помощи различных платных контор -не знаю, не обращался, сам могу нагнуть любого жулика и заставить соблюдать договор.Простое правило- только заказные письма с уведомлением и жулик успокаивается...

user avatar
alextob

комментирует материал 17.05.2012 #

На лохов они играют,кто плюнул на их невыплату или недоплату,тот лох,а я судиться с ними буду к...ами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com